Секрет на рубль

     Как же взорвались девушки после передачи "Секрет на миллион" с Еленой Прокловой.  "Все женщины делают это". Есть такой фильм у Тинто Брасса. Он считается мастером в этом жанре. Откуда он темы берёт, хочется спросить?
    Что это? Злоба? Зависть? Коллеги, можно сказать, по цеху осуждают актрису в том, что она публично покаялась. Так ведь профессия обязывает. Вы что, Станиславского не читали? "Актёры- дети, сукины дети.." А сколько романов в театре и на съёмочной площадке случается. Вошёл артист в роль, влюбился, да там и остался! Потом семья, дети. Или развод и снова дети. В новой семье. Какая там "лебединая верность". Жизнь.Реальная.Как в театре.
    Мне по долгу службы на ТВ пришлось два раза побывать в доме Елены Прокловой. Там был рай. Уют. Мир. И она - солнышко.
    Рыбки японские плавали под водопадом прямо в доме. Хозяин где-то наверху мелькнул, закрыл за собой дверь и больше мы его не видели. Было ощущение сказки "Аленький цветок": стол накрыт и только дух его незримо присутствовал и оберегал своё "сокровище".
    Она очень гостеприимная и всегда очаровательная. Говорит-поёт. Ни злобы. Ни зависти. Вот оно - душевное здоровье!
    Видно было, насколько любит её муж. (Её всегда будут любить мужчины, и в ее 80. Таких потрясающих женщин - среди актрис, у нас по пальцам.., ну, разве ещё - Лариса Лужина!!! Я и её люблю.) МУЖ создал этот "мир" для неё, прекрасной Елены, понимая что такая птица всё равно в клетке жить не будет.
    Да, Проклова - фантастическая женщина. Но не туда "каяться пришла".А,в прочем, туда..
    А что же вы хотите, милые наши творческие девушки? Мы живём в условиях рынка. Деньги вертят шар земной!
  Старый известный анекдот:"Как-то, во время светского раута, английская Королева возмутилась обилием проституток на улицах Европы. Герцог, сидящий тут же, за столом, говорит, что за деньги можно всё купить. Королева возмущённо: "И меня?!!! Ну и сколько же я, по Вашему, стою?" Герцог: "Вот видите, Вы уже начинаете торговаться!"
   Ну не пойдёте вы "трясти" бельём за миллион, допустим, но за десять-то пойдёте! Или вы начинаете торговаться? Это та же роль для актрисы, но за какие деньги(?), и текст учить не надо: всё прожито. О чём говорить-понятно. 
   Ни одна актриса, сказал Карл Маркс (?), не свободна от проституции. Это нормально! И смешны все рассуждения на эту тему. Ханжество это!
   Молодец Янка Поплавская, такую "жилу" зацепила, прямо взорвались женщины. Первой была Марина Зудина. Она бросилась защищать Олега Павловича, хотя в то время её на горизонте у Табакова не было. И почему-то Марина оправдывалась, как показалось. Ну а героя-любовника вспомнить если?(Елена Проклова "персонаж" не обозначила, догадки публики - это логические выводы и наиболее вероятные психологические портреты).
Но он же любил (!) её, Лену, и поэтому не "тронул". Эх,"гори, гори, моя звезда".  Формально были - платонические отношения. Она вышла замуж девушкой. Родители правильно воспитали. Кремень! Яблочко осталось неукушенным.
   Ну, так какой же он извращенец? Давайте вспомним их, "извращенцев", поимённо. Но не здесь.
   Наши актёры-старички всегда тянулись к молодому телу. И тут хочется спросить: "А кто не пьёт?"
   Да, надо признать, многие великие наши артисты-старички были извращенцы! (Или нет? А Судьи сегодня кто?) Некоторые "старички" каялись и страдали, но оставались "извращенцами". Да. Ведь, женившись на женщине младше себя на 30-40 лет.., автоматически становишься педофилом! А взять Бурдонского, Богатырёва..(несть им числа, но ведь гениальные!), хотя, это не тот пример: у последних была "европейская" ориентация, а это другая беда.
   Почти всё  наши любимые "творцы" грешили, а чем Ленин хуже? (Нет, не Ленин В.И., а Лены друг, хотя..., напомним: Ленин В.И..., Инесса Арманд.., Крупская, в одном пломбированном вагоне..., въехали в Россию -  в общем,туда же - извращенец!)
   Конечно, можно темперамент похоронить, уничтожить себя, но это уже, как-то, и не "по таланту" получается. А тут такой "бутон садовый" рядом. "Гори, звезда!" Ну, сорвалась крыша, как не понять? "Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой". - Это жизнь.
  Где нет страсти - нет и жизни. И не о чем было бы писать. Не было бы "Лолиты". Запад бы рыдал без неё, без Набокова. А ведь и Набоков - тоже извращенец.
  Берите ближе: без страстей земных не появился бы шедевральный фильм В.Меньшова "Любовь и голуби".
  К психологу надо идти не Лене, а правящей "элите" нашей, что тридцать лет не могут с идеей определиться, куда обществу идти: на три буквы сразу или всё-таки подумать? Не всё же, по-американски оглобаливать!
  Почему появилась у нас эта мода "полоскать в прессе грязное бельё"?!!
  Помните, как А. Абдулов взорвался на первые потуги в этом жанре и направлении? Кого-то даже побил...
     Но рейтинг зашкаливает у программы. Попривыкли люди. Цель достигнута! Оживился бомонд. Говно закипело.Про Навального совсем забыли. О Донбассе не думают. Ату, чужое бельё стирать. Всё тайное становится явным."Выводы делать вам!"
  Есть некая провокация в выборе времени выхода программы: показали передачу с Прокловой на Вербное воскресенье во время Великого Поста, по сути, подставив актрису.
                2020г.



                Секрет для миллионов.

   Декабрь 2021. Однако, не прошло и года... Деньги, хоть и небольшие, но всё же вертят шар земной и, после прений театральных див и знатоков, после перепалок, обвинений и критических излияний, Елена вернулась на НТВ. Рейтинг-то как взлетел! Во всей своей женской красоте она появилась уже в программе "Основано на реальных где развеяла догадки публики, признавшись в реальности, до этого момента - гипотетических романов, добавив в эту корзину ещё и ещё. Женское гламурное сообщество опять зашевелилось. А что, и так можно? Можно! Но только, если ты - королева, в чём Елене Прокловой невозможно отказать. Но пример заразителен. И вот уже нашлось немало женщин дотянуться до её лавров и принести на телевизор своё бельё: "...а чем моё бельё хуже?" Какие-то, в прошлом, несостоявшиеся детские псевдо-писатели и состоявшиеся под флагом Классика детской литературы телеведущие. 
  ...Тут хочется вспомнить гениального Учителя и наставника молодых журналистов - Льва Юрьевича Новожёнова. Как-то он, со свойственным ему чувством юмора, сказал Эдику Петрову, ныне известному телеведущему, начинавшему карьеру на трупах в 90-х в программе "Сегоднячко":
- Ведущим может быть любой и каждый, даже - голая жопа. Люди будут поначалу кричать, возмущаться и плеваться. Затем привыкнут. А когда по просьбе трудящихся жопу с экрана уберут, люди начнут заваливать письмами редакцию: "А где наша любимая жопа?"
 Борис Пастернак сказал об этом возвышенно:

Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

И.. вот, мы видим, как встрепенулись и захлопали крыльями, засидевшиеся без общественного внимания "ласточки" и опять полетел по ветру их не совсем чистый пух. И уже не на НТВ, а у Бориса Корчевникова, в двадцать пятый раз, Элеонора Филина ищет себя, вынимая новые факты из своей биографии. Заголовки пестрят: "Судьба человека с Борисом Корчевниковым. Жена Эдуарда Успенского высказалась о его...", "Жена Эдуарда Успенского о своем аборте: "Не могу замолить этот грех". Поднимется ли после этого её рейтинг, не будем гадать. Народ у нас мудрый. Кто с бельём следующий?

P/S  Многие известные деятели литературы и искусства, знавшие Успенского высказались в его пользу и тема, вроде как, закрыта. Но только не для Леры. (Мария Арбатова: "Филина оказалась настоящей мошенницей...", статья в открытом доступе   http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=17560 )
 После очередного выхода в свет "белья с абортом" бывшей жены резко  оживился интерес к книгам Успенского, возросли продажи книг, как сообщает  издательство АСТ. Это единственно - положительный маркер в скандальной деятельности Элеоноры.


                2021г.


Рецензии