Эмоции малыша скажут вам все

Совсем маленькие дети, которые еще не умеют говорить, ну, кроме - "папа", "мама", а остальное лепечут на своем, только им понятном языке. Эти пробелы, чтобы выразить свои чувства, они восполняют - мимикой, жестами и проявлением эмоций - смех, слезы. У малышей душа чистая! Они, как взрослые не лгут! Это, взрослый может улыбаться, а про себя думать: - убью зараза!
По детским, вот таким простым проявлениям можно определить многое! К такому выводу я пришла, наблюдая за своей внучкой - малышкой. Сын пришел с дочкой - моей внучкой. Ей только 1 год и 1 месяц. Вначале, мы с Мирочкой играли. Но, малыши быстро устают. Внучка попросилась на руки. Я стала её носить по комнате и все показывать и рассказывать, что для чего. Она очень внимательно слушала, ведь для неё все ново! Все нужно познать и узнать. Проходя мимо маленькой фотографии её родителей. Знаете, такие фото на магните для холодильника. Она стояла на полочке, над компьютером.Едва, внучка увидела фотографию своих любимых родителей, её лицо озарилось таким счастьем и радостью! Она, показывая пальчиком на фото, заливаясь счастливым смехом, все время повторяла - папа! Мама!Папа! Мама! Я глядя на нее, тоже засмеялась, радуясь ее радости.И подумала, что по эмоциям малыша можно сразу понять: - хорошие ли у него родители? Любят ли они ребенка и любит ли он их? 


Рецензии
Вы наблюдательны. С Праздником!

Карагачин   09.05.2021 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Леда Шаталова   09.05.2021 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.