Окно с видом на море

               
        Всю жизнь она слышала за спиной лишь брезгливое слово «толстуха» …

        Да, толстушка, а в душе …  в душе Лёля ощущала себя хрупкой, худенькой и воздушной, не балериной, конечно, но вполне себе стройной барышней… И как водится в таких случаях, мало кто хотел заглянуть к ней в душу, минуя внешнюю оболочку!

        В школе дразнили, в институте посмеивались, на работе шушукались в след.
Все смотрели на тело, и до её внутреннего мира как-то не доходило. Долгое время обида саднила сердце, вынуждая Лёлю ещё глубже погружаться в страдания.
Но ничто не вечно … и даже боль …
    
        Лёля ждала своей очереди в клинике к узкому специалисту. Найти профессионального и практикующего эндокринолога целая проблема, и уж если посчастливиться отыскать такого, то будешь покорно и терпеливо дожидаться под дверью, не ропща на временные сбои и всевозможные эксцессы.
Убирая телефон в сумку, она поймала презрительную ухмылку девушки, сидящей напротив.
- Как же я ненавижу толстых! – без предисловий, процедила девица, страдающая явной анорексией.
Лёля растерялась, и отвела взгляд, не желая вступать в неприятный для неё диалог. Такого откровенного, хамства ей ещё не приходилось слышать. Чаще всего доставалось её «спине», а сейчас «удар» пришёлся по лицу, прямо в глаза, да ещё и с лютой ненавистью.
- В зеркало не противно на себя смотреть? – не унималась худышка.
- А вам? – собравшись с духом переспросила Лёля.
Девушка злорадно хмыкнула и продолжила рассматривать Лёлю.
- Нажрут по сто килограммов, а нормальному человеку из-за таких … к эндокринологу не попасть!
- Мне вас очень жаль… Вас наверное кто-то сильно обидел, вот вы и …
- Себя пожалей, и жри меньше!

Возмущенная Лёля набрала воздуха в лёгкие, и была уже готова ответить такой же грубостью, но “задиру” пригласили на приём. Она язвительно улыбнулась Лёле и исчезла за дверью. 

«Да не жру я! Как вы все достали! Причём тут еда…»  Обида и отчаяние цепкими ручонками схватили её за горло и жгучие слёзы подступили к глазам.
«Всё… всё я больше не могу! Надоело! Нужно что-тот менять… в жизни, в себе … Где угодно … но МЕНЯТЬ!».

В тот самый миг Лёля словно двинулась вперёд, навстречу себе, той нежной и гармоничной незнакомке, живущей в глубинах её воздушной души. А уж душа то, знала наверняка, что самое правильное движение – это движение вперёд, без обид и страха.

         Лёле пришлось долго учиться внутренней гибкости и лёгкости, которые смогли раскрепостить её скованное тело, постепенно принимая в себе каждую частичку, каждую драгоценную клеточку. Иногда она казалась себе подопытным кроликом, погрязшим в бесконечных лабораторных исследованиях и испытаниях. Порой плакала, украдкой или навзрыд, в зависимости от обстоятельств. Временами ныла и скулила, но шла… Упрямо шла вперёд. Лёля знала, что только там, впереди, её дух соединится с физикой, и она обретёт свободу!

Дошла и обрела! И даже оставила в прошлом несколько лишних кило, но без фанатизма. Округлые формы остались при ней, но теперь уже не нарушая её радости. И как ни странно, она всё реже и реже ощущала постороннюю неприязнь и косые взгляды. А некогда враждебно настроенный мир, стал подмигивать Лёле и дарить нежные улыбки, а позже, стал и смеяться вместе с ней!

- Лёльчик, привет! Куда пропала? Я соскучился! – раздался голос давнего друга.
- Лёвушка, родной! Привет! И я соскучилась! Здорово, что позвонил!
- А у нас новая программа в субботу, придёшь?
- А приду! Что ж не прийти к добрым мальчишкам… Мне так эти тётки надоели… Хоть наобнимаемся с тобой всласть!
- Начало в девять. Не опаздывай!
- Постараюсь… Ты в этот раз танцуешь?
- А то, солирую…
- Прелестно! Чур, после выступления «белый танец» … Считай, что ты уже приглашён! Так и скажи своим «подружкам»!
- Любой каприз, дорогая! Ты вне конкуренции! Школьная дружба – это святое…

         С Лёвушкой Озеровым Лёля дружила с пятого класса. Пухленькая Лёля и утончённый, слегка жеманный Лёвушка. Их союз всех удивлял, но они ни на кого не обращали внимания. Это была настоящая дружба, которую время сделало ещё крепче и глубже. Они доверяли друг другу все сокровенные мысли и чаяния. И на правах подруги, Лёля первая узнала о Лёвушкином увлечении танцами. Впрочем, он особо никому об этом и не распространялся. Это была его тайная ночная жизнь, в которую он с удовольствием погружался. Несмотря на многолетнюю дружбу и близкие отношения, Лёля под кожу к нему не лезла, и неудобных вопросов не задавала. Дружила и принимала его таким как есть. И он принимал свою милую и родную Лёлю с её лишним весом и бесконечно добрым сердцем.

Лёля пришла за пол часа до начала. Плавной походкой, аппетитно покачивая бёдрами она направилась к своему излюбленному столику. Пока шла, успела обмолвиться парой слов с директором клуба, одарить улыбкой официантов, и послать воздушный поцелуй бармену.       
Вольготно расположившись за привычным столиком, Лёля заказала грейпфрутовый фреш. Сердце предвкушало радостную встречу с Лёвушкой. Приятные мысли прервала телефонная трель.
- Привет, уже пришла! Где обычно. Жду-пожду… Ни пуха ни пера! Ты только слишком не задерживайся. Костюмчик с гримом снимай и сразу ко мне! – щебетала Лёля лучезарно улыбаясь.

Сок приятно холодил, освежал и кислил … Лёля щурилась и в то же время кайфовала от кислого послевкусия.
- Кра-со-та! – вслух сказала Лёля, и обвела взглядом местную публику. Ей нравилось здесь бывать. Никто ни на кого не пялился и дотошно не разглядывал.
Стоило ей только подумать об этом, как до неё донеслось:
- Привет…
Лёля поймала взгляд мужчины. Он дружелюбно улыбался.
На её лице заиграли лучики солнца. Незнакомец воспринял Лёлину улыбку как разрешающий знак.

- Привет! Ничего, что я сразу на «ты»?
- Поздновато спрашиваешь… - “солнце” продолжало освещать Лёлино лицо.
- Ты улыбаешься как ребёнок… Ласково и как-то по-доброму… Я наблюдал за тобой…
- Удивительно, обычно здесь никто не наблюдает за … женщинами!
- Кстати, а как тебя сюда занесло? – и незнакомец окинул взглядом пространство. Лёля звонко рассмеялась.
- А тебя? – иронично спросила хохотушка и игриво склонила голову.
- Не-не… ты не так поняла … я не голубой!  У меня здесь друг … детства!


В этот момент к ним подошёл мужчина, и мягким голосом поинтересовался:
- Андрюш, я смотрю ты передумал уходить?
- Пока побуду… Видишь, с девочкой познакомился…
- Спасибо за “девочку” - Лёля слегка смутилась.
 
- Извини, забыл спросить, как тебя зовут? – с запозданием поинтересовался Андрюша.
- Лёля.
- Ольга?
- По паспорту Ольга, но мне нравится Лёля.
- Ну да, Лёля тебе больше подходит!
- В каком смысле?
- Без смысла. Надоел мне этот смысл! Хочется пожить просто, и моментами желательно бессмысленно.
- И мне!


- Андрюш, не буду вам мешать. Ты меня не теряй! На связи… - и милый друг, нежно погладив Андрюшу по спине, удалился.


- Андрюш, ты точно натурал? – улыбаясь поинтересовалась Лёля.
- Точнее не бывает! Может всё-таки ответишь, как сама то здесь оказалась?
- Ой, через пять минут выступление начнётся… - и Лёля посмотрела на сцену. - Ладно уж… утолю твоё любопытство! И у меня друг детства. Он здесь танцует.  Кто, не скажу… это тайна…
- Да и не надо… Зачем он мне… Я лучше на тебя полюбуюсь! – Андрей скользнул откровенным взглядом по Лёлиному телу. 
- Ты что прикалываешься?
- Нисколько! Стал бы я возле тебя задерживаться… Я вообще-то сюда расслабиться зашёл … со Славиком, а не…
- Расслабиться… со Славиком? Хммм…
- В смысле, отдохнуть … Чёрт … ну, пива выпить!
От нелепой двусмысленности они расхохотались.
- Игра слов … А ты к пиву как относишься?
- Нормально. Тёмненькое люблю!
- Ух ты, я тоже!
- А может … - Лёля хитро прищурилась и выпалила - … и пиццу?!!
- Я, наверное, сплю!
- И я, тоже … - вырвалось у Лёли. «Уж больно хорош!», неожиданно втиснулась мысль из прошлого, но Лёля оперативно выпроводила её восвояси.
- И ты не будешь всякую траву и прочую варёную ерунду?
- Сейчас нет! Хотя “зеленуху” и овощи я тоже люблю, но не с пивом же!
- Фантастика …

А потом принесли пиво… и пиццу… и ещё немного пива… Мелькали картинки шикарного кордебалета, а они болтали. Много болтали … обо всём и не о чём … Словно знали друг друга всю жизнь.
Лёля напрочь забыла об остатках своих комплексов, а Андрей о полуразрушенном браке и капризной жене.

А позже, разгримированный и переодетый Лёвушка со счастьем на лице наблюдал за чувственным «белым танцем», обещанным ему. Его милая Лёля, грациозно покачивая бёдрами, двигалась в такт музыке, и нежно смотрела на своего рыцаря, случайно ворвавшегося в её жизнь.
“Повезло мужику”, подумал Лёвушка, и игриво подмигнул своей любимой пампушке.

А через три месяца Лёля уже слушала шум прибоя на побережье Испании и любовалась солнечными зайчиками, прыгающими по ласковым волнам, а Андрей нежно обнимал свою неповторимую и ПОЛНОЦЕННУЮ девочку…

Могла ли она представить, что будет любоваться роскошным морем из окна своего дома …


Рецензии
Инна, прочитала, душа ликует, как будто это меня осчастливили! Так радостно за Лелю, за ее женское счастье! Потрясающей красоты сюжет, столько тепла и нежности, финал покорил!!!

Виктория Романюк   17.11.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.