Мародёр. Часть 8

Свою кровавую работу Молчун решил начать с Алавина. Судя по досье и докладам разведки, он сейчас находился в своей ставке в одном из пограничных форпостов. Молчун знал эти места- его отряд часто приезжал туда за пайками и боеприпасами. Он знал, что не может допустить ошибки- у него будет лишь один шанс прикончить его, но для него это было не впервой- одним трупом больше, одним меньше. Главное, что скоро это закончится.
Добрался до предполагаемого места он лишь ночью. Помня, что Алавин- чертовски осторожный человек, Молчун решил подыскать удобную позицию для стрельбы и просто наблюдать за окрестностями. Рано или поздно его цель всё равно покинет свою ставку- и тогда он нанесёт удар.
Приближаться ближе двух километров было небезопасно, поэтому Молчун занял позицию на возвышенности,с которой хорошо проглядывался форпост. На возвышенности находились густые заросли кустарника, поэтому Молчун решил разместиться там. Мотоцикл спрятал там же, чтобы не привлекать ненужного внимания. Разложив винтовку и позаботившись о том, чтобы при прицеливании от оптики не было бликов и надев глушитель, Молчун стал терпеливо ждать, когда же его жертва появится в поле зрения.  И ждать слишком долго не пришлось.
Рано утром, едва за горами забрезжил рассвет, из большого здания с зашторенными окнами вышел человек, которого Молчун сразу же узнал по походке- это определённо точно был Алавин- те же сигареты, те же пышные усы и озлобленные глаза, мечущие молнии- это был он и никто другой. Приняв во внимание скорость ветра и погрешность при стрельбе, Молчун прицелился и нажал на спусковой крючок. Оглушительный хлопок, мощный удар приклада в плечо- и спустя несколько мгновений Алавин лежал на земле с разорванной глоткой. "Бл..дь, я же целился в голову,ну да ладно, он всё равно покойник"- пробурчал себе под нос Молчун, быстро разбирая винтовку. Гильзу от патрона он тоже прихватил. Спустя несколько минут он уже мчался на мотоцикле к другой цели.
На этот раз он решил завалить Рамонова- уж с ним-то точно проблем быть не должно- он из тех, кто совершенно не думает о своей безопасности, считая себя неуязвимым. Это было на руку Молчуну, но усталость давала о себе знать- нужно было устроить привал, но сделать это нужно вдали от солдат и патрулей.
И для привала он выбрал живописный берег реки вдали от дороги, надёжно скрытый от любопытных глаз лесной чащобой. Разложив спальный мешок, Молчун достал из рюкзака мясные консервы и галеты, которые в скором времени были съедены. Разжигать костёр он предусмотрительно не стал- слишком рискованно. Когда сил совсем не осталось, Молчун забылся беспокойным сном.
Его разбудил голос Голубя, раздававшийся из рации.
-Молчун, Молчун, это Голубь. Как слышно?
-Слышу громко и отчетливо,-потягиваясь ответил Молчун,-Что случилось?
-Поздравляю с первой жертвой, друг! Эфир Союза только и говорит, что о смерти Алавина. Говорят, стрелок ему кусок шеи отстрелил и его не нашли. Хорошая работа! Кстати, где-то в тех краях, у затопленных шахт , которые находятся где-то по течению реки, сейчас находятся ещё двое из твоего списка-Фамиранов и тот самый полковник, которого ты не узнал - Ивальдис. Странная фамилия, да? Он не из Союза. Военно-полевой инструктор, засланный откуда-то с северо-запада. Они с Фамирановым нашли что-то в шахте. И охраны там до чёрта, но ты, думаю, справишься. Шахту легко найти- она под высокой серой скалой, которая нависает над рекой, как сломанный мост. Если ты недалеко- советую поторопиться. Лучшей возможности разобраться с ними может не быть... Да, и кстати... Вход в шахту только один. Смекаешь?
-Понял, принял, Голубь. Уже отправляюсь. И...спасибо.
-Быстрее справишься-быстрее закончится всё это дерьмо. Удачи, брат. Конец связи.- раздалось из рации и наступила тишина. Только журчание воды и крики птиц на ветвях деревьев. Нужно было собираться и спешить. Если всё пройдёт хорошо- сегодня умрут ещё двое из списка. И останется лишь двое. Собрав все вещи и уничтожив все следы своего присутствия, Молчун завёл мотоцикл и отправился вверх по течению реки.
В отличие от большинства горных мотоциклов, байк Молчуна был весьма тихим и идеально подходил для тактических операций. Благодаря его относительно тихому ходу, пробираться через зону военных действий было гораздо безопаснее, особенно когда поблизости слышны выстрелы танков или артиллерии. Но к счастью, в этих местах было тихо- основной фронт находился чуть западнее, поэтому здесь можно было напороться разве что на патруль или колонны с пайками, боеприпасами или подкреплениями, что везли на фронт. Как раз одна из колонн проходила по дороге, что вела в место назначения.
Не желая испытывать судьбу, Молчун решил переждать некоторое время, пока колонна пройдёт мимо. И с удивлением обнаружил, что она отправилась как раз туда же, куда и он. И это в корне меняло дело. Слишком много солдат и техники. В одиночку здесь точно не справиться. Сев колонне на хвост, Молчун медленно преследовал их, оставаясь незамеченным, и спустя три с половиной часа пути он стоял в полукилометре от шахты. Идти туда на пролом, конечно же, было чистым самоубийством. Поэтому он решил занять удобную позицию на другом берегу реки, с которой отлично просматривался вход в шахту, и стал ждать, просто ждать своих жертв и искать преимущества местности, которые позволили бы ему расправиться с обеими целями одновременно.
 Долго искать не пришлось- у самого входа в шахту остановился тяжёлый грузовик, битком набитый взрывчаткой. То, что там была именно взрывчатка, Молчун увидел, когда солдаты начали выгружать её. Причём, выгружали они её медленно, не напрягаясь. Видимо, она нужна была в небольших количествах. Значит, всё просто- подождать, пока цели выйдут из шахты, выстрелить и тут же ретироваться. И всё шло по плану. До самого последнего момента.
 Расположившись среди прибрежных камней, Молчун лёг на песчаный берег и, взяв на прицел грузовик, стал терпеливо ждать. И долго ждать не пришлось. Спустя десять- пятнадцать минут из шахты вышло двое офицеров высшего командного состава. В Союзе их было легко отличить от остальных по фуражкам с золотым теснением. Как только они сравнялись с грузовиком, Молчун выстрелил. Грохот взрыва был таким громким, что Молчун на несколько минут потерял оглох и ненадолго потерял ориентацию в пространстве. Кое-как разобрав винтовку , он, шатаясь направился к мотоциклу, всё ещё пытаясь прийти в себя. Слышно было очень плохо, в голове будто звенели колокола. Забравшись на мотоцикл и заведя его, он увидел, как мимо него пролетают пули. "Вот и всё, меня нашли!"- пронеслось у него в голове, но думать было некогда, нужно было покинуть это место как можно скорее. Он ехал и не оглядывался, пока не ощутил сильный удар в спину- пуля попала в рюкзак, но его содержимое спасло владельца от раны.
 Слух постепенно возвращался к Молчуну, а восприятие вскоре пришло в норму. Глядя в зеркала , он увидел, что его преследуют два военных джипа. Отстреливаться от них и вести мотоцикл одновременно было очень проблематично, поэтому Молчун решил проблему иначе- резко свернул с дороги и отправился вниз по склону, петляя в редколесье. Объезжать деревья на мотоцикле было нетрудно. А вот для джипа подобная выходка закончилась плачевно. Когда Молчун бросился прочь с дороги, один из джипов остановился, а второй последовал за ним с пригорка и разбился в дребезги о дерево. Размышлять и оглядываться было некогда, поэтому Молчун мчался как можно дальше от этого места. Спустя полчаса езды по лесам и дебрям, пошёл сильный дождь, который окончательно привёл Молчуна в чувство.
"Фух, едва успел. Это было чертовски близко!"- сказал он самому себе, оглядывая дыру в рюкзаке. Пуля пробила несколько пайков и застряла в аптечке. "Хе-хе, ну надо же. Аптечка спасла меня, хотя я её и не использовал."- подумал он про себя, набросил рюкзак и поехал искать убежище, где можно отдохнуть и спрятаться от дождя, чтобы позже, может быть, ночью, продолжить охоту. К тому же, нужно было добраться до какого-нибудь аванпоста Зарении- пополнить припасы и заправить байк. А пока Молчун искал какое- нибудь жилище или сарай- лишь бы крыша была. И нашёл. В чистом поле, вдали от дороги стоял покосившийся сарай. С точки зрения тактики это было совершенно небезопасное место, но если исходить из человеческой логики, в такую погоду никто не решится ехать по затопленному полю просто чтобы проверить, обитаем ли гнилой сарай. Поэтому Молчун отправился именно туда. И заехал к нему со стороны леса, дабы следы и примятую траву не было видно со стороны дороги.
С трудом открыв тяжёлую, поросшую мхом дверь, Молчун завёл мотоцикл внутрь и поставил у стены, закрыв за собой дверь. Сарай представлял собой удручающее зрелище- крыша провалилась посередине, между досок зияли дыры, но в одном из углов всё ещё было сухо. Там Молчун и решил переждать непогоду. Расстелив спальный мешок, он съел всё, что уцелело среди пайков и выпил ягодный концентрат, разбавленный в холодной воде- такие концентраты кладут в пайки в виде растворимого порошка, который при добавлении в воду становится вполне сносным напитком. На вкус, конечно, дрянь, но жажду утоляло хорошо. Становилось зябко от ветра и влаги, но разжечь костёр было невозможно- все доски были мокрыми, а поджечь их было нечем. Поэтому Молчуну оставалось укутаться потеплее и попытаться уснуть под размеренный шум капель. Вскоре ветер стих и Молчун погрузился в сон.


Рецензии