Утром я скажу тебе Доброе утро

   Вся моя жизнь (какая бы она ни была), это долгая мучительная прелюдия, точнее сказать, предисловие на целую книгу. И книгу эту можно положить на полку за ненадобностью. Потому как, повторюсь, вся моя жизнь – это ожидание тебя.
   Я впервые почувствовала себя Евой, сотворенной из ребра Адама. Впервые осознала назначение женщины, которая, прежде всего, утешительница и верная подруга. Колыбель для слёз сильного мужчины. Колыбель его нежности, страсти и любви. Женщина как образ вечной женственности заключает в себе целый спектр понятий и чувств. Но во главе угла стоит неиссякаемый источник любви. Той любви, что дороже всех талантов, которыми Бог может наделить её. И потому первый и неоспоримый талант женщины – умение любить. Всё остальное от одиночества, ожидания любви, поиска смысла жизни и своего предназначения. Это я размышляла о природе, божественной природе женщины, которая сотворена из ребра Адама, ее малого бога.
   Раньше я не считала мужчину главным в жизни, потому как не видела такового на своем пути. Отсюда творчество как спасение и оправдание одиночества. Творчество женщины имеет большое отличие от творчества, которым Бог наделяет мужчину. Мужчина и творчество – связь глубокая, первостепенная и неразрывная. Творчество для мужчины, как воздух для легких, – источник естественный жизни. Для женщины творчество – это лишь ребро Адама без Адама. То есть, суть воплощенного одиночества, потерянного счастья или его отсутствие.
   Я не очень утомила тебя, дорогой?
   Спи в моих объятиях, мой мальчик. Хорошо, что ты не говоришь по-русски, и мои мысли не нарушили твой сон.

15 октября 2019


~•~

I'll tell you in the morning "Good morning"

   My whole life (whatever it is) is a long painful prelude or rather a preface to an entire book. And this book can be put on the shelf as unnecessary. Because again my whole life is waiting for you.
   For the first time, I felt like Eve, made from Adam's rib. For the first time, I realized the purpose of a woman who, above all, is a comforter and a faithful friend. A cradle for the tears of a strong man. The cradle of his tenderness, passion and love. A woman as an image of eternal femininity contains a whole range of concepts and feelings. But at the head of the corner is an inexhaustible source of love. The love that is dearer than all the talents that God can bestow on her. And therefore the first and indisputable talent of a woman is the ability to love. Everything else is from loneliness, waiting for love, searching for the meaning of life and your destiny. It was I who was thinking about nature, the divine nature of woman, which is created from the rib of Adam, her little god.
   I didn't consider a man to be the main thing in life before, because I didn't see one on my way. Hence creativity as the salvation and justification of loneliness. The creativity of a woman is very different from the creativity that God gives to a man. Man and creativity – the connection is deep, paramount and indissoluble. Creativity for a man, like air for the lungs – is the source of natural life. For a woman, creativity is just an Adam's rib without Adam. That is, the essence of embodied loneliness, lost happiness or its absence.
   Have I tired you too much, dear?
   Sleep in my arms, my babe. It's a good thing you don't speak Russian, and my thoughts didn't disturb your sleep.

October 15, 2019


Рецензии
Очень интересные размышления!

Ольга Егорова 3   20.11.2021 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.