Русалка

Закат окрасил океан розовым, ветер почти стих и волна лениво лизала берег. Алсу брела в сторону маяка. Солнце било со стороны маяка. Альбатросы, лениво горланя летели от маяка. Вся жизнь этой части береговой линии вертелась вокруг маяка. Сюда наведывались туристы, мимо проходили круизные лайнеры, рыбаки любили местные глубины, кишащие рыбой. От берега круто поднимались песчаные холмы вперемежку с островками коричневых скал. Остро пахло йодом от буро-зелёных водорослей, выкинутых недавним штормом. Жирные чайки лениво раскидывали вонючую зелень и пронзительно орали сородичам на воде. С высоты им курлыкали фрегаты –щеголи.

  Алсу шлёпала по мелководью и пальчики ног зарывались в мокрый песок и было щекотно.  Она всматривалась в сторону тропинки, что лентой вилась по краю холма. Розово-жёлтый закат бил по глазам, мешая рассмотреть двух велосипедистов, катившихся вниз.  Поколебавшись мгновенье, Алсу стремительно зашла в воду. Пора действовать, она чувствовала, сегодня не уйдёт без добычи. Недельный шторм на время опустошил  берег от мечтательных парочек и любопытных туристов, от одиноких рыбаков закидывающих лески в глубину залива, от упрямых  пловцов, разминающихся перед заплывом на влажном песке. Алсу скучала и ждала хорошей погоды. И вот..

  Окунувшись с головой, она вскинула руки и звонко ударила ладонями по волне, взбивая пену. Заголосила и чайки с недоумением замолчали, повернув к ней головы. Приём, проверенный веками, сработал. Велосипедисты свернули с тропы и неслись напрямик с уклона, подскакивая на неровностях и огибая камни. Она отступила на глубину. Алсу уже различила лица двух подростков. Бросив велосипеды, они неслись по песку, поднимая облачка пыли. Ей был нужен один, только один и было все равно кто это будет.  Она с удовольствием отметила, что на вид им лет по шестнадцать. Алсу любила юношей, обожала молодые, стройные, полные энергии тела. Они пахли свежестью.

 — Держитесь, — донеслось с берега, и подростки вбежали в воду, взбивая фонтанчики брызг.  Пора— и Алсу замерла, пора — и безвольно опустила руки, пора— и откинула на воду голову, пора— и волна сомкнулась. Она видела ещё солнце, но невесомость океана уже подхватила тело и мягко баюкала, опуская и поднимая в ритм волн.
 Ах, подумала она, втягивая носом солёную воду, ещё одна душа, последняя и проклятый старик отпустит, вернёт её прежний облик.
 Уйду в глубину и забуду всё, как страшный сон. Простите меня люди. Навещу первым делом тётушку Скумбрию и любимчика цветного, милого Наполеона.
 Юноши плыли кролем, резко вскидывая руки, поднимая каскад брызг и громко фыркая. Подплыв, нырнули, подхватили стройное тело в лёгкой пляжной тунике. Алсу порадовал тот факт, что старик подобрал для неё приличное тело, и хотя бы в современном костюме. Тётушка Скумбрия рассказывала, как в молодости, отлавливала за провинность две души на далёких берегах Кубы. Тогда старик поместил её в тело прошлого века, и туристы шарахались в панике в стороны едва завидев.

 Запыхавшиеся мальчики вынесли и уложили Алсу на песок, смущаясь, давили руками на грудь и оглядывались по сторонам не зная, что ещё делать. Кудрявый блондин, сообразив, нагнувшись и набрав полную грудь воздуха, приник к её рту тёплыми влажными губами. Отчаянная попытка сделать искусственное дыхание — ему удалась.  Втянув его воздух Алсу, ответила жарким поцелуем, обвила тонкими цепкими ручками спасителя за шею, закинула ноги на бёдра.  Он задёргался в панике, навалился на неё худощавым телом, засучил ногами, затрясся. Она держала цепко, вытягивая его соки. Юноша обмяк, и потеряв сознание, затих. Второй, поменьше ростом, кареглазый с выбитым зубом стремительно припустил от берега. Он орал, но услышать звонкий голос, парящий над морем, было некому. Позабыв про велосипед, он нёсся словно спринтер, петляя меж камней в сторону маяка. Солнце садилось. Прохлада опустилась на землю.  

 Ей оставалось всего ничего, стащить безвольное тело на глубину, дать знак старику и его армии падальщиков, подув в витую раковину. Алсу вздохнула, улыбнулась, уже скоро увидит, и тётушку, и сестричек, и наполеона,  и никогда не посмеет более нарушать правила морской жизни.             


Рецензии
Отлично написано

Григорий Аванесов   25.04.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание!

Прокофьев Андрей   25.04.2021 17:12   Заявить о нарушении