Чистюля и неряха

  Знакомый мой, имеет чудесненькую жену. Красавица, знает себе цену, трудолюбивая. Как ни приезжаю к ним домой-все блестит, все на своих местах и чисто. В общем, она - настоящая чистюля. Не терпит беспорядка и каждую минуту что-то драит.
  А у знакомого моего, брат есть. Часто виделись они раньше, пока ни тот, ни другой не женились. Ну и вот решили они семьями встретиться. Аннушка-жена моего знакомого, настояла на их имении. И никто особо возражать не стал. По приезду все мило беседовали, не замолкая. И тут Андрей Павлович-знакомый, посмел отлучиться. А Аннушка решила поговорить об искусстве. Спрашивала про любимых художников, авторов. В порыве разговора никто особо и не заметил, что Николай-брат знакомого, разлил черный кофе на белый дорогущий диван. Аннушку чуть удар не хватил. А этот Николай, вместо того, чтобы извиняться, взял такое же белое полотенце и стал оттирать пятно. Размазал еще больше его в итоге.
-Прекратите! Сейчас я позову прислугу.-кротко и сухо произнесла женщина.
 Почти сразу прибежала прачка и начала свои попытки убрать несчастное пятно. И Николай говорит:
-Анна! Ради бога, извиняюсь!-и стал боком выходить из-за стола-дурак. Зацепил другую кружку кофе и вылился он прямиком на белый ковер. У этой бедной женщины лицо побледнело, руки аж затряслись-до такой степени она любила чистоту. А Коленька опять за свое:
-Ваше Великодушие! Ей Богу, простите.-и опять наклоняется поднять кружку. Поднял, встал, хотел отдать прачке, чтоб заменила, но не успел-упал. Поскользнулся. И опять из-за кофе. Аннушка с отвращением и брезгливостью на лице отвернулась. И тут зашел Андрей Павлович, и видит такую картину: брат валяется на полу в луже кофе, жена его опасенно глядит, прачка возле дивана с порошком, а Аннушка в диком ужасе.
-Что у вас тут произошло?
-А ты не видишь? Николеньку кофе убивает!


Рецензии