Добромила Иванова. 187 Жемчужина

...- Дорогая Радосвета, влияют ли мысли на нашу жизнь? Или может ли мысль влиять на других людей? – Это была Радхарани.
- Всё, чем мы являемся, это результат того, о чем мы думаем. Сознание – это всё. О чём мы думаем, тем и становимся.  Если хотите изменить мир, начните с себя.
Наше мышление определяет то, как мы учимся, как мы выглядим, какова наша личная жизнь и сколько мы зарабатываем. Наше дыхание, сердцебиение, движение жидкостей по телу — все это происходит как будто, само собой. Но этим всем управляет наш мозг. Сознание и мысли являются единственной связью для нас с нашим собственным телом и его наполнением. И все, что мы переживаем в течении жизни, влияет на мозговые структуры. Именно поэтому так важно правильно уметь настраивать сознание, мысли, тело и мозг.
Признаком того, что вы правильно распоряжаетесь мыслями и эмоциями является ваше «ресурсное состояние». Часто считается, что жизнь взрослого и ответственного человека трудна, напряжена и вообще «борьба». В таком сценарии, конечно, совершенно естественным будет нахождение человека 90% своего времени в усталости, хмурости и конфликтности. И это не должно являться нормой, если мы хотим иметь здоровое тело и успешную жизнь. В таком состоянии наш мозг не способен замечать перспективы, выдавать креативные идеи и решения. Вся энергия уходит на восстановление организма, а на большее энергии не хватает. Пока вы будете жить в этом «сером состоянии», страдать будут все области жизни — семья, дети, личная жизнь, карьера, здоровье.
На самом деле нормальным ежедневным состоянием для каждого человека вне зависимости от возраста и пола является «состояние ресурса». Это самая важная идея, которую нужно привнести в свою жизнь. Потому что, состояние ресурса — это состояние, когда вас не беспокоят страхи и тревоги. Состояние ресурса сразу же отражается в вашем теле. Вы иначе себя чувствуете, иначе двигаетесь и разговариваете. Иначе спите, едите и отдыхаете. Когда у вас на все есть силы, вы быстро соображаете и ориентируетесь, притягиваете к себе приятных людей. Вы в состоянии потока. Вокруг все словно складывается, само собой.
И это не магия. Вы получаете «ресурсное тело», а ваш мозг имеет возможность чаще находиться в естественном для себя состоянии. Около медитативное состояние близко к естественному трансу. Оно возникает само, когда вы наблюдаете за падающим каплями дождя, пламенем свечи, заходом солнца. Именно в этом состоянии лучше всего принимать важные решения, искать ответы на волнующие вопросы.
наши мысли напрямую способны влиять на наш физический мир. И поэтому наши мысли управляют нами, мысли влияют на жизнь, реальность, здоровье, самоощущения.
Все то, что происходит в нашей голове, тем или иным образом отражается в действительности. Мысли, желания, образы, эмоции, которые мы испытываем — они как бы выходят за пределы нас и влияют на окружающих людей и мир вокруг.
- Как мысли влияют на жизнь? – Это была Добромила.
- Каждая наша мысль как искра большого пламени. Если эта искра вылетела в пустоту и не нашла себе подходящее место, она быстро затухает. Если же искре помочь, снабдить ее необходимыми сухими щепками и раздуть, то она превратится в полноценное пламя. Так и наши мысли. Слабые мимолетные они не так сильно влияют на нас и окружающий мир. Но если мы долгое время думаем об одном и том же, желаем этого, долго держим в своей голове какую-то идею, если концентрация очень сильна, она через некоторое время проявляется влияние мыслей на реальность.
Именно благодаря этому те, кто серьезно занимается практиками управления сознанием, те могут воплотить практически все из задуманного. Жизнь сама ведет их по этому пути — предоставляется удобный случай, находятся неожиданно средства, кто-то предлагает помощь. Все обстоятельства складываются в пользу желаемой идеи. Потому что сила мысли и концентрация были велики и они влияли на нашу жизнь.
И, с одной стороны, это замечательно, это открывает человеку множество перспектив. Но есть одно замечание, которое открывает другую сторону медали того, как мысли влияют на нашу жизнь. Ведь в жизнь воплощаются все мысли и идеи, не зависимо от того, хорошие они или плохие, желанные или нет. Человек может постоянно думать о чем-то удручающем, потому что боится этого или просто пессимистично настроен, а эта навязчивая мысль, долго культивируясь в сознании, также сильно стремится реализоваться. И однажды это происходит.
в жизнь воплощаются все мысли и идеи, не зависимо от того, хорошие они или плохие, желанные или нет.
- На что влияют наши мысли? – Это была Божена.
- Наши мысли способны влиять на многое: на нашу жизнь, отношение, наше здоровье, на внешние обстоятельства, которые удачно или неудачно складываются, на сознание, на наши поступки, на отношения других людей к нам. Иногда Вы, думаю, встречали такое явление. Если Вы усердно о чем-то думаете, особенно если мысль очень эмоциональна, то близкий Вам человек может вдруг произнести это вслух, как будто сняв с вашего языка обрывки фраз. Это яркое проявление того, как мысли влияют на наше окружение.
Замечали ли вы, что у людей, которые говорят, что у них «это плохо, то плохо, там не выходит» — у таких людей и вправду все валится из рук. Замечали, что у пессимистов печальных ситуаций больше, чем радостных. Пессимисты постоянно концентрируются на негативных идеях, которые рано или поздно воплощаются в реальность. Оптимистично настроенные люди, наоборот, все свое усиленное внимание обращают на самые радостные и желанные мысли, оттого кажется (и на самом деле так и есть) в их жизнь приходит больше радостных моментов.
Теперь вы понимаете, почему так важно следить не только за своими поступками, но и за мыслями и эмоциями. Они формируют нашу реальность, нашу жизнь.
Внутренний мир человека не безжизненная груда кирпича или камней. Каждая ваша мысль отражается в этой системе и воздействует на нее. Хотите вы этого или нет, но, размышляя, все время создаете собственную реальность.
Это понимание, конечно, может поставить в тупик. Мало того, что нужно контролировать свои действия, так еще и думать надо соответствующее. Да, это более трудная работа, внутренняя. Но если мы сформируем в себе определенную привычку, образ жизни, это перестанет быть трудным. Это будет нашим способом существования, в котором мы сами формируем свою реальность своими мыслями. Как здоровый образ жизни. На него трудно перейти, но если это удалось, и вы уже срослись с таким образом жизни, он кажется естественным.
Правильно концентрируясь на своих идеях и мыслях, сделав их сильными, мы можем существенно изменить нашу жизнь, воплощая желаемое. Мы можем реализовывать мечты, налаживать отношения, менять все существующие негативные ситуации с помощью своего мышления. Это замечательный и действенный инструмент для каждого человека.
Мы всегда должны помнить о взаимосвязи и гармонии в мире. Любые наши действия и (как мы уже поняли и мысли) имеют последствия в этом мире. И если в своей основе действия и мысли содержат благостные намерения, которые направлены на помощь и служение людям, то это настроение возвращается к нам в нашу жизнь. Как бумеранг.
Правда, вернуться может совсем в другой сфере. Если же мы используем какие-то методики и практики, которые в основе своей предполагают эгоизм или, что еще хуже пренебрежение и угнетение других людей, то эта же самая энергия возвращается к нам. Баланс в мире соблюдается удивительно точно.
- Как мысли влияют на реальность? – Это была Светлана.
- Любые наши действия и (как мы уже поняли и мысли) имеют последствия в этом мире.
Думает человек не очень хорошо о своем родственнике, например, желает ему недоброго. И в какой-то момент его вдруг предают коллеги по бизнесу, бросают. Какая, казалось бы, связь? Да и не делал же ничего плохого никому. Но мысли-то были негативные, долгие и упорные, желал родственнику недоброго, возможно, что-то даже случилось. Но как ответ от мироздания получил ответный урок, когда и к нему самому отнеслись нехорошо.
Это примитивный пример, часто все эти связи совершенно не видны. Вы можете даже не понимать, почему в вашей жизни случилась какая-то беда. Иногда узнать причину оказывается очень сложно. Поэтому просто важно уяснить и принять то, что мы в ответе не только за свои поступки, но и мысли. Они творят нашу реальность и влияют на будущее.
- Как мысли влияют на здоровье? – Это была Светлолика.
- На самом деле мы очень часто встречаемся с тем, как мысли влияют и проявляются в реальности.
Если мы сильно верим в эффект какого-то лекарство или метод лечения, то высокая концентрация на этом положительном действии может приводить к тому, что наш мозг реально начинает посылать положительные сигналы органам и системам, как будто излечение произошло. Это особенно характерно для хронических вялотекущих заболеваниях.
Психосоматика является прямым следствием отражения наших мыслей в реальности. Жизнь с постоянными негативными эмоциями, агрессивными мыслями постепенно сказывается на состоянии нашего организма.
С течением времени, чаще с годами, постоянное систематическое нахождение в поле негативных эмоций разрушает наши органы и системы и в итоге это выливается в серьезные заболевания, часто в онкологические заболевания, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.
Как мы уже поняли, для того, чтобы влияние наших мыслей и желаний было полезным, чтобы мы могли изменять реальность силой своего разума, нужно соблюдать несколько правил.
Постарайтесь перейти на позитивное мышление. Любые негативные мысли и эмоции, даже направленные на других, разрушают нас самих. Поэтому следите за ходом своих мыслей, думайте и мечтайте так, чтобы это благотворно влияло на Вашу жизнь
Следите за своими эмоциями. Не позволяйте внешним обстоятельствам вызывать в Вас негатив. Ведь негативная эмоция разрушает Вас самих. При этом не копите негатив в себе — это самый разрушающий путь. Негативные эмоции выплескивайте и проживайте, экологично для других людей
Излучайте больше позитивных мыслей. В тревожной ситуации проигрывайте благоприятные сценарии, представляйте самый удачное разрешение. В каждой ситуации думайте о вариантах хороших исходов. Силой воли прекращайте «мысленную жвачку о том, чтобы было, если».
Каждое свое важное действие сначала представляйте в уме в красочном и приятном свете, предвосхищайте лучшие варианты.
В мыслях и, тем более, вслух сократите и устраните ментальных паразитов: необоснованной эмоциональной критики, сплетен, обсуждений личности.
За логику, знания и мыслительный процесс отвечает наше сознание. Именно с помощью сознания мы читаем, пишем, думаем, планируем и ставим цели. Мы можем сами начать и закончить эти процессы в любой момент и прекрасно понимаем, когда они происходят. Сознание с нами всегда, когда мы не спим. И отдыхает тоже вместе с нами.
Подсознание нами не ощущается и в отдыхе не нуждается. Оно отвечает за безусловные рефлексы организма, может вмешиваться в физиологию и заведует хранением всей поступающей информации.  Библиотека подсознания имеет практически бесконечный объем памяти. Информацию подсознание не сортирует, для него нет никакой разницы, истинная она или ложная, полезная или вредная – сохраняется все.
Вся информация обрабатывается нашим мозгом и становится заранее определенными действиями. Получив опыт один раз, подсознание при следующей встрече с чем-то подобным будет иметь готовый вариант ответа. И наши реакции будут основаны именно на этих опытах.
Сознание – это наша “оперативная память”. Ваш мозг обращается к душе, но результат обработки зависит от того, что хранится в ней.
- Как же возникают программы, которые руководят нами? – Это была Светозара.
- Когда мозг обрабатывает информацию, в нем выстраиваются цепочки нейронных связей. По ним информация передается в виде нервных импульсов. Чем чаще это происходит, тем прочнее и устойчивее эти цепочки. Так что повторение – самый простой способ заиметь программу в подсознании. Самые стойкие программы-установки мы получаем в детстве. Родители или другие люди из нашего окружения, имеющие на нас сильное эмоциональное влияние, способны внушить нам все что угодно. Если вам повезло, и ваш мир в детстве был добрым и любящим, скорее всего, вы счастливый человек.
Наш собственный неудачный опыт часто становится источником будущих проблем. Например, брак с домашним тираном может напрочь отбить у женщины охоту строить серьезные отношения. Даже если потом рядом окажется самый положительный в мире мужчина. В ее голове закрепилась программа, которая не позволяет довериться и стать счастливой. Заметный след в подсознании оставляют сильные эмоции.
Подсознанием можно научиться управлять, а от ненужных мыслей и информации избавляться.
Во-первых, на “правильную” установку ваше тело будет реагировать теплом и чувством расширения. Закройте глаза, произнесите мысленно фразу с положительным настроем. Почувствовали нужный отклик? Отлично. Нет? Работаем дальше, подбираем другой вариант.
Во-вторых, “вшить” новую установку проще всего в альфа-состоянии. Вы знаете, что это. Когда вы слегка “подвисаете”, например, смотря телевизор, вы в нем… Специально войти в альфа-состояние помогают особые техники или медитация.
Третий момент, наверное, самый важный. Просто проговаривать позитивные установки как аффирмации – смысла мало. Подсознание не воспринимает слова, ему нужны эмоции, образы и телесные ощущения. Поэтому постарайтесь мысленно увидеть, как тает, исчезает вредная программа и как на ее место приходит новая, полезная. Визуализация чрезвычайно важна. Если вы внедряете в подсознание установку “я все могу”, например, представьте, что именно у вас получается, как все происходит. Почувствуйте удовольствие от новой жизни, рассмотрите подробности: цвета, звуки, запахи. Чем ярче и четче будет картинка, тем более эффективной окажется ваша работа.
Подключите ощущения тела. Перенеситесь в момент, когда у вас все получилось. Что вы ощущаете телом? Будет ли у вас идти расширение или, наоборот, сжатие и напряжение? Вряд ли вы будете “вшивать” вредоносную установку, так что с ощущениями все должно быть хорошо.
Переходим к эмоциям. Представьте, что вы испытаете в случае успеха: радость, удивление, восторг. Эта эмоция должна быть очень сильной, пиковой. Постарайтесь ее максимизировать. От того, как у вас это получится, будет зависеть “приживаемость” новой установки.
Все проделали? Теперь отслеживайте результат во внешнем мире. Если события начнут разворачиваться в вашу пользу, вы справились с задачей – убрали вредоносную программу. Но не расслабляйтесь: у каждого из нас их достаточно, чтобы заниматься такой “уборкой” регулярно. Ничего, кроме пользы, это не принесет.
В нашем мире нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого, всё может быть инструментом. И если, к примеру, у нас есть болезнь (а болезнь — это в большинстве случаев последствия как раз негативного мышления), то почему бы не применить метод позитивного мышления, чтобы эту болезнь исцелить. Что же касается силы самовнушения, то она поистине способна и исцелять, и убивать.
Своими мыслями человек способен довести себя до полного безумия и в прямом смысле убить.
И если уж человек от силы самовнушения способен погибнуть, то совершенно очевидно, что силой мышления можно исцелять. К примеру, есть различные фокусы с так называемыми аффирмациями, которые при многократном повторении способны запускать определённые процессы в подсознании. Есть некоторые «ключи» к нашему подсознанию. Так, например, для поправки здоровья рекомендуется произносить формулу: «С каждым днём я становлюсь ещё здоровее». Ключом в данном случае является слово «ещё». Благодаря этому слову в подсознание будет идти информация: «Значит, я уже здоров, но становлюсь ЕЩЁ здоровее».
В любом деле важна мотивация. Сама по себе идея продавливания реальности через мысли не несёт в себе ничего плохого. Если наше мышление направлено на то, чтобы сделать нашу жизнь более гармоничной, помочь своим близким, стать здоровым, счастливым, приносить пользу окружающим, то почему бы не использовать для этого различные методики воздействия мыслей на реальность. Главное, чтобы наши мотивы были альтруистичными.
Но, к сожалению, большинство книг и фильмов на тему позитивного мышления взращивают в людях эгоистичные мотивации: людям предлагается визуализировать свои сугубо материальные желания — яхты, машины, миллионы и так далее. И, как уже сказано выше, методика сработает в любом случае ровно настолько, насколько накоплен запас благих заслуг. Но проблемы начнутся позже. Это то же самое, что получить зарплату и спустить её в первый день. Человек просто реализует весь свой потенциал прямо здесь и сейчас, а на что он будет жить завтра? Об этом подобные книги предпочитают умалчивать.
Поэтому лучше направить методики позитивного мышления на взращивание в себе альтруизма, сострадания, радости, любви к миру и так далее. Эти сокровища неиссякаемы, и если мы обретём их, то обретём и всё остальное. Потому что альтруистичному и сострадательному человеку Вселенная будет способствовать во всех его благих начинаниях. А «наколдовать» себе миллионы, конечно, можно.
Но… достаточно просто поинтересоваться историями людей, которые внезапно получали наследство. Чаще всего за пару лет всё это спускается на глупые развлечения, и человек оказывается у разбитого корыта. Поэтому, как говорят многие святые, не надо просить у Бога ни богатства, ни славы, ни власти, ни денег. Лучше попросить мудрости. Именно это сделал царь Соломон, когда Бог предложил ему выполнить любое его желание. А уже обладая мудростью, он реализовал и всё остальное.
С помощью истинной веры, исключительно силой мысли, человек способен избавиться от любой болезни. Направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.
Если вы хотите улучшить свою жизнь, вам нужно вылечить свою жизнь. Если вы хотите вылечить кого-то – душевно больного, вы можете сделать это, если вылечите себя. Каждая мысль и каждое чувство влияют на состояние нашего тела, а если они продолжительные и интенсивные, то влияют особенно сильно. Психологическая работа над собой может быть сильным средством для восстановления и поддержания здоровья. При постоянном применении данный подход может помочь человеку избавиться от уже существующих у него болезней и избежать новых. Кроме того, это прекрасный шанс отказаться от традиционной медицины, которая работает преимущественно со следствиями, не обращая никакого внимания на причины.
Необходимо отметить также то, что работа над своим мировоззрением, следовательно, над эмоциями и мыслями, может обеспечить продолжительный внутренний комфорт и высокий уровень независимости от внешних ситуаций. Это существенно увеличит качество жизни и позволит наслаждаться ею практически в любых обстоятельствах.
Прошу вас, милые девочки, измените устоявшиеся ментальные и эмоциональные отрицательные привычки, что в свою очередь требует значительной и продолжительной работы над собой. Избавиться от негативных чувств не так легко, как может показаться на первый взгляд. Очень часто они всплывают сами, когда случается определенная жизненная ситуация.
Начинать же следует с изменения мировоззрения и основной системы ценностей, так как большинство негативных эмоций лишь следствия излишней привязанности к своему образу жизни, семье, работе, деньгам и многому другому. Если какая-либо часть жизни не очень важна для человека, то и унывать, ненавидеть, обижаться при ее потере он будет гораздо меньше. Вот это я хотела вам сегодня рассказать. Я благодарю вас за то, что выслушали меня и надеюсь все это вы, примите в своей жизни.  А теперь пора прощаться. Я желаю всем счастья! Харе Кришна!


Рецензии