Субъекты и свинство

Транснациональные корпорации - «внеземная» элита, абсолютные монархи и духовные пасторы в одном лице.
Впрочем, «три в одном» лишены былого благородства духа, кастрированной добродетели прошлого и «отеческой» национально ограниченной ответственности.
Все остальные: челядь, возобновляемый шлак, офисный планктон, - с главной базовой функцией потребления, без которой жизнедеятельность суетливых двуногих, была бы экономически нецелесообразна.
Время национальных государств вышло, испарилось.
Осталась голая атрибутика, условная символика и неистребимая политическая демагогия, как слабое утешение особо патриотичным личностям.
Основные законы территорий, под названием страны, должны и соответствуют уставу и глобальным целям корпораций.
Население заблуждается, что платит налоги государству.
Оно данник корпораций.
И местных феодалов: президентов, премьеров и прочих комиссаров мирового приватизированного скотства.
Это уже не эпоха банановых республик.
Там, еще хоть что-то, решали личности, если выпадал счастливый случай.
Это безвременье банановых образований…
Как к этому относится?

Современный свинский капитализм, отражает большое поросячье начало в природе человеке.
Все прочее: комментарии и наукообразные сказки…
Устраните свинство в натуре людей, и даже капитализм и корпорации будут безусловно хороши…


Рецензии
А куда деваться от этого начала, нас такими создали,Авраам...

Ольга Море   29.04.2021 07:27     Заявить о нарушении
Нас создали разными...
Шанс на исправление есть, если хотим выжить.

Авраам Скобелев   29.04.2021 18:38   Заявить о нарушении