Материя и пространство. Тальковский VS Близнецов!

Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 25.04.2021 11:22. Меня, безусловно, интересуют вопросы, которые вы поднимаете в своей статье! Потому я постараюсь обрисовать кратко свое видение проблемы и ее решения, в том числе еще и потому, что у вас присутствует Виктор Бабинцев и другие так сказать мыслители!

Скажу сразу, что надо отличать обычную ничего не значащую перепалку мнений!! И предложение, которое решает проблемы!! Так вот, если вы продолжаете считать Эйнштейна, равно как и Сократа с Геростратом - ученым!! Тогда настоящим ученым или даже просто людям, желающим познавать истину, а не копаться в дерьме релятивизма, делать на вашей страничке в таком случае нечего!!!

Так как это очень важное заявление, я постараюсь его обосновать, а все другие пусть меня опровергнут!! Или, в противном случае со мной согласятся! Или - Или!! Диалектика - все это называется! Все остальное от лукавого! Таким образом судить обо всех вещах можно находясь на этих двух, взаимоисключающих друг друга мировоззрениях! Если ваш учитель - Эйнштейн Вы релятивист! Если Платон со всеми оставшимися Древними Греками, тогда вы диалектик. Точно, такой как Маркс, Энгельс и Ленин! Исходя из этого, я и попытаюсь рассмотреть ваши суждения, цитирую:

"В рецензии к публикации Гарина привёл такой парадокс. Если пространство Вселенной расширяется, то материя тоже занимает пространство и тоже расширяется. Если всё расширяется, то обнаружить расширение невозможно. Это является опровержением теории расширяющейся Вселенной. Но астрофизики продолжают расширять, во что бы, то, ни стало, потому что красное смещение спектров интерпретировали эффектом Доплера. Это, видимо, такой "договорняк". Гарин сразу усмотрел в этом парадоксе ниспровергателя великого Эйнштейна, которых развелось много и все из сумасшедшего дома и сражаются с Эйнштейном своими расширениями материи". Конец цитаты.

В.И.Ленин в книге "Материализм и эмпириокритицизм" писал: "Значит вне нас, независимо от нас и от нашего сознания существует движение материи, скажем, волны эфира определенной длины и определенной быстроты, которые, действуя на сетчатку, производят в человеке ощущение того или иного цвета. Так именно естествознание и смотрит. ... Это и есть материализм: материя, действуя на наши органы чувств, производят ощущения. Материя есть первичное. Ощущение, мысль, сознание есть высший продукт особым образом организованной материи". ВТОРИЧНОЕ.

Принимая во внимание, что ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛИСТЫ признает вечное существование материи! Так как НАУКА, фундаментом которой является диалектический материализм, собственно говоря, начинается именно с признания вечного и бесконечного существования материи /МИРА/ в пространстве и времени.

Что касается РЕЛЯТИВИСТОВ, то они, точно также как и ИДЕАЛИСТЫ, признают рождение МИРА /материи/! Признают сверхъестественное, а именно не природное, а духовное начало МИРА /материи/ посредством, Big Bang - Большого Взрыва. Кроме того, релятивисты, чтобы иметь возможность распространять только их собственное, только им понравившиеся решения проблем, априори постулировали отсутствие в Природе истин, точнее отсутствие у нас возможности устанавливать эти самые истины. Вот почему нет правды, ни о том кто убил Джона Кеннеди, ни о том, кто взорвал-таки Башни близнецы Торгового Центра, ни о том, кто сбил самолет над Донецком. Другим словами посредством релятивизма нас просто держат за идиотов. Говорят одно, а заставляют делать, что только им вздумается, вплоть до реализации своих собственных планов по нашему самоуничтожению.

Вот почему, каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова, Федорова, Старикова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим на пару с Жириновским по схеме хороший и плохой следователь, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться! Мы все за РЕЛЯТИВИСТОВ, фундаментом которых является Частная и Общая Теория Относительности, отрицающая в принципе не только существование абсолютных истин, но и естественно нашу, а именно ЧЕЛОВЕКА возможность познавать Истины, а потому восхваляющая и служащая, находящаяся на работе у капиталистов!

Или Мы все за ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ, - коммунистов во главе с Марксом, Энгельсом, Лениным, которые не только убеждены в существовании абсолютных истин, но знают, как их находить, /устанавливать/.

Что касается Трофима Лысенко или в более широком плане Эволюции! И генетики! То все очень просто. Не надо драматизировать ситуацию, а главное противопоставлять друг другу эти две, вне всякого сомнения, научные теории. Так же как не надо противопоставлять плюс - минусу! Добро - злу. Северный полюс Южному полюсу. Физику - математике и так далее и так далее.

Так что главное это уметь решать конкретные проблемы. Например, спросите Виктора Бабинцева: От чего в основном зависит погода на планетах СС вообще и Земли в частности?!! От чего или почему в СШ ввели 11 классов, а вот астрономию отменили?!! Надо полагать для того, что бы как это и было в Древней Греции отменить Платона, Аристотеля, Демокрита, Пифагора в частности и Науку вообще!! И вместо Три Геометрии, изучать сначала тригонометрию, а потом и астрологию!! И подлинным, удовлетворяющим прихоти капиталистов и олигархов мировоззрением сделать учение Сократа, Герострата и базирующего на этих взглядах, мировоззрение Эйнштейна! Дмитрий Тальковский.


Михаил Близнецов 25.04.2021 11:29. Возможно, вы правы. Но диалектику тоже нужно развивать и такие понятия, как принцип неопределённости, дополнительности из квантовой физики нужно включить в диалектику познания мира. Михаил Близнецов.


Дмитрий Тальковский   25.04.2021 11:51. Простите!! Но диалектика и развитие!! Это как раз и есть синонимы! Мы говорим Диалектика, а подразумеваем развитие!! И наоборот: Мы говорим Развитие, а подразумеваем Диалектика!!

Что касается Принципа неопределённости! И Принципа Дополнительности! То вне всякого сомнения их можно использовать как в классической или просто Физике! Так и в квантовой или математической, /абстрактной/ физике.

Убедительно прошу, поговорите с Виктором! Пусть он определится! Он за кого за белых или за красных?!! Причем не абстрактно, как все это происходит у нас! А конкретно в период т.н. гражданской войны! А в действительности в период борьбы правды с кривдой. Жизни со смертью. Правда, Действительно! В принципе все можно бросить на самотек. Подумаешь, люди снова станут учиться точить каменные топоры!! Так им в принципе и надо! Но вот с другой стороны?! Обидно. Итак: Сократ VS Аристокл Платон! Я выбираю себе в Учителя Платона!! А Вы?!! Спасибо. Дмитрий Тальковский.


Абасада 25.04.2021 15:Эйнштейн не напрасно на своей знаменитой фотографии показывает язык. Я тута писала комментарий, а посетив страницу Дмитрия, так испугалась, что даже удалила написанное. А потом от испуга долго смеялась и решила вновь опубликовать:

Да-а-а! Михаил! Какие тут у вас страсти!!! Простите, но удивляюсь, что вам не смешно: Оказывается Платон, выступает против Эйнштейна! А Ленин вместе с Трофимом Лысенко уверяет всех, что материя не занимает пространство.  А плюс не надо противопоставлять минусу! А добро не противостоит злу! Ой, бочечки! А в чем провинился Северный полюс, что и он оказался в одной телеге с Южным полюсом?

И вы считаете, что возможно это все правильно?! Я вас поздравляю! Релятивизм отдыхает. Эйнштейн не напрасно показывает язык! А господин Перельман, вместе со своей физикой! Физикой, написанной ну очень жадным человеком, свалил подальше. Более нет интереса "бодаться" мнениями!! Всего доброго! Абасада.   


Дмитрий Тальковский   25.04.2021 18:48. В заключение, чисто по товарищески, что бы облегчить ваш труд, поделюсь своими наблюдениями. Во-первых, что именно для меня есть истина в отношении Луны.

1. Луна не вращается вокруг своей оси, и потому у нее нет оси вращения.
2. Луна в течение примерно 30 земных суток делает полный оборот вокруг Земли.
3. Луна в процессе обращения вокруг Земли повернута к Земле одной стороной.
4. Поступающее к Луне от Солнца тепло определяется по законам Три Геометрии.
 
Другими словами, когда на Луне мы наблюдаем полнолуние, то это значит, что на долготе Луны от 0° до 180°, будет день.  И тогда на долготе равной 90°, равно как и на всех других, действует закон: sin 90° = 1, sin 0° = sin 180° = 0, sin 30° = sin 150° = 0, 5. И так далее.

То есть максимально тепло от Солнца поступает на долготе Луны равной 90°, так как: sin 90° = 1. А минимально: sin 0° = sin 180° = 0. То есть на этой долготе мы наблюдаем в одном случае восход Солнца: sin 0°  = 0. А во втором случае заход Солнца: sin 180° = 0. И конечно  промежуточные величины:  sin 30° = sin 150° = 0, 5. И так далее.

Тогда как в это же время на противоположной части Луны на долготе Луны от 180° до 360°, будет наблюдаться ночь! Будет наблюдаться ночь, плавно так, по закону синусов переходящая сначала в восход, а потом полдень и наконец в заход Солнца.

Таким образом, продолжительность дня и ночи на видимой и невидимой части Луны, вне сомнения, будет одинаковой. Тогда как эффективность температурного потока от Солнца, поступающего на невидимую часть Луны буде выше в силу того, что в это момент Луна будет находиться ближе к Солнцу ровно на диаметр орбиты обращения Луны вокруг Земли.

Что касается широты?! То картина и здесь будет аналогичная! Другими словами, когда на широте Луны от 0° до 180°, будет день. Тогда распределение тепла от Солнца будет также полностью определяться законом синуса. Так на широте равной 90°, на экватору, равно как и на других широтах, действует закон синусов, например: sin90° = 1. sin30° = sin150° = 0,5. И так далее.

Тогда как Северный полюс Луны: sin0° = 0, равно как и Южный полюс Луны: 180° = 0, тепло от Солнца вообще не будет поступать никогда. И потому там будет практически космический холод. Вот что-то в таком плане. Буду бесконечно благодарен, если Вы укажете мне, в чем я заблуждаюсь, или неправ.  Дмитрий Тальковский.


Рецензии