Дела семейные

Тот же маленький немецкий городок.  Чистый и опрятный. Мы с Антошкой выходим погулять. В свои четыре года Антошка повидал массу интересных взрослых. И совсем мало детей. Без вины, ему пришлось расплачиваться за стиль жизни родителей – научных сотрудников по найму. Только привыкнет к одной стране, языку, детям, как вот тебе другая –  привыкай снова. Поэтому как играть с детьми он представляет слабо.

Во дворе встречаем Марию Гиммель. Мария –  четырехлетняя огонь-девка; оторва, красавица и воевода  –   дочка русского немца и татарки. Ее родители не так давно переехали в Германию из Казахстана, и она говорит по-русски без акцента.

Мария быстро берет Антошку в оборот и тащит к песочнице,

 –  Давай вот здесь будем в семью играть.
 –  Как это в семью играть?
 –   Ну, ты будешь папа, а я мама. Вот здесь будет наш дом. Ты вон оттуда подходишь и звонишь в дверь как будто. Я тебе открою, а ты скажешь, что хочешь есть.

Послушный Антошка отходит, потом подходит. Делает вид, что нажимает на кнопку звонка. Потом сразу говорит, как ему было сказано, что хочет есть.

–   Ах есть?  –    Мария упирает руки в бока,  – Нашлялся, а теперь есть? А ты на есть заработал? Как жрать, так ты первый. А что твои жена и дочь едят тебя не волнует. Налил глаз с дружками, работу бы лучше искал, паскуда.

Антошка оторопело смотрит на Марию. Я тоже.


Рецензии
Очень хорошая миниатюра.

Дальнейших успехов.

Л.

Леонид Евдокимов   14.03.2024 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад добрым словам!

Искренне,

Леонид Кряжев   14.03.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.