Четыре осла 2. Глава 16

Через несколько дней, поисковики снова взялись за дело и… не обнаружили повелителя преступного мира, будто его и не существовало больше!


- И куда мог деться этот негодяй, в ад демоны утащили? – рычал я.


- Скорей, укрыли чарами, защищающими от чужого взора, даже нашего, - пояснил маленький самец, - такие существуют, очень могущественные и дорогие, но их не смогут поддерживать бесконечно, подождёте ещё совсем немного.


- Просто возьмёмся за мессира, пока, - Со погладила меня по плечу, - тем более, его уничтожение даже важнее, избавимся от проклятья, наконец. Рожу тебе наследника и девочку, обучу своему искусству маленьких. Узнаешь, в чём отличие между ослицей и девушкой дроу, покажу всё своё искусство постельных войн.


Конечно, нашим маленьким помощникам бесконечные неудачи окончательно надоели. Самец заявил, что ещё три раза выручат, а там ищете нам подходящее убежище и не утомляйте, так же можно безгранично трудиться, до скончания веков и с нулевым результатом. Не умеете отлавливать врагов, нечего и браться. И убитый демон, это не победа, а просто крошечный шажок в бесконечном пути. И ищущие им идти не желают.


- Ладно, тогда отыщите нам чародея злого, - попросил я, - он-то не так быстро бегает, как король преступного мира, не успеет опомниться, как окажется в наших руках. Останется только расправиться.


- Только, став вновь альвами, не окажитесь ли слишком слабыми, чтобы бороться со злом? – спросила самочка. – Не стоит ли считать случившееся благом для всего мира? Понятно, вам не до смеха, куча проблем, включая, личные, но ведь необходимо чем-то жертвовать ради того, чтобы добро торжествовало и невинные не умирали слишком рано, в ужасных муках, и не лишались последнего имущества.


- Возможно, и так, - моя возлюбленная скрестила руки на груди, - но, по мне, так несколько столетий борьбы – вполне достаточно. Пусть ищут других героев, новых, желающие найдутся, даже готова им передать свою ослиную шкуру. Легко рассуждать, когда ты, от рождения, не человек, а я – красавицей была, редкостной, соблазняла мужчин пачками, а теперь лишь чудом, удерживаю подле себя одного, и то потому, что он сам никому больше не нужен. Хочу назад свои чёрные шелковистые волосы, аккуратные острые ушки и бархатную гладкую кожу, маленькие ладони и ступни, вместо твёрдых копыт. Желаю вызывать в людях восхищение, а не ужас!!!


- Значит, решено, пора повторить наше старое предприятие и навестить мессира, а то чего-то он зажился на этом свете, - я хищно оскалился, - берём с собой столько оружия, сколько сможем, учитывая то, что сумка не поможет. Посмотрим, смог ли недруг и обидчик выдумать чего-то стоящего, время имел более чем достаточно.


Переместились с помощью шапки, облачились в антимагические латы, спрятали волшебные предметы. Наш враг спрятался под землёй, как в прошлый раз, но теперь в пустыне, чтобы жара мучила нас и нагревала латы, но это ещё не всё. Очутились мы в деревне джиннов! Разумеется, она очень отличалась от поселений смертных. Рядами стояли мраморные колонны, изумительно украшенные, а на них возлежали лампы, кольца и иные артефакты, подходящие для того, чтобы стать обиталищем для духов. И волшебные создания немедленно выбрались наружу, намереваясь нас атаковать, целая армия. Если бы не латы, мы и нескольких мгновений не протянули, а так стражи не могли вреда причинить, напрямую, а вот потрепать нервы – вполне.


- Мы знаем, кто вы, - воскликнул один из духов, одетый лучше, чем остальные, - и не подпустим к тому, кто купил помощь, даже если умрём от первого до последнего!


- Можно и договориться, - возразил я, - скажите, сколько заплатил Терп, или чего обещал и мы дадим больше в разы, окажем любую услугу, что в наших силах, только не вставайте на пути. Мессир нанёс нам обиду, сломал жизнь, и потому расправимся обязательно, просто придётся сквозь вас пройти или договориться добром.


- Вы столько сокровищ за сто жизней не соберёте, - хмыкнул собеседник, - просто смиритесь с неизбежным поражением и уходите.


Увы, у антимагических доспехов есть один недостаток существенный, враги не смогут навести магию, зато предпринять иное, скажем, с помощью чар, поднять огромную обыкновенную скалу или огромное количество песка и просто накрыть нас, уложив на месте, похоронить, так что костей и через сто веков не найдут. И ещё кое-что, не менее коварное, чего и провернули. Поселение вокруг нас замигало и исчезло, переместилось на милю, со схороном, разумеется. Вроде далеко, а как нагнать? В латах особо не побегаешь, а снимешь, сразу зачаруют, мало не покажется. Что мы могли, кроме как проклинать обманщиков и грозить им кулаками? Нет, пошагали честно, но магической энергии у духов целый океан, в состоянии хоть сто лет подряд так бегать.


- Неужели придётся обратиться к охотникам на джиннов? – простонала Со.


- Они считаются мерзкими трусливыми типами, работорговцами, похитителями жилищ джиннов, - я скрипнул зубами, - нормальные существами с такими не общаются. Есть интересный вариант. Раздобудем у этих злодеев нечто до такой степени нужное джиннам, что они отдадут волшебника, не задумываясь ни на миг. Уходим.
Под злобный смех  духов, разоблачились и вернулись к себе. Связаться с охотниками было очень просто, прекрасно знали, где их искать, они-то и не скрывались нисколько. Переместились в один из провинциальных городов, отыскали небольшую грязную таверну. За дальним столиком пили четыре мрачных типа. При нашем появлении поднялись.


- Господа, не беспокойтесь, мы пришли, чтобы заключить небольшую, взаимовыгодную, сделку, - я поднял руку и копыто вверх, - имеются проблемы с духами, и нуждаемся в совете профессионалов.


- Мы, вообще-то, требуем высокую оплату, - возразил один из четвёрки.


- Ничего, у нас есть достаточно средств, - я кашлянул.


- Честно заработанные, в отличие от наших, - хмыкнул второй охотник.


- Не помню, чтобы мы ссорились или переходили друг другу? – нахмурился я. – К чему эти слова, «чисто» или «не чисто»? Нам нужно разобраться с джиннами и готовы за это вас осыпать вас жёлтым металлом. Плюс, в будущем, оказать услуги, коли понадобятся.


- Все считают нас последними негодяями и обращаются лишь, в крайнем случае, - хмыкнул первый из мужчин, - а вы славитесь, как добренькие защитники всех подрят. Те, кем нам стать не суждено.


- Так, у нас с терпением плохо, а вы его испытываете, - у моей жены у первой упомянутое терпение и закончилось, - или получите по рогам, или золото, так или иначе, мы своё получим обязательно. Выбор за вами.


- А вот угрожать не надо, - прошипел второй охотник, - не убоимся каких-то психов в уродливых масках!


Зря он такое сказал. Дроу никому бы не позволила назвать свою голову «уродливой», особенно, подлецам. Не успел никто, включая нас, и понять, как воительница сорвалась с места, налетела на четвёрку, миг и вот уже корчатся на полу, нос обидчика, после знакомства тесного с копытом, превратился в лепёшку. Со перевернула жертву на живот, сцапала за волосы, приложила о доски грязные, заставив избитого заскулить. Остальные клиенты заведения повскакивали, засверкали ножи, а мы вытащили пистолеты и навели на злодеев.


- Не советую вмешиваться, - я сверкнул глазами на недругов, - так поговорим и уйдём мирно, а захотите драться, ляжете, как эти вот глупцы. Настроение подходящее, чтобы несколько размяться, кулаки чешутся, а ваши лица так и просят, чтобы их пощупали.


- Нам нужно что-то такое, чтобы джинны захотели сотрудничать, они охраняют одного чародея, коего мечтаем прикончить, - начала допрос моя возлюбленная, - не ведаете такого, случайно? Нам подойдёт, коли вы, скажем, устроите на духов облаву, похватаете их, добыв себе состояние, а мы возьмём своего врага и выпустим ему кишки.


- Если вы про жилище джиннов, то туда никто не сунется, духов надёжно охраняют, - заговорил безносый, - однако, пару сотен лет назад, у короля этих созданий похитили жену.


И продали одному султану мелкой страны. Она заточена в волшебном кольце. Артефакт с тех пор переходил из рук в руки и ныне находиться в руках некоего ловкого обманщика – сатира. К несчастью для глупца, он понятия не имеет, что заполучил, а то давно стал правителем этого мира, если не больше. Отыщите его, отберите сокровище или выкупите и король джиннов отдаст всё, даже своих подданных, от первого до последнего. Только берегитесь, обманщик невероятно хитёр, многих вокруг пальцев обвёл.


- Ну, почему нельзя было сразу дать информацию? – тёмная альвийка отпустила охотника и бросила ему тощий кошелёк с серебром. – А начал с этого, даровала золото и в любом количестве, какое запросил.


- Ещё пожалеете, что пришли сюда и не убили нас! – прошипел третий негодяй, потирая отбитое ухо.


- А это обязательно? – я всплеснул верхней конечностью с копытом. – Ну, сами напросились. Чо, выводи этих грубиянов на улицу, чтобы здесь стены и пол кровью не забрызгать.


Охотники отчаянно сопротивлялись, но силёнки оказались неравны, а снаружи ждал Вышибала со своей дубиной. Сразу оказал услугу первому из злодеев, выбил довольно крупного дымного монстра, превратил его в подростка. Бо привычно уложила чудовище, выстрелив из пистолетов. Уцелевшие завопили от ужаса, начали вырываться, бессмысленное занятие. Очищенный сидел на земле и моргал, осоловело. Второй удар освободил среднюю тварь, но с крылышками за спиной, благо, у горного тролля под рукой лежало ружьё – пушка, дал залп картечью, достал. Раненный кувырнулся, приземлился неудачно, а тут и я с волшебным мечом, добил. Третьего поганца стукнули крепко, выбили монстра бронированного. Закрутился, ловко отражая удары, пришлось втроём за него вчетвером, Чо рвался помочь, но вынужден был удерживать последнего пленника. Тот вытащил потихоньку маленький ножичек, пырнул силача, заставив его вскрикнуть гневно, вырвался и кинулся прочь, раненный легко нагнал, прыгнул, ударил нижними конечностями в спину, уронив, потом добавил в голову копытом на руке. Одновременно и мы проткнули противника, испарив его. Бо поспешила к мужу, подлечить, а великан подбросил оглушённого, ударил палицей, но чудище выскочила маленькое, зато прыткое. Правда, от кинжалов Со убежать практически невозможно. Теперь отпустить очищенных, пусть ищут свой путь.


- Сатира упомянутого поймать будет непросто, - людоед нахмурился, - слышал о нём, сбегал из разных тюрем, всех своих недругов регулярно отправляет на тот свет и никогда не отдаёт ничего из того, что прибрал к рукам. И уж подавно, кольцо с настоящей джинири.


- Любой дух из кольца выполняет три желания, - я хитро улыбнулся, - а если вернуть любимую жену страдающему мужу, есть шанс потребовать кратно больше, сто, нет, даже тысячу. А это - безграничные возможности.


- Представляешь, чего нажелает подобное существо? - моя возлюбленная вздохнула.


– Все наши недруги покажутся просто жалкими ничтожествами, устанем с ним бороться, в ближайшие пару тысячелетий.


- Только у джиннов есть одна особенность, - возразил я, - исполняют просьбы так, как считают нужным, чаще желая отомстить хозяину. Король духов так наградит нашего преступника, после о нём никогда не услышим и не увидим. Важно уговорить его передать колечко, а там разберёмся, как обычно.
 
 



 


 
   


Рецензии
Сколько новых персонажей!
Александр, вы непревзойдённый фантазёр.
С уважением, теплом и даже лёгкой
белой завистью.
Удачи и признания здесь и сейчас -

Тамара Злобина   19.08.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, читателям скучать не придётся:—)))) с уважением:—))))

Александр Михельман   19.08.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.