Джейн, давай дружить!

  Привет! Это малышка Джейн и её мама.
Девочка очень любит, когда мама читает ей интересные сказки про сказочных героев.
  Также малышка любит гулять со своими родителями.
Зимой она может долго играть в снежки, кататься на санках и лепить снеговиков.
  Летом на полянке девочка ловит бабочек и собирает цветы.
И всё было просто замечательно, кроме одной вещи:
Джейн не хотела дружить ни с кем, кроме мамы и папы.
– Девочка, давай вместе поиграем? – спросил незнакомый мальчик.
- Нет, уйди, - буркнула Джейн себе под нос.
 – Джейн, с ребятами нужно дружить. Вместе будет веселее играть.    
  Друзья всегда поддержат и придут на помощь в трудную минуту, -  сказала мама.
    - Не хочу, - насупилась девочка и накрылась одеялом с головой.
   Выключив свет, мама положила книгу на тумбочку и ушла в свою комнату.
Через некоторое время малышка услышала какой-то странный шорох и выглянула из-под одеяла.
   Джейн увидела, что книга, лежавшая на столе, чудесным образом открылась сама.
Из нее вылез совсем крохотный тигрёнок, правда больше похожий на кота. Он взглянул на девочку и, улыбнувшись, произнёс:
- Привет, меня зовут Томас! Давай руку, я покажу тебе кое-что интересное.
Не веря своим глазам, Джейн встала с кровати и подошла ближе к книге, чтобы убедиться, что ей не почудилось.
В этот момент Томас схватил девочку за край пижамы и потянул её за собой, прямо в книгу.
Страницы книги вдруг стали настолько мягкими и невесомыми, и, словно океан, поглотили Томаса и Джейн.

 От страха девочка закрыла глаза, а когда открыла их, то страх сменился удивлением. Они с тигренком стояли посреди необычной поляны. Цветы, похожие на ромашки, были настолько огромными, что доставали до самых облаков.
-Как нам отсюда выбраться? - недовольным тоном спросила девочка.
-Кажется, дорогу обратно знают ежи. Только вот где их сейчас искать? - сказал Томас.
- Думай быстрее! – прокричала Джейн.
Томасу не понравилось то, как девочка с ним разговаривала, но всё же решил помочь ей, ведь это он затащил Джейн в книгу.
- Я придумал! – вдруг прокричал Томас, и от неожиданности Джейн подпрыгнула на месте, - Если мы заберемся на один из цветков, то наверняка сможем увидеть, где сейчас находятся ёжики.

  Девочка сделала недовольное лицо, видимо, идея Томаса не была ей по нраву, но другого выхода из ситуации она не видела.
Тигренок первым полез по стеблю цветка, ловко ухватываясь за листья. Он протянул девочке лапу и спросил:
-Давай я тебе помогу. Так будет легче!
-Нет, я сама, - недовольным голосом ответила Джейн.
Она карабкалась вверх с трудом, несколько раз чуть не упала. Даже когда сил совсем не осталось, девочка не стала просить помощи у тигрёнка, и, еле-еле подползая к самой верхушке, схватилась за большой лепесток. Томас всё же протянул лапу и помог ей забраться на цветок.
- Спасибо, - тихо произнесла девочка, опустив взгляд.
Тигрёнок улыбнулся и произнёс, глядя куда-то вниз:
-Смотри, я их вижу! Вот они, совсем рядом.
-Как же нам до них добраться? Теперь придётся спускаться обратно, но я же так устала, - произнесла Джейн.
-У меня есть идея получше! - весело сказал тигренок, и, не сказав больше ни слова, очень громко свистнул.

 Откуда-то сверху внезапно к ним подлетела стрекоза. Она так быстро махала своими крылышками, что звук, издаваемый ими, напоминал вертолёт. Томас взял девочку за руку, увлекая ее за собой на спину стрекозы.
Тигрёнок что-то шепнул стрекозе на ухо, и она быстро помчалась вниз, как раз в ту сторону, где гуляло семейство ежей. На протяжении всего полета Джейн очень громко кричала, отчаянно вцепившись ручками в спину стрекозы. А когда они приземлились, девочка выдохнула с облегчением.

  – Здравствуй, Томас, здравствуй, милая гостья, - произнес самый большой из ежей, - Чем обязан?
- Это моя подруга Джейн, и она хочет у вас кое-что спросить, - сказал Тигрёнок.
Девочка помялась с ноги на ногу, не зная, как заговорить с ежами, и очень тихо произнесла:
-Мне нужно домой, мама будет переживать. Меня затянуло в книгу, и я оказалась здесь.
- В книгу, значит, - протянул ёж, - Вам нужно будет переплыть волшебную реку. Просто так её не перейти и не переплыть. Нужен будет специальный лист. Он у нас есть, не переживайте. Я его отдам вам, за одну услугу. Соберите грибы вот в эту корзинку. Корзина большая, сами мы и до вечера не управимся, а вы вдвоём быстро соберёте.

  Молча кивнув, девочка взяла корзинку в руки и пошла за Томасом. Он быстро привёл её на полянку, которая была усеяна грибами.
Джейн пыталась самостоятельно собирать грибы, но потом поняла, что это займёт очень много времени, и попросила помощи у тигрёнка. Вдвоём они очень быстро справились и понесли целую корзинку грибов ёжикам.

  Все ежи обрадовались, увидев, сколько грибов несут им друзья. Один из Ежей вытащил из своей сумки свернутый лист и протянул его Томасу.

  Тигрёнок и Джейн вдвоём несли волшебный лист по поляне, и наконец пришли к волшебной реке. Вода в ней была кристально чистая, и такого небесно-голубого цвета, будто была подкрашена красками.

 Расправив лист на песке, Джейн с Томасом уселись поудобнее и пустились переплывать реку. На противоположном берегу уже виднелась раскрытая книга. Точно такая же, какая лежала у Джейн в комнате на тумбочке.
- Спасибо за твою помощь, без тебя бы я не справилась. Здесь так красиво и необычно. Ты показал мне удивительный мир! - улыбнувшись, произнесла Джейн.
-Не за что. Друзья должны помогать друг другу. И любые трудности друзьям преодолевать легче. Мне очень понравилось наше маленькое путешествие, - весело сказал Томас.

 Подплыв к берегу, они спрыгнули с волшебного листа. От раскрытой книги исходило волшебное свечение, она будто зазывала друзей к себе.
Перед самой книгой Томас протянул свою лапу девочке и сказал:
- До скорых встреч!
- Пока, мой друг! – ответила Джейн и прыгнула в книгу.
Девочка снова закрыла глаза, открыв их, она обнаружила, что лежит в своей кровати, а за окном уже совсем светло. Книга так и лежала на своем месте.

 Джейн быстро оделась, умывшись и позавтракав она побежала во двор, где сразу познакомилась и подружилась с ребятами.
Вот как маленький Тигрёнок Томас научил девочку Джейн дружить.


Рецензии