Таинство Евхаристии

   Ой, какая же у меня была насыщенная неделя...Неделя духовной жизни или скорее стремление к ней. В этом посте делюсь своими ощущениями перед Таинством (Евхаристии) Причащения, чтобы достойно принять Тело и Кровь Господа Нашего Иисуса Христа.

   Нужно соблюдать пост, не смотреть развлекательные передачи, не слушать современную музыку и больше уединяться для молитвы, важно в эту неделю вести себя перед воскресным днём благоговейно.

   Готовящийся ко Святому Причащению должен примириться со всеми и беречь себя от чувства злобы и раздражения, удерживаться от осуждения и всяких непотребных мыслей, разговоров, проводя время, насколько это возможно, в уединении, в чтении Слова Божия (Евангелия) и книг духовного содержания. Это сложно, потому что в нашем современном мире много соблазнов, искушений и только святое Таинство Причащение углубляет человека в духовную жизнь, конечно важно понимать, чтобы и вся наша жизнь была построена на евангельских принципах. Нужно вспомнить свои грехи и честно раскаяться перед Господом, а в будущем к ним уже стараться не возвращаться.

   С чем же я всё-таки справилась, а с чем нет.

   Начну с поста. Лично я начинала с того, что с понедельника ела меньше обычного наполовину чувствовав себя слегка голодной. Конечно, когда постуют многие продукты запрещаются, но как новичок решила начать с малого и есть только в два раза меньше обычного. Продержалась два дня на вторник с вечера уже ела нормально и так до пятницы, с пятницы ела меньше, а в субботу полное воздержание от еды с 12 полуночи (так принято).

   Не смотреть развлекательные передачи, не слушать современную музыку и больше уединяться для молитвы. С этим прекрасно справилась, да мне этих земных благ не хватало с непривычки, но всё же усерднее молилась дома, читала молитвы и кафизмы (в псалтири), а вместо современной музыки включала молитву «Марие, Дево Чистая...» - хор братии Валаамского монастыря.

   Благоговейные мысли и поступки, а также видение своих грехов.
Для меня это большой опыт, я чувствовала приятную лёгкость и когда оказывается меньше ешь и отказываешься на неделю от земных благ начинают пробуждаться будто другое мышление, когда ты независим, то реально погружаешься в духовный мир и действительно думаешь о познании Бога, но самое главное то, что ты начинаешь видеть себя будто с другой стороны, анализировать свои многие поступки, видеть свои прегрешения, каяться, молиться и стараться придумать план как от этих пагубных поступков избавиться, чтобы не допустить их в будущем. Эта неделя была очень важная и она наполнилась духовной силой, знаете может я на неделю и отказалась от земных благ, но награда была самая драгоценная - сам Бог, сама благодать Нашего Господа.

   Что касается самого дня Святого Таинства Евхаристии, которое начинается всегда в воскресенье в 10 часов утра. Во время божественной литургии хотелось почему-то сильно плакать, нет это не те «солёные слезы», это были слёзы очищения и от душевной радости. Душа ликовала настолько, что было невозможно стоять без эмоций, священнослужители провели достойно литургию с особой ответственностью и святой благодатью от такого светлого и красивого утра душа то как раз и радовалась. Оказывается, так приятно проводить своё утро в церкви, наполняясь светлыми помыслами и силами.

   Благодарю Бога за этот божественный день, я сделала много выводов, кстати 14 февраля причастилась уже как в 3 раз, но уже более осознанно. Желаю и Вам светлое понимания Таинства Евхаристии, это справедливо по отношению к Богу.
Нужно достойно проходить Причащение принимая Тело и Кровь Господа Нашего Иисуса Христа.
Всего Вам светлого)


Рецензии