Генетическое счастье

               
                « О, сколько нам открытий чудных,
                Готовят просвещённый дух,
                И  опыт , сын ошибок трудных,
                И  гений, парадоксов  друг,
                И случай,  Бог  изобретатель».
                А.С.Пушкин.
Все хотят быть счастливыми, не правда ли ?    Но разговор пойдёт не о простом счастье, а генетическом.    Из  советского  времени  пионерского детства  напевали слова : «  какое  счастье жить при коммунизме…, какое счастье создавать его…»   Но этого мифического счастья мы  никогда не узнаем,  хотя сейчас в американском обществе хотят навязать любыми путями сильные мира сего.  Это осуществляемое  генетическое счастье – без памяти с силиконовом лицом.   Героями  моего повествования будут молодые ученые разных американских университетов. Много  интригующего, познавательного можно узнать, побывав в колуарах, за стенами их учёбы и работы.  Подслушанные разговоры, порой неразглашённые тайны их псевдонаучных работ, привлекли моё внимание. Они не то, что спорили с пеной у рта, доказывая свою истину, а рассуждали, основываясь на гипотезах, недосказанных фактах, фейковых новостях, внося в нашу короновирусную  изолированную жизнь привкус  противоречивых, горьких нашему слуху фактов, и в то же время обнадёживающе-приятных новостях, разговоров, иногда запутанных в лабиринте споров.  И вспоминается фраза « Кто доказывает слишком  много, тот ничего не доказывает».
Элен – одна из моих героинь  работает младшим научным сотрудником Колумбийского Университета.   Увлечённо обьясняла своим коллегам:»-
-Ребята! Вы, наверно слышали , что найден чудо ген, стирающий неприятные воспоминания – и имя этого чуда -  ТЕТ 1.
- Послушай, - перебил её Джорж (работающий  в нью-йорском университете  - тридцатилетний парень , уверенный в своих взглядах) . Мы ставим опыты на крысах.  Поменяли рефлексы у крыс и кошек.  Так будет с неугодными людьми.
 --« Что мне твои крысы! – возмущённо ответила Элен.  Ты послушай мою версию. Я что-то не совсем врубаюсь в твою теорию.  Выходит , что я хочу забыть все неприятности и всех нежелательных мне людей, и мне впустят вот  этот злосчастный ген. Мне наплевать на его имя ! Что тогда со мной будет? Я буду думать только о хорошем, только положительные эмоции и моему счастью не будет предела ? Но палка о двух концах…»
--Почему же ? ,- возразил Джорж   .  Ты неправильно понимаешь. Переворачиваешь мои слова в обратную сторону.  Это большое достижение науки.  И это будет усовершенствоваться на благо цивилизации.
--- Постой! Как ты можешь так говорить.!  Эта твоя демагогия заведёт в дебри прямо в руки монстров.  Я думаю, что это манипуляция  человеческими жизнями.  Развивают в нас стадное чувство , т.к. при помощи этого гена можно заставить думать то, что выгодно сильным , богатым мира сего? Понятно?.
--- Извини, дорогая Элен! Но какие преступные мысли лезут тебе в голову. Тобой могут заинтересоваться соответствующие органы.  Не бери в голову. Шучу. . It”s joke!  Вообщем, где-то я с тобой могу согласиться.  Лично я хочу все помнить, и хорошее и плохое.  Без этого гена одних людей путь ведёт к товарищу Альцегейнеру, а других – к господину Паркинсону. Кстати, Илон Маск  любопытные сведения даёт.  Ты знаешь, что сотворил со свиньёй.   Он вставил имплант в мозг свиньи и это позволяет лечить неврологические заболевания. Это здоровая, счастливая свинья с имплантом  с монету.  И 2 месяца отлично работает. Каждый раз, когда свинья нюхает, трогает – устройство регистрирует импульсы. Такие импланты помогут  лечить паралич , деменцию и все нервные заболевания. Импланты помогут человеку гармонично слиться с искусственным интеллектом. Да, я вспомнил юморное высказывание Шона Пенна :» Если выбрать между Паркинсоном и  Альцегейнером, то я выбрал бы Паркинсон. Знаешь почему? Лучше пролить немного виски себе на брюки, чем забыть, куда ты поставил целую бутылку.»
--Ха-ха-ха, Джорж!! Это ты здорово сказал. Но честно , говоря, далеко не так смешно. Когда, не дай, Бог, но может наступит псевдозабывчивость или что-то вроде склероза, надо принять это спокойно. И надо знать, что это не болезнь Альцегейнера , а всего лишь Планетарный Переход из одного состояния в другое. Это как бы первый этап.
---Ну ты и загнула. Выходит, если я одолжил какую-то сумму  денег на определённый срок , но я как – будто  забыл. Забыл, что у меня введён тот же ген. Все забудут и все будут счастливы. Никто никому не будет должен. Так это и есть, как ты говоришь Планетарный переход. Но это одна сторона медали. Но есть и другая.
--Джорж! Попробую  обьяснить, как я понимаю. Это сложный вопрос.  Наука доказала, что мозг ваш освободился от старых привычек. т.к. сейчас вам это не нужно.  Это освобождается место для нового энергетического пласта. Это называется Яснознание.  Понимаешь, в головном мозгу растворяются все старые привычки, материализованные.  Все , к чему мы привыкли с детства – это нами не осознаётся – они механические. К примеру: Сидим дома в спокойном состоянии и вдруг раз – ничего не помню.  Иммунный надзор изменился, если раньше система иммунитета была формальна, то теперь отслеживается каждая человеческая мысль. Важно уметь думать!!! Наступает псевдопотеря  памяти и это длится мгновение, потом вы снова входите в текущую жизнь в мир разумности.      Ой, можно говорить много на эту тему. Это моя излюбленная часть эзотерики, почти как лекция прозвучала. Извини, что затуманила твои мозги.
-- Да, Элен! Ничего ты не затуманила , а интересно рассказываешь. Да!  Мы все в айфории гармонии , особенно когда выпьешь или под наркотой. I”am kidding ! Я так пошутил. Хорошо живётся человеку у которого – помню, не помню. Мир у него , чёрно-белый. Американскую депрессию 30 – х годов помню, а предшествующие бедствия урагана Сэнди – не помнит. Если все забудем – мы исчезнем с лица земли.  Да ещё и это китайская вирусная зараза . Синдром выживания. Всё это на нашу голову на долгие годы…
---О;кей! Вот и хорошо. После этой заразы переключаемся на осознанное восприятие. До перехода мы испытали дом Страха ( сиди дома в изоляции). Сейчас это переписывается на уровне клеточного механизма . Разумного. Раньше  отвечали за поступки, а сейчас за мысли. Ну, хватит лекции. Устала.
---Милая моя , эзотеричка, Элен! Я рад тебя слушать всё время.  Ну, хватит. Я позвоню тебе. Пока!
Через неделю Джорж звонит Элен и предлагает послушать лекцию по эзотерике  на истограмм старого  знакомого профессора Арнольда.  На экране появился пожилой господин с бесцветными глазами, с всклоченными седыми волосами в неряшливой ярко-цветной рубашке.  Почему-то он смотрел  вверх  и чуть заикаясь совершенно серьёзно приводил примеры из своей жизни. Вот часть его гениального выступления :»…Чем  больше человек сидит в депрессии , тем больше у него начинают размягчаться кости. Тем более, сейчас наступил процесс изоляции, когда дистанционные отношения между людьми войдут в норму. Как справиться со всем этим ?  Приведу пример : берёте бутылочку, наливаете туда воду, а лучше водочки ( кому как хочется), можно воду из под крана или святую ионизированную водицу.   На чистом листе бумаги пишите – это моё лекарство от депрессии, я восстановлюсь быстро.  Написали и положили под банку, а банку  поставили у изголовья кровати. Помните, что всё это надо проделывать с юмором : утром проснуться и выпить.  Вода при этом меняет структуру. Хуже ставились такие экперименты ,проводили пробу воды – она оказывалась разная.  Итак, это зависит от глубины сознания , от веры.  Чем легче вы относитесь к современной действительности, тем быстрее и лучше будет получаться вами задуманное.     Вопрос к залу!  Как вы думаете?   Смех меняет сознание ?   Сам же отвечает .-  Да, конечно!.  Лёгкий смех, как у детей идёт на созидание. Это же вибрации, которые  резонируют с центром Галактики.  Посмеяться – значит срезонировать с Космосом.  Изменилось время, изменилась энергия, изменилось наше восприятие, которые задуманы Высшими силами. Много идей, открытий насчёт наших мыслей.   Установлена связь между депрессией и остеопарозом.   Вот так мы разделились  на время Квантового Перехода на материальную эволюцию и  сознательную.  Тем, которым комфортно жить в материальном состоянии, живут в негативе и им трудно  перейти на другой уровень – сознания.   Этим людям проще окунуться в бытовую ерунду, совершать действия аналогично животным инстинктам, чем осознание того, что они совершили.  К сожалению, мы друг друга перестаём видеть.  Мы проходим друг через друга без всякого комфорта.   Это и есть разделение людей налево и направо.  Но те, кто выбрал духовную эволюцию – они будут думать, прежде что-то сделать.  Вначале своего пути будем наступать на грабли. Но как правильно использовать божественную халяву?  Заряжать воду вместо лекарства для чистки сосудов?  Так заряжал воду известный русский махинатор Чумак. Мне много рассказывали о нём русские друзья.  Есть волшебная фраза – прочувствовать то, что говорите и доверяйте Пространству.  Этой патетической фразой я обрываю свою речь!».
Элен не выдержала и сразу, вдохновлённая речью Арнольда, решила первая выразить свои впечатления, позвонив своему другу.
---« Ты знаешь , Джорж!  Я прослушала этого Арнольда и в чём-то засомневалась… Где-то я могу с ним согласиться, но примеры  у него уж больно примитивные.   Мне вспомнились слова Альберта Эйнштейна : « Если ты не можешь обьяснить свою мысль неофиту ( новичку в каком-либо деле) за пять минут, значит ты плохо разбираешься в вопросе «.  Что ты можешь сказать по этому поводу ?
---Извини, Элен!  Я сейчас  не  совсем в форме отвечать тебе.  Интересный ты задала вопрос. Можно я тебе позже позвоню, а то после вчерашнего… я никак не могу придти в себя. Потом обьясню.»   
Вечером Джорж позвонил своей подруге.:» Понимаешь, я со своими дружками посетил бар на 3-ей эвеню и я немного перепил и занесло, тем более мой друг студенческих лет Беня в споре подрался с одним парнем. Что-то плохо помню.   Кто меня приволок домой.?  Я честно говоря, не знаю, всё как в тумане.  Ну, ладно.  Ты задала любопытный вопрос.     В начале, Арнольд мне показался более серьёзным, с необычным  умозаключением, но   в какой-то степени ты права.  Много  воды. Сути мало. Хотя мысль проскальзывает правильная, но не до конца доведённая.  Ая считаю , что наука должна перестать заниматься пустяками, всяким  там  клонированием овец, а лучше заняться выведением беззвучных детей !   Ты хочешь  иметь детей?  «.
Элен неожидала такого  вопроса и засмущалась , хотя в тайне , в глубине души  очень хотела иметь детей, семью.  Она много времени посвящала  научной работе и не хватало времени на личную жизнь , а время безжалостно летит, годы пролетают мгновенно , как уже перевалило за 30 –ть.      И в этом  вопросе Джоржа она почувствовала , что  она ему нравится не только по  работе, но  и  как женщина.  Что-то ёкнуло у неё в глубине души.  Как хочется расслабиться, плюнуть на некоторое время от этим научных экспериментов, уехать  на острова с любимым … Она чего-то выжидала , рассчитывала на фортуну , но она ей не улыбалась.  И вот он задал вопрос.  Джорж  продолжал свою мысль :»  Были бы дети, смешные, озорные , но с выключенным звуком ! А!  Только представьте себе !   Какое было бы облегчение для окружающих.  Для  соседей по дому.  Особенно для соседей – писателей или музыкантов.  Особенно летом, как окна открыты и спрятаться некуда.  А  то занимаются всякой ерундой.  Моё высказывание не совсем серьёзно.  Да, Бог со всеми!!! Что ты делаешь в ноябрьские праздники в день Благодарения ?    Может встретимся , погуляем по 42-й стрит в Матхэттене  или пройдёмся по Центральному парку ?».-
-== Да!. Я не занята.  Побродим по Бродвею. До встречи !
Элен очень хотела быть с ним наедине , она ждала от него активности, но её смутило , что он не пригласил её в ресторан – все же праздник ?  Может рано- надо поближе узнать его ?   И вот перенесёмся в самое  в самое  сердце Матхэттена -  Бродвей с сияющими иллюминациями, разноцветными огнями, светящимися витринами магазинов, рекламами…. Огни Бродвея настолько ярки , что их можно увидеть из космоса.
Ах, Бродвей, Бродвей!  В 19 веке Бродвей называли « Великий белый путь» из-за огромного количества неонового света, миллионов ламп накаливания в рекламных вывесках.  В 1990 году приняли программу реконструкции площади вдоль 42-й улицы , где на стыке столетий выросли новые небоскрёбы из металла и стекла самых невероятных форм.  Да, это всё было в прошлом году!  Как выразился мэр города:»  Мы сдвинем небо, землю, чтобы вернуть Бродвей!».   Свежо предание, да верится с трудом.            Таймс  Сквер (Times  Square  ) – океан  человеческих душ Бродвея, иссушился , как  Азовское море. Превратился в помойную яму , где бомжи облюбовали весь центр Матхэттена.  Город вымер. Пустынные улицы и забитые досками магазины.   Здесь только у Коламбус  центр ( Colombus Center)  тусуются мадригалы , продающие диски собственных хип хоп.  Что с тобой Нью-Йорк?  Когда ты выздоровеешь?  Свет и тень за пределами видимого.        Но наша учёная пара решилась прогуляться  по мидл Матхэттену.  Элен тянула Джоржа  пройтись по её любимой улице ( 23 стрит и 5 авеню), недалеко от Грамерси парка.  Много лет назад она часто с подружками бывала в этих краях.  Посещала таверну « У Пита».  И сейчас она хотела посидеть с ним и помечтать , поговорить по душам.  Обогнув улицу со стороны парка они увидели надпись на витрине , где  крупными  буквами выведено :» Это место обессмертил О; Генри , который написал здесь прославивший его рассказ « Дары волхвов».   Джорж  тоже обрадовался этой идеей  посетить таверну.  Приятно было  бы  временно переместиться  в романтический, чуть наивный и неизменно  добрый мир  О;Генри.   Но , сожалению, двери таверны наглухо  закрыты на рестоврацию, видимо на долгий период, и настроение чуть снизилось у обоих , но у Элен мысли были сосредоточены  на любовной истории рассказа « Дары волхвов».  Она готова была  бы хоть сейчас  поделиться с Джоржем о прочитанном  рассказе , конечно, хотелось в уютной обстановке , в таверне , но, увы, передумала, то ли испугалась, что ему может не понравиться, только порекомендовала прочесть нью-йорский  цикл « Голос большого города», где есть этот рассказ.  Она ожидала от этой встречи чего-то большего . но Джорж не торопился открывать свои чувства.  У него язык скован к романтическим чувствам , но зато открыт к научным признаниям.  Так они бродили по пустующему вечернему городу, набираясь впечатлениями уличной мишуры.  Им попадались раскрашенные мимы, пробегающие в масках.   Элен  неожиданно остановилась , и с удивлением воскликнула :»  Откуда такие взялись? Какие-то неистественные лица и одеты, как попугаи. Точно зоопарк.  А где же натуральные лица? «.      Джорж тут же нашёл ответ :»  Они ведь сделаны из силикона. Это изобретение усовершенствовали учёные из Японии. Представляешь, Элен! Можно любому желающему сделать новое лицо, но на  это изобретение займёт около 2-х месяцев.».  –
-  Откуда ты это знаешь?-
 -  Да я занимался этим вопросом.  Много перекопал литературы. Меня заинтересовали учёные – хирурги пластических операций.  Наиболее сильные пластические хирурги из Японии.  Если хочешь , пойдём послушаем лекцию в моем университете.  Это скорее не лекция, а диспут.  Там будут присутствовать журналисты из газеты « Нью-йорк таймс».  Можно задавать разные вопросы. Там будут присутствовать учёные из разных стран.  Пойдём! Тебе будет интересно!».
Элен согласна на всё, лишь бы быть рядом с Джоржем.  Её состояние  было переменчивым, то она впадала в уныние, то от звонка Джоржа прыгала от радости, то при встрече с ним была скованна, нерешительна.  « Неужели я влюбилась ?» - повторяла много раз себе , Элен.  « У меня появляются крылья, чтобы летать…».   Звонок от него был её спасением.  И этот день настал.  Теперь перенесёмся в актовый зал университета.    Зал был переполнен  студентами, служащими и людьми разного рода и племени.  Там где трибуна – за длинным столом чинно сидели «учёные мужи» и перешёптывались.   Тема выступающих касалась современного клонирования , затрагивали животрепещущие вопросы антропологии, эзотерики , а также о внедрении новых технологий  в области генетики и осуществлении всеобщей чипизации.   После докладов посыпались вопросы. Зал гудел от предложенных тем.   Один молодой человек , заинтригованный  вопросом о силиконовых лицах возбуждённо крикнул :»-   
---А скажите, как будет двигаться лицо под маской ? –
Учёный чуть замешкался, а потом немного задыхаясь выпалил :-
--- Двигается только рот и глаза , а остальное – будто заморожено. Нам учёным удаётся перенести макет лица на более натуральные материалы , но приходится пользоваться силиконом.»
Молодая девушка вскочила и под впечатлением сказанного, как загипнотизированная речью пыталась задать вопрос» :- 
-- А кто будет пользоваться этими масками лица ?-  Перебивая её более уверенно ответил ей другой учёный .:-
--« В первую очередь люди, имеющие дефекты внешности.  На второе место я бы поставил женщин и мужчин . которые мечтают о вечной молодости.  А уже на третьем – людей , которые хотели бы быть похожими на знаменитостей.  Хотя, в последнем случае я бы ограничил эту услугу, иначе весь мир будет напоминать армию клонов. Похоже, что настают те времена , когда сюжет фильма « Без лица» ( там главные герои поменялись внешностью) становится реальностью и это уже не фантастика.  Это вам не силиконовая грудь – это лицо, зеркало души.  Лицо человека будет напоминать обычную маску.  Посмотрите этот фильм кто не смотрел.».
Итак, диспут накалялся.  Учёный из Канады подбросил интригующую тему о вечной молодости.  Он вернулся к чародеям прошлых веков , женщинам, мечтающим о вечной молодости.  Кто это был ?  Вы , наверно, слышали о неком графе Калиостро ?  Процесс « регенерации» - возвращение молодости.  Любопытны детали сказанного. Оказывается, что действие изобретенного им эликсира длилось 36 дней, после чего человек засыпает глубоким сном.  Во время сна с него сходит кожа , выпадают зубы, волосы.  Всё это отрастает вновь на протяжении нескольких часов , а утром пациент после 40-го дня оставляет помещение. Став новым человеком, получив полное омоложение.  Но состав эликсира так и неизвестен.
Другой чародей , известный в 19 веке как граф Сен-Жермен ( упомянутый  Пушкиным в « Пиковой  даме»), аристократ, помог якобы маркизе де Помпадур всегда выглядеть юной красавицей, а также дал ей зельё для усиления любовного наслаждения. Что это за средство?  Никто толком не знает ,и учёные разбомбили эту идею как область фантастики. Хотя, по-нашему, современному, это и есть  достижение науки – всеми любимая для мужчин  Виагра.   Сейчас наши «учёные мужи» стараются осуществить в реальном будущем , да какое – же будущее ?  Это уже реальность.  Из всего сказанного на этом диспуте возникают много загадок , несмотря на прогрессивные технологии и куча вопросов на нашем веку – Почему ?- Почему? – Почему?.
Если голова – это хранилище мудрости, то почему наследственность хранится в яйцах?
Почему,когда ты разговариваешь с Богом – это называется молитвой, а когда Бог с тобой – шизофренией ?
Импотенция болезнь или крайнее проявление лености?
А почему же сейчас обезьяны людьми не становятся?
А почему из современных рыб не зарождаются примитивные формы динозавров ?  На эти и другие трудные вопросы не всегда дашь утвердительный ответ, но многие сразу отвечают на любые сложные аргументы.   Один из профессоров центра Антропологии , почесав лысую голову, невнятно  пробурчал:» -
-  Эволюция не производит ничего повторного в большом количестве.  Момент становления человечества уже прошёл , и сейчас идёт момент исчезновения.
Кто-то из зала выкрикнул : -
-  А отчего с развитием цивилизации человек глупеет?   Почему у некоторых народов развился такой большой мозг?»
На эти вопросы профессор однозначно отрубил:_
- -Отвечаю на ваш провокационный вопрос.  Вы, наверно, знаете кто такой гомосапиенс? Так он научился разговаривать звуками, но вот неандертальцы освоили язык жестов. Одно дело сказать словами быстро, понятно, а другое дело , когда из кустов  пальцами  просигналишь, так дикие звери всех соплеменников растопчут и сьедят.                А мозг у некоторых народов стал формироваться  в зависимости от обстановки.  Постоянный  поиск выживания в условиях изменчивого климата  развил сильный мозг у европеидов.  А те, кто засел в жаркие края -  не было необходимости чересчур напрягать свой мозг, отчего и притормозил с массой.  Не зря же в народе говорят, что есть куриные мозги, массы что-то не хватает.    В конце концов , кто мы?  Неандертальцы? Гомосапиенс?  И куда мы движемся?.»
Итак, профессор этой  патетической фразой закончил свою мысль.                А наша романтическая пара сидели в обнимку и улыбаясь , внимательно слушали выступающих.     « Вот так моя, эзотеричка, Элен и начинаются гендельно-генетические мутации после антивирусного  укольчика.  Ну, что устала от дебатов ?  Поедем домой и расслабимся, да?...»
Дорогой читатель, не будем занудливыми статистами, нигилистами, пофигистами и другими истами, а лучше будем оптимистами в переходный период из Тьмы к Свету.         Мы можем быть сильны духом и телом , так перехитрим господина –фрица Альцегейнера крепкой памятью,  погоним  палкой  товарища еврея Паркинсона  крепким рукопажатием ,и пошлём подальше , по-русски на три буквы мистера  Твистера  Дауна – адекватным  поведением , и все будем счастливы по-настоящему, по-человечески.    Следуйте завету : « Плодитесь и размножайтесь , и любите ближнего, как самого себя».         Хочу пожелать всем хорошего сна с лучшими мыслями о будущем.        «…как всем нам хочется не умереть , а именно уснуть !, - слова  Владимира  Высоцкого из « Баллады об уходе в рай «.  Эти слова подходят к кинофильму « Бегство мистера Мак Кинли» , где главный герой мечтал уснуть на долгие годы и проснуться в прекрасном будущем.  Возможно ли это?  21 век показал -  фантастика становиться явью, хочу в это поверить! Довольствуйтесь простым, не генетическим счастьем и без мозговых имплантов !!!
 « Мой друг, пора на хутора!
    Там средь унылой, серой хрени
Нет преопаснейших  бактерий
Для нашего с тобой нутра.
Там браги сварим мы с Бидон
Нарежем хлеба, сала, лука
И ни одна болячка,  сука
Не пошатнёт здоровых трон».
            Автор стихотворения неизвестен.
             17 апреля 2021 г.  Людмила Криворуцкая

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.