Проливной дождь
Проливной дождь….
Добро пожаловать за край,
Холодных скучных дней.
Я научу тебя играть
С фантазией твоей.
Добро пожаловать на край,
Последней западни.
Я научусь с тобой играть,
Лишь руку протяни
Кукрыниксы Кайф
17 сентября 2007 г.
С утра идёт проливной дождь, мелкий, противный, но уже завтра обещали потепление. Ещё немного ещё чуть-чуть, я доползу, я это умею. Ещё чуть-чуть до тепла, совсем ещё чуть-чуть. Я доползу через мыс последней надежды.
Спасибо тебе мой страх, что ты был всегда со мной, в те минуты отсидки в блиндажах, меня не задели осколки разрывной гранаты. Ты мой страх позволил мне увидеть то, что никогда не показывала смелость – ты научил меня быть осторожной, и я никогда не забуду этого урока. Ты научил меня не бояться того, что будет дальше и без тебя, я бы никогда не смогла знать насколько я могу быть смелой. Тебя мой страх мне не забыть никогда. Забудешь ли твои хлипкие пальцы на моей тонкой шее? Как ты давил, как пускал мне туман в глаза, чтобы я отдалась тебе и не видела ничего. Закрывая мне глаза, ты научил меня всегда держать их широко распахнутыми. Именно ты страх научил меня этому, а не слепая смелость.
Спасибо тебе моя беспечность, что делала меня наивной и глупой, позволяла всерьёз не задумываться о своём будущем. Ты научила меня всегда думать о том, что будет за тот или иной поступок. Что мы платим за каждое слово и взгляд и поэтому не стоит разбрасываться ими. Потому как это рождает взрыв, бурю и ураган, который может уничтожить того, кто выпустил его. Забуду ли я все замки на песке, все глупые мечты и мысли, что сбываются не по мгновению волшебной палочки, а результате порезанных в кровь рук на последнем издыхании. Именно беспечность научила меня продумывать завтрашний день, а не ответственность за что-либо.
Я проиграла все сражения, но не всю битву. Как самонадеянно я пыталась выиграть, идя просто напролом, надо было слушать старших, но я всё сделала сама, и без подсказки и все эти проигрыши сделали меня только сильнее. Я ползу тихо по приграничной полосе, ползу в камуфляже, везде их чёртовы радары, полно охраны, но у меня осталось кое-что с собой, то, что делает меня невидимой для их оборудования, когда я переползу границу я выиграю, ведь они, пытаясь убить меня, так и нашли мою границу, а я их вижу прекрасно, ведь они даже не пытаются её скрывать, будучи уверенными в своей аппаратуре. Когда-то я смеялась над ними, что им не победить меня, а теперь остался последний шанс и единственный возможный который был всегда – переползти границу на их глазах, попасть в тыл врага, захватить ключ от всего форта и сделать всё подвластным себе, тогда они не смогут игнорировать меня – уже никогда не смогут этого сделать. Как я была труслива и сидела в блиндаже, как я была беспечна, будучи уверена, что всё это так просто сделать. Поэтому так плакала когда видела, как рушиться всё во что я верила, все, в чём я была уверена. Всё растворялось в пыли только для того, чтобы я увидела, что иного пути не будет или надо просто сдаться. Но привыкла ли я сдаваться? Когда это было последний раз? В моей крови нет слова, сдаться. У меня ещё осталась невидимость, и я ползу по грязи, и всё тело моё кровоточит от ран – только так даётся победа, только пот и кровь приносят облегчение. Мы ещё повоюем, обязательно и все увидят нас, увидят и воскликнут, о боже как мы были слепы, ведь это и был тот самый золотой подарок.
Свидетельство о публикации №221042601680