Кармические узлы

Что касается кармы – закона воздаяния, то, согласно ему, у каждого из нас есть долги, накопившиеся преимущественно в прошлых воплощениях и отчасти в этой жизни.И если насчёт существования других долгов (например, родительского, детского, патриотического и прочих), навязанных социумом, мы можем обоснованно сомневаться, то в наличии кармических долгов никаких сомнений нет.
Кому же мы должны и за что? Должны мы в основном людям, иногда группам людей, другим живым существам и природе. За что – за нарушения Законов Вселенной, в виде наших поступков по отношению к тем, кому мы теперь должны.
Закон кармы абсолютно непреложен, на то он и закон. Пока мы не вернем все кармические долги, мы будем вновь и вновь воплощаться, в колесе Сансары. Но воплощаться можно тоже по-разному, - есть люди со счастливой судьбой и благоприятной кармой. Но их не большинство.
Человечество существует давно. И за это время многие из нас создали целые «кружки по интересам» из взаимных должников. Эти люди переходят с нами из жизни в жизнь.
Кармический узел завязывается с человеком, если мы с ним вступили в какой-либо конфликт (в широком смысле этого слова) и не смогли сразу же или хотя бы в течение одной жизни решить его. Образовавшийся кармический долг мы переносим на следующую жизнь и там встречаемся вновь!
Затем, в зависимости от того, поняли ли мы, что сложные взаимоотношения с должником/кредитором надо как-то улучшать, или "назло врагам" продолжаем их ухудшать, кармический узел ослабляется или запутывается и затягивается.
Очень прочные кармический узлы завязываются, когда между людьми были отношения по типу палач - жертва, убийца - убитый, предатель - жертва предательства, присвоивший чужое – нечестно лишенный принадлежащего ему. Таких людей в последующих воплощениях сводят сначала в обстоятельствах, похожих на те, в которых они были при создании пары должник/кредитор. Даётся шанс осознания, гармоничной отработки, возможности выхода из ситуации без нарушения Законов Вселенной. К большому сожалению, мало кому удается так быстро развязать узел. Тогда обстоятельства меняют – должники (а после нескольких неудачных попыток они оба становятся должниками друг друга) становятся близкими людьми. И чем больше долги, тем ближе они друг к другу. Часто это супруги, возлюбленные, близкие друзья, мать – ребёнок, отец – ребёнок. Сопоставьте эти пары с парами, перечисленными выше. Получаем, например, мать и сын – бывшие жертва и палач, супруги – бывшие противники на поле боя и множество других впечатляющих вариантов.
Разберемся, почему так происходит? Отработать карму и вернуть кармический долг придётся всем обязательно. Конечная цель – сделать так, чтобы человек осознал ошибочность своих действий и перестал совершать вредное для себя и окружающих действие. Причём это должно «записаться» во всех его энергетических структурах. Например, заповедь «не убий», при проработанной карме так впечатывается в программы человека, что даже на секунду у него не могут возникнуть ни мысль, ни желание об убийстве другого существа. И также с нарушениями всех Законов Вселенной, их нарушение должно стать невозможным для человека. То есть, назначение кармы – чисто учебное.
Чем быстрее вы осознаете свои ошибки и перестанете совершать их, тем лучше для Вселенной. Ей совершенно не нужны ваши страдания, ей нужно ваше осознание! Именно поэтому «заядлых» должников делают очень близкими людьми. Так повышается шанс, что вы перестанете причинять зло своему кармическому должнику.
Карму можно отработать двумя путями – конструктивным и деструктивным. Чаще наблюдается деструктивный путь, всё это накапливается и неблагополучие человечества в целом увеличивается, хотя есть и люди осознанные, созидающие.
Как два вида отработки выглядят в жизни? Например. Между двумя людьми в семье сильно напряжённые отношения, хронический конфликт. Если хотя бы один из этих партнёров/соперников осознан, имеет чуткое сердце и, возможно, предполагает или ясно понимает, что ситуация усугубляется кармическим долгом, то он смягчит ситуацию. В первую очередь, желательно понять, что вы должны этому человеку, и по возможности, отдать этот долг. Отнестись иначе к его действиям, так как причина их станет понятна и сами действия – вполне объяснимыми. Думайте прежде всего о вашем долге, а не «он/она мне тоже должен/должна».
Многие долги таковы, что отдать их в буквальном смысле конструктивным способом сложно. Например, вы убили этого человека в какой-то из прошлых жизней. Если вы скажете: «Ну, давай, теперь ты меня убей», - это не будет конструктивной отработкой. Наоборот, узел завяжется туже и развязать его будет ещё сложнее. Кстати, если оба «соперника» неосознанные, они стремятся повторить ситуацию, иногда по самому худшему варианту. Жертва помнит, что этот человек сделал ей что-то плохое и подсознательно стремится отомстить, а виновник помнит, что жертва была достойна наказания за какие-то поступки, и подсознательно стремится их повторить. Вот такой безумный узел! Теперь представим ещё раз, что эта парочка – супруги или родитель/ребёнок.
Итак, что же делать? Нравится вам это или нет, но выход один – ПРОСТИТЬ. И его/её, и себя. Возможно, Вселенная именно для этого делает должников самыми близкими и любимыми людьми? Хотите развязать узел и больше не мучить друг друга? Ваш выход – ПРОЩЕНИЕ, Благодарность человеку за урок, за то, что он открыл вам вашу собственную суть, сделал вас более осознанным, и Безусловная Любовь. Прощение при этом должно быть настоящим и только вашим. Не имеет значения, простил ли вас он/она, не имеет значения, останется ли в вашей жизни этот человек или вы перестанете общаться. Это ваш кармический долг, простив, вы снимите его с себя, как огромный тяжелый камень, который вы несёте по жизни, и который мешает вам идти.


Рецензии