Хроники Хаоса. Полный локдаун

                Хроники Хаоса.               
                Полный локдаун.

      Ну вот и всё! Как говорится, полный локдаун. Турция сделала это, россиян там немеряно. На майские праздники приедут и привезут нам подарочек. Может нам тоже границу закрыть?
      
          Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 26 апреля:

Заражения -4 771 372+8 803

Смерти -108 588+356

Прививки (на 25.04) -18 152 707

      Новости КОВИД-19:

  1. В Турции объявили локдаун из-за ситуации с коронавирусом

Локдаун из-за ситуации с коронавирусом будет действовать в Турции с 29 апреля по 17 мая. Об этом в понедельник, 26 апреля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«В результате мер мы начали получать результаты. Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до 5 тыс. в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая вводится полный локдаун», — заявил Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

По словам турецкого лидера, поездки между городами будут возможны только по разрешению. Все офисы и отели будут закрыты, работать будут только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен, добавил Эрдоган.

  2. В Индии четвертые сутки подряд фиксируют антирекорды по новым заболевшим COVID-19. По данным минздрава страны, за последние 24 часа выявили 349,6 тысячи новых заражений.

  3. Индия третий день подряд обновляет рекорд по заразившимся COVID за сутки

Индийский премьер-министр Нарендра Моди в выступлении по радио заявил, что не успела нация воспрянуть духом после успешной борьбы с первой волной, как ее накрыл "коронавирусный шторм". Премьер призвал граждан вакцинироваться и соблюдать меры безопасности.

Некоторые вирусологи объясняют вспышку заболеваемости новым, "индийским" штаммом коронавируса.

  4. МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Число выявленных случаев коронавируса в США за минувшие сутки увеличилось на 53 363, скончались 724 человека, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

Днем ранее медики в США зафиксировали более 62 тысяч случаев заражения COVID-19 и 852 летальных исхода.

Наибольший суточный прирост заражений коронавирусом в США был зарегистрирован в начале года и составил более 299 тысяч. В январе в стране был также отмечен максимальный суточный прирост летальных случаев от COVID - более 4,3 тысячи смертей. О таких показателях сообщал университет Хопкинса.

  5. У некоторых людей, которые перенесли COVID-19, врачи фиксируют проблемы с кожей, иногда у них начинают прогрессировать хронические заболевания. Во многих случаях кожные болезни проходят в тяжелой форме, сообщила порталу “Москва” завкафедрой Сеченовского университета Ольга Олисова. Некоторые теперь будут пожизненно проходить лечение, получать терапию по поводу этого заболевания. Эксперт добавила, что чаще у переболевших коронавирусом встречается неспецифическая сыпь.

По словам Олисовой, таких людей немного, большинство заразившихся коронавирусом не сталкиваются с проблемами с кожей. Однако, во избежание проблем, следует пройти вакцинацию.

       У нас пока всё пришло в равновесие, как говорится, ни мира, ни войны-баланс сил. Короче говоря, Брестский мир. На фоне всемирной пандемии мы в превилегированном положении, но всё может рухнуть в один момент. Это как в шахматах-главное не разыграть турецкий гамбит, мне больне нравится сицелианская защита. Шахматные игры в войну продолжаются.
     Спокойной ночи, страна!

 

 
 

 


Рецензии