***

   Не надо держать обиды на ближних, дело в том, что это тяжёлый отрицательный эмоциональный груз.

   Нужно именно учиться отпускать обиды, без духовного труда стараясь устранить конфликт между собой, любая практика здесь бессильна.

   Обида - это также гнев и злость, ненависть, все те последующие чувства в которых человек прибывает из-за того что не умеет прощать.

   Нужно научиться прощать! Не давая шанс своей обиде вернуться вновь и заставить о себе вспомнить. Подумайте сами, многие отношения портятся из-за этого.

   Чаще всего люди живут на импульсе и это вполне нормальное явление, личность таким способом защищает свои личные границы, которые он выстроил перед обществом, отстаивает свои позиции. В первую очередь человек начинает обижаться на своего обидчика, это первая реакция в конфликте, но спустя время вопрос о этой обиде так у многих не проходит. После бурных эмоций нужно учиться утихомирить в себе пылкий нрав, постараться взвесить всё за и против в пользу себя и другого человека.

   Нужно учиться принимать людей такими какие они есть, когда время придёт они сами заметят свои ошибки и постараются их исправить, если же этого не произойдёт это вполне их выбор. Я не говорю, что полностью нужно опять доверять тому или инному лицу, когда простишь, вовсе нет, полагайтесь только на свои усилия, а уж по благословению Бога помощь сама придёт, хотя каждому нужно давать хоть один шанс в любых взаимоотношениях.

   Как только отпустите обиды и простите у себя в душе - вы убедитесь, что это чувство было лишнее, увидите мир с другой стороны, он станет более добрее и искреннее, увидите что и вы были в чём-то не правы, станет легче в душе, а всё потому что эмоциональный груз покинул, который не давал другим мыслям свободу.
Мир мы строим в своей голове, чем больше в нас обид на окружающих и других последующих греховных мыслей, тем мир нам кажется более ожесточающим!

   Ни в чём никого не вините, поверьте это ни к чему вас не приведёт, но важно уметь видеть также свои прегрешения, признать свои обиды на других и постараться их как можно скорее устранить, да сложно, но это того стоит.

   Сами простите и вас простят взаимно, так уж Вселенная устроена, люди чувствуют друг друга на духовном уровне, энергетика которая исходит от людей сама за себя говорит, происходит зеркальное отражение.

   Главное, если делаете вид что прощаете или вас прощают, а в душе на долгие годы затаилась это чувство - это не прощение. Ключ к балансу и миру с самим собой и другими, если быть более откровенными, прежде всего наша чистота помыслов.


Рецензии