Заключительный роман о жизни советских людей, возн

Заключительный роман о жизни советских людей, возникших на территории  Царской России

Введение
Этот роман я решил написать после того, как романы А. Дорского так и не вызвали того интереса, ради чего я перевернул свою жизнь. Ради создания 15 романов "О жизни советских людей в СССР" я в муках родил в себе виртуального писателя А. Дорского в связи с тем, что эту страну ликвидировали, что для меня стало настоящим шоком.
Если бы они были опубликованы, то мне не надо бы было давать развёрнутую картину во Вступлении к тому роману, который я задумал написать, ибо ситуация сейчас, в XXI веке, и та, которая была во второй половине XX века совершенно иная.
В статьях в Интернете, в Прозе. ру, которыми я пытался пробудить интерес к литературному творчеству А. Дорского, я писал, что в СССР литературным творчеством, к которому во мне родился интерес, я заниматься не стал, а начал строить свою жизнь в другом виде трудовой деятельности, поступив в научно-технический ВУЗ, ибо цензура в СССР мне очень не нравилась, превращаться же в диссидента я не хотел, понимая, что мои взгляды на жизнь, какой она должна быть, Партийная элита бы не одобрила, а литературное творчество она держала под неусыпным контролем. Собственно, антисоветчиком я не был, но многие маститые члены КПСС вызывали у меня нелестные в их адрес чувства. Лицемерие среди многих из них, как говорится, читалось невооружённым взглядом. Я имею в виду тех, у кого  правдивые, честные люди были не в чести. А вот когда СССР уничтожили, начав создавать совсем другую страну, тут я и  "бросился в панику" (совершенно не ожидая, что вместо того, чтобы не рассыпаться, а улучшать Власть и советскую элиту, страна впадёт в деградацию). Я в это время уже достиг, занимаясь научно-технической деятельностью, скромного, но явного успеха, чем вполне мог гордиться, учитывая, что бешенным талантом в этой сфере не обладал, но все силы работе на выбранном поприще отдавал сполна. А тут вдруг сразу после разрушения СССР у многих, кто,  извините за выражение, держал дерьмо внутри себя, претворяясь бескорыстно преданными ИДЕЕ создания нации, в которой абсолютно все её члены должны стать СВОБОДНЫМИ, РАВНЫМИ и полностью отдающими себя БЛАГУ СТРАНЫ, которая способна обеспечивать людям достойную жизнь, тут сразу всё тёмное, что жило и пряталось во многих людях (ибо ангелы на этом свете не рождаются), полезло наружу. Всё, что мне нравилось в моей стране, стали яростно разрушать, причём с редким самозабвением.
После того, как прошло 30 лет (романы же о той стране я закончил писать больше 10-ти лет назад), я многое пересмотрел о прожитой жизни и в процессе написания романов, и после того, как закончил их писать. Но вызвать к ним интерес так и не удалось. Вот я и решил написать о современной жизни, которая происходит в России, вернувшей себе это название. Однако без широкого распространения ПРАВДЫ о том, что представляла из себя страна СССР, освещать современную жизнь – это равноценно тому, чтобы оставить трупом не только страну СССР, но и всех тех людей, кто её создавал в тяжелейших условиях человеческого существования.
В  романах А. Дорского затронута не вся история СССР, о ней написаны горы литературы и исторических документов, а в его романах только вторая часть этой страны, которая освещена более чем скромно. Духу той мощи, которую продемонстрировала Россия, пройдя огромный исторический путь на Планете, в ней резко поубавилось, но, тем не менее, эта страна оставила яркий след о себе в истории Человеческой Цивилизации, прежде чем превратилась в труп. А. Дорский, конечно, не столь яркий писатель, которые (русские) засветились в Мировой Цивилизации, но о той части существования СССР, которую он затронул, я надеюсь, сказано много полезного, что надо знать об СССР, которую из Мировой истории никто не выкинет.
В романах А. Дорского, как много раз повторялось в его статьях в Интернете, освещено то, что пережил лично я, и автор использовал это в полной мере. На том этапе жизни страны СССР, которая представлена в первых романах, выступают персонажи, из которых складывались советские люди послевоенного времени (сразу после разгрома Красной армией, в котором активно участвовала основная часть советского народа, отчаянно сражавщегося с Фашизмом).
В СССР много делалось для того, чтобы внедрять просвещённость в молодёжную среду, причём именно в этот период громогласно заявлялось о том, что в СССР начался процесс формирования СОВЕТСКОГО НАРОДА, которому предстояло не просто восстановить страну после ожесточенной войны с фашистской Германией, но и двинуться с укреплением страны далеко вперёд. Причём, и взрослое население, и, естественно, молодёжь пребывали в весьма скромных материальных условиях существования (и  месту сказать, что такого больше нигде и никогда не повторится), а итогом сказанного надо отметить то, что уровень образованности в СССР будет поднят на высочайшую высоту. Без помпезности об этом поведано в первых романах А. Дорского на примерах ленинградских детей, в число которых входил главный герой его романов, начавший своё формирование в этом городе в виде, без преувеличения, "серого валенка".

А дальше описывается то, как простые советские люди, самые обычные в своём большинстве, уже совсем в другую эпоху, быстро восстановили разрушенное и стали строить новую страну, которая смогла превратиться во ВТОРУЮ ДЕРЖАВУ в мире по МОГУЩЕСТВУ (чего Царской России никогда не светило). О том, что в СССР рождалось много людей с особыми задатками и выдающимися способностями, А. Дорский не углублялся, об этом существовало много произведений, и он видел перед собой другую задачу.   
Тем, что Сталин был якобы откровенным злодеем, "губившим прекрасных людей направо и налево", изъяли из истории СССР всё беспрецедентное, что внесла эта страна в достижения Человеческой Цивилизации, образовавшись в уникальном государстве Россия, к которому процветающие страны так называемого Запада относились, мягко говоря, пренебрежительно. Сталин, подхвативший едва стоящее на ногах государство после смерти Ленина, без которого СССР бы не образовалось, удержал страну от распада на части, но к тому, что описано в романах А. Дорского (а они затрагивают время, как сказано выше, послевоенное), Сталин уже не имел определяющего влияния на дальнейшее развитие страны, ибо стал трупом до того, как эта страна превратилась во вторую Державу в мире на Планете по могуществу. Говорить же о том, что таковой сделали её захватившие должность Генерального секретаря КПСС Хрущёв, а потом Брежнев – это полное не соответствие действительности. Мало сказать о том, что без советского народа, возникшего в советской стране и победившего Фашистскую Германию, страна бы такой не стала. А что касается её народа, то его особый дух вырос на корнях той России, которая прошла большой исторический путь, богатый самыми разными событиями, что вполне возможно систематизировать и представить на основе огромного числа разных трудов и книг, которые существуют и требуют талантливого воплощения в единое СОЧИНЕНИЕ.
Но вернёмся к теме данной статьи. А. Дорский не идеализировал персонажей своих романов. Вот большевики пытались "наводить тень на плетень", требуя от деятелей культуры и искусства изображать людей в стране, такими, какими они на самом деле не были, и доигрались до того, что итогом создания страны СССР стал ФАРС ТРАГИКОМИЧЕСКОГО содержания, создателем которого вполне можно считать последнего Генерального секретаря КПСС Горбачёва, впрочем, у него "была тонка кишка" совершить такое деяние. Разрушение СССР требует глубокого подхода к изложению этой темы.
Очень важный момент, который нашёл в романах А. Дорского детальное отражение, это то, что страна СССР не была однородной. В ней даже такая важная составляющая, как промышленное производство, было разным. С одной стороны, в стране возникали не только предприятия, но и целые отрасли, успешно конкурирующие с лучшими  достижениями процветающих стран Запада, но было много и весьма захудалых, с очень низким уровнем выпускаемой продукции, что не могло не сказываться на климате, существующем в стране.
В этой связи хочу отметить одно обстоятельство, которое нашло отражение в ряде романов – главный герой этой "эпопеи" лично столкнулся с тем, что предприятие, с которым его тесно связала судьба, оказалось раздираемым указанным выше моментом – из предприятия с очень низким уровнем производства родилось новое, имеющее с ним одну территорию, которое, на первых порах стало развиваться, как очень "средненькое" по своему научно-техническому уровню, но в силу невероятных обстоятельств, в результате которых вновь созданная организация оказалась вовлечена в тесную связь с самыми выдающимися предприятиями космической отрасли, расположенными в Московской области, коллектив предприятия, в котором главный герой начал трудиться простым инженером, вошёл в число влиятельнейших в стране, продукция которых у указанных космических фирм, создающих самые крупные космические объекты в стране, была нарасхват.
И вот это противоречие уровня развития предприятий, работающих бок о бок в одной стране, создало в двух коллективах буквально враждебную обстановку, отравляющую жизнь большому количеству людей. И это был не единичный факт в СССР.
Причём, тут надо отметить, что множество советских органов (вплоть до Министров СССР) играли в обществе неблаговидную роль, делая вид, будто руководствуются только благом страны, а в действительности  творили ЗЛО, и таких неблаговидных фактов, сильно отравляющих климат в стране, как отмечено выше, совершалось великое множество. (Это я к тому, что развал страны СССР, дело, как говорится, МНОГОРУКОЕ.)
Но не буду пересказывать романы А. Дорского. В них очень много всякого о жизни советских людей в СССР. Без излишней скромности скажу об авторе романов, что он старался и в том плане, чтобы его романы были интересны для прочтения, но главное, ради чего они были созданы – это воссоздание ПРАВДИВОЙ ЖИЗНИ людей, которые приняли советский образ жизни, и считали своё существование в этой стране вполне нормальным делом, но ЗЛЫЕ СИЛЫ вмешались в эту их жизнь, смогли эту страну ликвидировать. О жизни советских людей, которую сильно извратили после того, как СССР уничтожили, всячески затыкали рты тем, кто пытался говорить об исчезнувшей стране хоть что-то хорошее, и я, задумав каким-то образом призвать людей к очищению её истории, встретил буквально ненависть со стороны тех, кто стал ведать печатной продукцией в России, и ни один издатель не проявил интереса к творчеству А. Дорского с его ПРАВДИВЫМИ ИСТОРИЯМИ об исчезнувшей стране, которая (её история)  до сих пор гуляет по стране в извращённом изложении (по крайней мере с ОГРОМНЫМИ УМОЛЧАНИЯМИ).
Что касается уничтожения страны СССР, то помимо внутренних больших проблем внутри её, о которых вскользь сказано выше, а в романах А. Дорского это освещено весьма предметно, то главным моментом в этом событии надо считать всё же роль Запада, который напрямую в это дело вроде не вмешался, но если бы там не проводилось огромной работы, связанной с вмешательством во внутренние дела СССР, даже то деградирующее руководство этой страны удержало бы её от разрушения. Впрочем я, являясь лишь писателем, высказываю только своё мнение.
Сейчас, в XXI веке, ситуация, как уже сказано выше, совсем другая, и судить о судьбе СССР надо по тому, что было в конце XX века. Количественные соотношения территорий и проживающих на них людей между двух противостоящих друг другу СИЛ – СССР и Запада (возглавляемого США с её кучей стран – союзников и сателлитов), превосходили всё же СССР весьма впечатляюще, а сейчас Россия сильно похудела (из состава СССР выпало больше десятка государств, некоторые из которых испытывают к России, оставшейся в одиночестве, ненависть) и ещё распался Варшавский блок, все страны которого перешли под команду США, тоже весьма не дружественные к России, так что сейчас судить о состоянии противостояния указанных двух сил надо, оглядываясь назад. Говорю об этом потому, что предательство Верхушки Власти в СССР было столь внушительно, что считать советский народ никчемным, легко отказавшимся от своей страны – это неправильно. И либералы современного помеса, понося тот народ, врут о том народе напропалую.
О современном состоянии в России, если у меня получится, написать об этом (как заявлено в статье), дело будущего, Понимаю, что многие воспринимают  статьи А. Дорского в Интернете как бесконечное повторение одного и того же, но довести романы  этого автора до сознания людей в России я считаю своим долгом, отказаться от которого не могу.
А в Заключение во Введении в очередной раз повторю крайне важное, ради чего и затеял романы А. Дорского. Этап развития России на её историческом пути в период, когда она превратилась в страну СССР, был невероятно важен для этого государства, ибо она (Россия) была на грани исчезновения с географической карты. И для тех людей, населяющих Россию, для кого эта страна является единственным местом постоянного проживания, очень важно знать ПРАВДУ о том, что представляла из себя страна СССР, историю которой извратили до невозможности. В романе, о котором я заявил в данной публикации, я хочу рассказать о том, каким я представляю себе дальнейший путь России, которая просто обязана укрепить свою государственность в этом мире, к ней очень недоброжелательном, чтобы продолжать быть ОПЛОТОМ ЗДРАВОМЫСЛИЯ, ЧЕСТНОСТИ и ПОРЯДОЧНОСТИ на Планете Земля.


Рецензии