Из записок верхогляда
Есть ещё сто обезьян. Вернее, есть правило сотой обезьяны. Там, где девяносто девять, собранных вместе, соображать над конкретной задачей не начинают, обязательно сообразит сотая. Незаменимая единица, вернее, коллектив, при решении всяких сложностей. Нам бы они пригодились. Берём? Берём. Девяносто девять обезьян. Плюс одна. Это в обезьянах. А в людях это сколько? Вопрос. А ответ? Чем дальше, тем больше надо нас. Почему? А, говорят, отмечается позорная тенденция к уменьшению объема мозга наших современников. Хорошо жить стали, беззаботно, думать меньше о хлебе насущном, за добычей по лесам не бегают, вот и усыхает то, чем не пользуемся. Мозгов меньше, а нас уже нужно больше... Так что один ноль в пользу обезьян. И в пользу коллектива.
Чё делать? На всякий случай больше трёх не собираться. С митингами разными аккуратнее. А то тесно там... За плинтусом.
. Дороги прошлого не закончены. Они поблекли на фоне остального великого, или по ним просто не ходят по известным причинам. А каким таким причинам? А привал у нас. Устали мы и что-то не вытянули. Скорее всего, ожидаемо не вытянули. Чего ждать от нас, несовершенных? Чего-нибудь да не оправдаем. Не потянем. Значит нужна готовая программная вставка, шаблон с решением проблемы. Ну вот и отвлекли нас от путей наших прежних, подстраховали... А что за готовое? Ну как же... Пришествие... Дополнительное время дали бестолковым, страховку и многочегоещеразного и похоже, что не только программно, но и событийно, то бишь, исторически поддержали. Христианство, инквизиции там разные, ренессансы, революции. Плюс еще идеологически... Чё несу, чё несу... Чувствуете масштаб обусловленной необходимости? Или принудительной обусловленности? Головы не высунешь! А прежние пути, те, которые до конца не были пройдены и ждут своего часа вытаскивать не пора? Программы и шаблоны отработали. А кто сказал, что они отработали? А ты что, не видишь что-ли? Команды "выгружайся" не слышал? На шаблонах мы, похоже, отьездили. С идеями беда сплошная. Она же и с инициативой. Отвыкли, блин, выходы из положения находить, устраиваться в жизни научились. Ну вот сейчас будем учиться как себя в кучу собирать и работать заставлять. С какого нуля начинать будем? Гениев и пророков ждать, чтобы подсказали, так их ещё заслужить надо. Не будет пророков в отечестве твоем! Все помнят? Это кого-то так наказали. А кого не помню. Раз наказали, могут, вообще-то и поощрить, если заслужили. А мы заслужили? Че-то сомневаюсь я. И зачем опять с начала начинать если назад оглянуться можно? Так вот откуда призывы копаться в истории... Осознали, сунулись, а она вся переврана и переписана разными недоброжелателями. Ну и что теперь делать? Да. Разучиться, отучиться, или переврать - это просто. А вот обратно - уже проблем. Это - йога жизни. Этап "быстро-быстро вниз" мы как-то незаметно отработали. Теперь будем медленно-медленно и трудно вверх. Если есть те, кому ещё интересно это направление. Будущее из Васеньки, похоже, придется давить по капельке. И в поте лица своего. А если опять не потянем, следующая эпоха с удовольствием начнет с нуля.
Интересно, существует ли тот, от кого зависит наш последний шанс. Кто принимает решение. Ждём... Или: ну все, хватит... И какой он. Если существует, то наш мир вряд ли многого стоит. Делегировать разумной единице право на такое решение... Единица не совершенна. Значит, если она есть, она скорее всего составная. Это не коллектив. Это - сто в одном. Да, сто обезьян себя оправдают...
Шаблоны временны. Пути вечны. Может у них своя энергия... В медитативной технике есть одно упражнение. Ты чувствуешь, что все вокруг пропитано энергией жизни. Океан сознания... Может и у путей оно есть. Они ждут своих путников, ждут нас. Если, конечно, они не шаблоны. И если мы достойны того, чтобы по ним идти.
Где их теперь искать... Следы затоптанных в песок осколков старой мечты... Может успел ктонить на флэшку скинуть. Надежда есть. И умные книги по этому поводу что-то говорят. Ну да. Обрящет ищущий. Дорогу осилит идущий. Нет, это - банально. Есть что-то ещё. Надо вспомнить...
P.S. Если получилось файл скопировать, то над текстом должна быть картинка с плинтусом, за которым должен был сидеть таракан. Предвижу вопрос: где таракан? Ну, не справился я. Пришлось брать то, что предложили. Не захотел ИИ таракана за плиниусом рисовать и усы его торчащие оттуда тоже не захотел. Либо таракан во всей красе, либо плинтус, отдельно, а вместе никак. Может это и справедливо. Уважать прошлое надо. Это во-первых. А во-вторых, получается, что ИИ за коллектив болеет. А? И? Очко в пользу тараканов.
Свидетельство о публикации №221042500532
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 25.04.2021 10:07 Заявить о нарушении