Не навреди!

Но вернусь к событиям сегодняшнего утра, а оно было необыкновенным.
Сначала я мысленно читала лекцию о 5-ти человеческих ценностях, где в одной из них есть такая подгруппа, как НЕ НАВРЕДИ!
НЕ НАВРЕДИ СЕБЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
И ЭТО ВАЖНО!
Человеческие ценности, которых пять основных имеют свои группы собирательные с многими позитивными направлениями, заложенными в человеке с изначального его появления на Земле. Они устанавливались, закреплялись, функционировали, генерировали в человеке, делая его совершенным, положительным Хомо сапиэнс.
Только после этого человек был внедрен в пространство Земли для ее совершенствования - очистки от вредных ископаемых, млекопитающих, наносящих урон не только Земле , но и  влияющим негативно на Космическое пространство вокруг нее.
Проделывалась колоссальная работа многие миллионы лет по разработке теории  и практики по облагораживанию Планеты Земля...
Пять человеческих ценностей - это
Истина, Праведность, Любовь,Отречение, Ненасилие.
Так вот в ЧЦ Ненасилие есть такая функция, как Не навреди. Очень важная, которая влечет за собой множество последствий положительных, если человек старается делать только позитивные дела, и негативных, если он старается кому-то, а это в первую очередь себе - вредить.   
Как можно навредить, опять таки в 1-ю очередь себе?
Это угрожать чем-то - словами, мыслями, делами.
Это совершать поступки по отношению к кому-то или к чему-то негативного характера - ударить, обругать, намахнуться, сделать какую-то пакость от которой человек может упасть и разбиться, заболеть, в общем как-то пострадать, даже, если он и виноват в чем-то, как кто-то, не понимая истины дела, может считать. 
Часто приводят в инете какие-то репризы угрожающего характера. Например: Пусть тебе будет всю жизнь плохо, раз ты так поступил(а) со мной... На этой мысли, те более словах, необходимо сделать тормоз, чтоб не повлечь массу неприятностей прежде всего для себя. Будем помнить о бумеранге, а он возвращается на того, кто, что послал в Пространство. Подобные послания, высказывания мысли ведут к разрушению жизни не только пославшего самого, но и его поколениям - это считается проклятием, а проклятие работает также сильно, как и прощение.
Расскажу один известный мне, вернее раскрытый мне случай соседской семьи. Большая семья из 4-х детей и все неудачно живущие. Кто-то рано умер, кто-то больной, кто-то и женился или замуж вышел, но нет детей, а, если есть один или два, то у тех нет детей. Я много лет наблюдала за этой семьей и удивлялась почему...почему так все складывается в этой семье неудачно. И ответ последовал такой. Однажды кто-то из старшего поколения поругался с одной молодой женщиной, обвинив ее в ношении несколько короткой юбке, где видны были щиколотки, а женщина была высокой, и возможно ведь ткани не хватило или еще что... они несколько поругались и пожилой мужчина стал проклинать ее: мол, чтоб и замуж не вышла, и детей. чтоб не было...и т. д.
Я знала о ком шла речь, потому что была такая женщина в родстве у соседей, которая их не посещала по праздникам или еще по каким-то событиям. Так вот эта женщина была замужем, у нее был ребенок, тот женился и была большая семья. А у того, кто проклинал все пошло в развалку, именно его род вообще прекратил существовать, т. к не было  продолжителей рода.
Вот, что такое желать кому-то зла.
Желайте другим то, что желаете себе,
а себе желайте здоровья,
благополучной жизни,
успехов в труде и учебе,
живите праведной, честной жизнью,
соблюдая 10 заповедей -
не убий, не укради, не прелюбодействуй и т. д.
Это коротко о чем я сегдня с утра размышляла.
А потом я окунулась в необыкновенную красоту хризантем.
Случайно на Стихи ру среди своих стихов увидела стих, и, читая его зашла на Ютуб, чтоб поставить картинку к стиху...
и, о, Боже, какая красота открылась моему взору.
И, несмотря на то,  что это цветы осени, я целый час любовалась красотой этого необыкновенно красочного по своим разнообразным формам, всевозможным расцветкам и их сочетаниям, по своим запахам,  цветка, что и хочу предоставить вашему вниманию, дорогие друзья.
Полюбуйтесь вместе со мной этой красотой, окунитесь в нее всем своим существом, полюбите эти прекрасные цветы и будьте счастливы при виде их, подарив себе прежде всего улыбку умиления и восторга!

Хризо-кленовая Лав стори

Хризантемы в саду ярче ярких огней
Улыбнулись осенней печали,
Они в осени теплой, как блики теней
Листья клена с любовью встречали.
Одиноким, заброшенным был в парке сад,
Ему ветры рукой помахали,
Хризантемам цветным, тем, что солнцем горят,
Стаи птиц: ну, пока, прокричали.
Листья клена рассыпались словно каскад
Драгоценной рубиновой брошью
И на лист хризантем опустили свой взгляд,
Так, что ток пробежал по ним дрожью.
Для влюбленных цветов дождь ли шел или град,
Под клиновым листом было сладко,
Даже, если и выпадет вдруг снегопад,
Лист кленовый укроет их шапкой.
© Copyright: Армануш Маркарян, 2020
Свидетельство о публикации №120101708832


Рецензии