Неправильное вино

  Сидел художник дома. Рисовал и пил вино. Сделав один глоток, стал рисовать. Не знал что. Это сначала были просто оранжевые линии, а потом вдруг он осознал: это закат. Для рисунка нужны были оранжевые, фиолетовые, розовые и ярко-алые краски. Все они были, кроме последней. Но махнул рукой художник, начал рисовать.
  Осторожно водя толстой кистью по холсту, художник не забывал и попивать красное вино. Оно было насыщенного, немного даже горького, кисловатого вкуса. Послевкусие было сладким, будто вишневая карамель, а пахло вино едко, строго, как неведомая кислая перчинка. Художник все больше нюхал вино, пытаясь понять, что оно ему напоминает. Запах необычайной приятной едкости и алый, как кровь цвет так четко напоминали ему краску, которой не хватало в картине. А дальше художник стал думать: пожертвовать частью вина или не морочить голову и купить краски и закончить работу в следующий раз? Но он знал, что такое вдохновение часто не приходит, а  с его временными трудностями- и подавно. И окунул он чистую кисть в бутылку, и пошло все как по маслу. Вдохновение пылало, руки горели от работы - так сильно хотели закончить, улыбка с лица не сходила и выражала так точно все эмоции. Окончив рисунок, художник в последний раз окунул кисточку в бутылку красного вина и засунул себе в рот,глотая несколько волшебных капель такого же волшебного ягодного по вкусу вина. Ему понравилась работа, но его не покидали раздумия: правильно ли он сделал.
Конечно, он еще не знал, что продав этот шедевр, смог купить несколько ящиков вина в три раза дороже того, коим рисовал.


Рецензии