Настоящие мужики - 2. Нереальные герои

  Предыдущий рассказ: http://proza.ru/2016/01/28/1470

  Пожилой вахтёр дядя Миша снял трубку служебного телефона и набрал номер отдела снабжения.
  - Слушаю. - ответил ему мужской голос.
  - Андрей, это вахта.
  - Слушаю тебя, дядь Миш.
  - Андрей, воду привезли. Распорядись, пожалуйста, чтобы одну бутыль отнесли в комнату приёма пищи. С утра там воды не было.
  - Хорошо, дядь Миш. Сделаем.
  Вскоре спустился по лестнице Андрей, встретил машину, принял доставленную воду, раздал указания грузчикам, подписал нужные документы. Машина уехала.
  Через пару часов у дяди Миши наконец-то выпало немного свободного времени: видимо, разного рода курьеры, почтальоны, экспедиторы, клиенты, посетители и даже ошибающиеся адресом решили сделать перерыв на обед.
  Дядя Миша взял пустой с начала смены чайник и, закрыв на ключ входную дверь, отправился на второй этаж - в комнату приёма пищи, за водой.
  Войдя, он увидел следующую картину: пустая 19-литровая бутыль стояла на том же месте, где и утром - на отдельном столе, в углу. Полная - тоже стояла. Запечатанная и упакованная в целлофановый пакет - в том виде, в каком её и привезли. Два часа назад. И стояла она на видном месте, возле большого обеденного стола - можно сказать, в самом центре комнаты приёма пищи. Но, как говорится: "Это - присказка, не сказка. Сказка будет впереди".
  А "впереди" следовало вот что.
  За большим обеденным столом сидело 6 (шестеро!) лиц мужского пола. Самому молодому из них на вид было лет около 30-ти.
  - А ты какой уровень прошёл? - спросил один из них другого.
  - Я - третий! - гордо ответил тот.
  - А как ты его прошёл? Там же Гоблины!
  - А я их лазерным мечом победил!
  - Ах, ты, хитрец! Значит, лазерный меч выбрал. А я простым бился. Они меня одолели.
  - А я, вообще, четвёртый уровень прошёл! - вступил в разговор ещё один из сидящих за столом.
  - Ух ты! - удивились первые двое, - Так ты теперь - Бриллиантовый Король?
  - Да! Я - Бриллиантовый Король!
  - Круто!
  Остальные трое сотрудников просто молча завершали обед.
  Слушать про легендарные подвиги Победителей Гоблинов, Бриллиантовых Королей и прочих сказочных персонажей можно было бесконечно. Но, может быть, дядя Миша и выжил, и прожил довольно долгую, яркую, насыщенную жизнь, и был удостоин некоторых наград, потому что на работу он приходил работать.
  Взглянув на "главную победу" нереальных героев, гордо красующуюся прямо посереди комнаты уже на протяжении двух часов, он лишь негромко вздохнул. Он знал, что у сотрудников предприятия нет жёстко регламентированных перерывов, и что данные шесть человек - это далеко не весь мужской коллектив данного предприятия. Любой мог бы зайти в комнату приёма пищи в удобное для него время и, поставив бутыль с водой на стол, распечатать её и установить на её горлышко пластмассовую помпу. Однако, по каким-то неведомым причинам за два часа этого сделано не было...
  А потому это сделал пожилой дядя Миша, хотя, в его обязанности это и не входило. Сделал быстро, молча и забыв про свои поясницу и суставы.
  Набрал в свой чайник воды и пошёл к себе.
  "Теперь хоть девки смогут чайку попить." - с успокоением подумал пожилой вахтёр.
  Едва вернулся в свою каморку - как зазвонил домофон: пришёл очередной курьер. Работа вновь закипела. Раньше чайника.
  А вот как долго ещё кипела жаркая виртуальная баталия великовозрастных детишек в комнате приёма пищи - о том дядя Миша не знал. Лично он с юных лет привык  работать на работе и жить в реальном мире. А иначе он вполне мог бы давно уже умереть от жажды и обезвоживания, проживая при этом где-нибудь рядом с родником.

 
   


Рецензии