Логика никчемная. Притча-вопрос

Порою чудеса не стоят и гроша.

А вот так, вдруг, ошарашит мысль какая-то, на первый взгляд никчемная. Да и на второй, то же. Задаёшься вопросом, а зачем такое в голову лезет? Но ответа не находишь, чудеса да и только. Вот к примеру, подумалось почему-то, в чём различие в смыслах бесконечность и вечность. И надо же, объяснение себе придумал. Мол бесконечность - это то, что от сейчас начинается и уже нигде не заканчивается. А вот вечность, не только не заканчивается, но и не начиналась, а всегда во всём есть. Интересно сам себе объяснил, только не понял, зачем мне эти рассуждения. Толи бессмыслица какая, толи смысл не уловил?


Рецензии
Здравствуй, Символ!

Я, конечно, не такой семиотик или семантик как Юрий Михайлович Лотман, но в первом математическом или логическом приближении, мне кажется, что "бесконечность" относится к пространству, а "вечность" - ко времени. Конечно, они как-то соединяются-разъединяются через пространственно-временной континуум или кондоминиум. Пусть над этим медитируют современные физики, йоги, "хероманты и лошадиные барышники" ("12 стульев").

А направление мысли правильное. Почему по-немецки "безосновность" (Ungrund), а у нас просто без дна - "бездна"?

Не уходи далеко в себя без страховки.

Роберт Хирви   08.05.2021 04:05     Заявить о нарушении
Так ведь и логика вещь неопределённая. Толи бессмыслица какая, толи смысл не уловил? Кстати, мне известно, чем благоустроенная велосипедная дорожка отличается от регламента заседания горсобрания - ежели по отношению к "распилу", то ничем. Так что не "Конечно", а бесконечно и вечно "они как-то соединяются-разъединяются через пространственно-временной континуум или кондоминиум." Здесь относительно бесконечности и вечности я не оговорился, процесс то Вселенский.

Символ Маски   08.05.2021 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.