Расходный материал

Ко мне подошел мой знакомый Слава, 65лет,и поделился впечатлением о выступлении нашего президента:все хорошо сказано,но я не нашел не одного слова о пенсионерах,а о работающих не было и намека.В течение нескольких месяцев шли дискуссии об индексации пенсий работающим пенсионерам и ни слова.Тем более,что Единая Россия \зарубила\ принятие закона об индексации пенсий в парламенте.А как к этому относится президент?               
  В России по этому вопросу действуют несколько факторов:1-одна из самых низких пенсий в Европе 2-Слой работающих пенсионеров в Европе среди работников один из самых высоких.3-Работающие пенсионеры нередко это высококвалифицированные специалисты,обеспечивающие сложные производства.               
  Работающие пенсионеры являются опорой государства,но при снижении уровня жизни населения,когда снижаются доходы населения,но количество миллиардеров растет\как в Африканских странах\встает вопрос об уважении к труду.               
  В Советский период труд был в почете,а люди отдавали себя полностью,была радость труда \пример Павки Корчагина и других\.Оплата труда была не столь высокой,но человек знал,за что трудится.               
  А что сейчас? Рабочий человек превращается в \Расходный материал\для обеспечения доходов работодателя,а доходы нередко исчезают за пределами страны.Героями становятся люди,умеющие присваивать чужой труд и распоряжаться им.А они не заинтересованы в пенсионном обеспечении труда.


Рецензии
Правдивый текст. Написано с болью и сочувствием за человека труда, за работающих пенсионеров.Показан цинизм властной системы, поощряющей безжалостную эксплуатацию человека труда. Такая система не имеет будущего, нарастающие противоречия разорвут ее.
С уважением,

Григорий Пядухов 2   26.04.2021 08:28     Заявить о нарушении