Сэкономим на демократии

Прокуратура просит суд приостановить деятельность ФБК до решения по иску об экстремизме



        Мне непонятно что решит судья Мосгорсуда Вячеслав Полыга по иску прокуратуры. Не исключено что и сам Полыга об этом не имеет представления. И не потому что иск пока в основном заседании не рассматривается, а и "звонка из инстанций", которым всегда определяются подобные политические дела, - ещё нет. "Там" не определились.
        В самом деле, ну признают ФБК экстремистской организацией, чем похоронят саму видимость демократиии в России. Но действовать то они не перестанут. Из- за границы также будут в сентябре рулить "умным голосованием". Именно его и боится наша власть, поскольку сегодня в мегаполисах люди будут голосовать за того, на кого "укажет Навальный". А если так, то зачем хоронить "демократию", при которой начальству в России так сладко елось и спалось. А если не надо будет видимости демократии создавать, то тогда вся эта "демократическая структура" и кормящие начальство и предпринимателей при нём бюджеты этой структурой подписываемые, - на помойку? Так ведь могут решить что и начальство "при деморатии" не нужно и воровать им для себя нет никакого смысла позволять. Так может быть наконец то "сэкономим на демократии"?               
     Такой сценарий вовсе не нужен прикормленному от демократии начальству. Вот поэтому я вовсе и не уверен, что Вячеслав Полыга удовлетворит иск прокуратуры.


Рецензии