Расширение игры

    Мне кажется, что Россия во внутреннем своём информационном пространстве умышленно удерживает отношение своих граждан к вакцинации от COVID-19 в несколько либеральном, свободном режиме. Россия умышленно, так мне показалось, позволяет гражданам как бы свободу выбора в том, ставить, мол, вакцину или не ставить. Добровольная вакцинация в России, по ощущениям, это вынужденная и временная мера. Потому что не хватает мощностей для производства вакцины... Вакцины в России пока не хватает. Если бы ее хватало, то по российскому телевизору не делали вид, что пытаются по-человечески призвать вакцинироваться. Россиян, словно, уговаривают из телевизора: ну, пожалуйста, прививайтесь, там делов-то, смотрите, уже даже есть мобильные пункты для вакцинации, готовые принять любого желающего.

Просто Россия не хочет создавать паники внутри общества на фоне этой загадочной, даже язык не поворачивается назвать её болезнью, но подлой, опаснейшей и словно спущенной бесчеловечным хозяином с цепи напастью с токсичной слюной и острыми зубами.

Иначе бы, на Донбассе уже давно были бы все привиты. Россияне не хотят прививаться? Правда? Везите вакцину на Донбасс. Но вакцины здесь нет. Был один завоз "Спутника V". В качестве пиар-акции, наверное. И с той поры - тишина. А чтобы люди были чем-то заняты во время ожидания вакцины, им дают поручение выполнить кучу заданий в качестве прелюдии к вакцинации, пока те записываются в очередь по востребования.

Нет, наверное, всё-таки, в России пока не хватает вакцины. А нужно, в первую очередь, вакцинировать тех, на жизнедеятельности которых основана работа государственного аппарата, военнослужащих, социальных служб, коммунальных, медицины, образования...

Хотя... Я, вот, пишу это и прямо в этот же самый момент ловлю себя на против течения движущейся мысли, которая, паря несколько выше над рекой этого моего словесного поноса, закрывает нос от запаха смрада моей глупости и непросвещенности. И молча смотрит на меня, пролетая куда-то в обратную сторону.

Эта мысль, альтернативная и непризнанная, таинственная и молчаливая, просто наплевала свысока на поток остальных мыслей. Это не мысли! - шепчет она, - Это бесконечные отражения луча неправды, попадающего через незащищённый и взломанный ястребиными СМИ шлюз в твоей голове и ещё более искривляющийся путем паразитирующей эксплуатации твоих же собственных извилин.

Жертва может быть сколь угодно умной, но даже от вскрытия причинно-следственного механизма своего порабощения она не перестанет быть жертвой. Если рыба поймет, что ее поймали на уху, то от этого озарения у нее не вырастут ноги, чтобы убежать из-под ножа хозяйки и от зубов крутящегося у ее ног кота.

Поэтому, нельзя быть просто статистом, причисляя себя к жертве. Если геноцид признают, то, как минимум, через сто лет. Причем, при обязательном условии, что твои потомки станут за это время весьма и весьма сильными и влиятельными. Но это будет когда-то. Если будет. А сейчас? Лежать без чешуи на разделочной доске в ожидании, пока в кастрюле закипит вода и тебя не сцапает до этого кастрированный кот?

Нет-нет, это какая-то игра, границы которой стали расширяться, предлагая ещё вчерашним "овощам" и статистам на уровне заднего плана принять правила и войти в неё...

26 апреля 2021 года

ЛНР

A. F. MCVALE I A. D.


Рецензии