Не вечная любовь

Иногда супружеская неверность –
единственное, что ещё связывает жену с мужем.


    Планы на июль у Григория рухнули: рыбалка с друзьями, дым костра, аромат ухи и все остальные летние радости отменяются. И всё из-за того, что Люське захотелось на юг.
- Всё…, хватит с меня. Пять лет без отдыха. Кроме работы, кухни и стиральной машины с утюгом ничего не вижу в этой жизни. Вези меня к морю, а не то одна убегу, - стращала Люська мужа.


    Григорий твёрдо знал, что никуда она от него не убежит. Люська - верная и любящая жена, да и он никогда не ходил на сторону, был всегда правдив с ней и верен.


 Ох, и ненавидел он южную жару и эти муторные поездки в поезде, но решил всё перетерпеть и сделать любимой подарок.
- Выдержу…, всего-то три недели... 


    Заглянув в интернет, он без труда нашёл недорогой частный отель на берегу Чёрного моря. Созвонившись с хозяином и оговорив все организационные вопросы, Григорий купил два билета на поезд…


    В отеле было всё необходимое для недолгого проживания: кровать, телевизор, холодильник, кондиционер, туалет и душ. Море было совсем рядом и Григорий с женой первым делом поспешили на берег.


    Вот оно, море! Бесконечно лазурное, щедрое, манящее куда-то за линию горизонта, дарующее вкусно-солёный бриз и ощущение полной свободы! 
- А ты не хотел ехать…, смотри какая красотища!
- Да…, море удивительное и прекрасное, - растаял Григорий.


    Поужинав в кафе, они вернулись в отель, где познакомились с пожилой парой, заселившейся в номере напротив. Николаю Ивановичу было лет пятьдесят пять, а его жене около пятидесяти. Новые знакомые были общительные и доброжелательные. Всех удивляло их трепетное и нежное отношение друг к другу: они всегда и везде ходили за ручку, их глаза светились любовью, а вечером они танцевали на веранде, обнявшись как после долгой разлуки.


- Вот это пара! Так сохранить свои чувства! – восхищалась соседями Люська. – Вечная любовь…, как в песне у Шарля Азнавура.


    Поначалу Григорий ощущал себя неловко: задето его мужское самолюбие, ведь у них с женой всё по-другому, обыденно. Затем приторность поведения влюблённых и завистливая реакция Люськи стали его раздражать. Ему захотелось домой…


    Он закрыл глаза и с тоской увидел закопченный котелок на треноге, лодку на волнах, палатку и лица своих друзей.
- Там без меня всех лещей выловили, наверное.


    А Люська не унималась и при каждом удобном случае подначивала мужа:
- А Николай Иванович вчера розы подарил  Эльвире Алексеевне…, а ещё он утром кофе ей в постель подаёт.


    Григорий понимал, что нужно как-то реабилитироваться и устроил Люське романтический ужин.  На другой день он купил цветы, бутылку мускателя и фрукты; вспомнил красивые и забытые слова, а главное то, что раньше он звал жену Люсьен.


    Ужин удался: выпили вина, расслабились, вспомнили свою молодость, свадьбу, рождение дочки, долго болтали ни о чём, ну а потом была ночь любви… 


    Ранним утром их разбудил шум, исходящий из соседнего номера. Визг и женский  ор прорезали тишину:
- Я тебе покажу командировку, кобелина! Я тебе покажу заботу о семье! Это тебе за клятвы, за мои слёзы! Получи, скотина…


    Люсьен распахнула дверь и увидела прискорбную картину: разъярённая женщина безжалостно хлестала  ремнём  наших влюблённых. Эльвира Алексеевна оборонялась подушками, а Николай Иванович лежал, съёжившись на полу, и безропотно принимал побои. Экзекутором была жена Николая Ивановича, приехавшая ночным поездом.


    Хозяин отеля стоял рядом и грустно смотрел на происходящее:
- Кто же мог подумать…, они у меня третий сезон отдыхают. Жалко…, такая очаровательная пара!


    Чтобы вывести жену из ступора Григорий ласково спросил, продолжая перевоспитываться:
- Люсьен, я сварю тебе кофе?
От этих слов она вздрогнула и, взяв мужа за руку,  потащила из отеля:
- Нет, милый, не надо. Мне и так с тобой хорошо. Пойдём лучше купаться…


Рецензии
Добрый день, уважаемый Владимир!

Эпиграф у Вас классный. Хотя адюльтер Николая Ивановича в эту "максиму" не вписался. Бывает. )

Женщины чутки к знакам внимания, до брака мужчины об этом не забывают. А после… Вот и Люся пилила Григория за отсутствие таковых. Пока не узрела, что обычно за подобным "джентльменским" вниманием кроится. Узрела и остыла. Отныне – ни романтических ужинов, ни претензий. Мир и гармония.

Рассказ замечательный, посмеялся от души. Спасибо.

Добра Вам и успехов!
С уважением,

Николоз Дроздов   16.09.2022 15:47     Заявить о нарушении
Семейная жизнь - это тайны и секреты, которые иногда раскрываются
вот в такой жизненной ситуации.

Перевоспитать взрослого мужика ремнём нереально; или терпи или
прощайся с "любимым".

Николоз, спасибо за отзыв, новых творческих идей.
С уважением,

Владимир Кондовый   16.09.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.