Куда бы вы не шли, берите себя с собой

     Мы работаем, мы учимся, мы отдыхаем.
Мы общаемся с людьми, попадаемся в разные ситуации.
     У каждого своя боль, свои жизненные взлёты и падения.
     Трудно все держать в себе. Люди делятся с нами, и порой не самым лучшим, что живет в них.
     Раненые норовят ранить, обиженные обидеть.
     Нужно выстраивать свои границы.
     Выстроить границы, значит сформировать  свою позицию по самым главным вопросам. Это значит познакомиться с собой, полюбить себя и научиться уважать своё личное пространство.
     Иметь четкие рамки, за которые не смогут проникнуть чуждые мнения, о которые сломаются копья, запущенные чьей - то ненавистью и непринятием.
     То, что вы знаете о себе, то, что вы любите в себе, ваши убеждения и ваша вера, ваш внутренний ребёнок и ваш внутренний воин - это и есть вы.
     Куда бы вы не шли -  берите себя с собой.
Не пускайте ни кого за границы своего Я.
     Примите за аксиому - каждый будет стараться переделать вас под себя, сломать, подчинить. Даже самые близкие и любимые.
    Научитесь выстраивать отношения, запаситесь масками и шаблонами для внешнего пользования, для самых близких приберегите любовь и принятие.
   Если вы сможете выстроить свои границы,  вы сможете жить, чувствовать, наслаждаться.


Рецензии
Добрый день. Прочитал пару ваших миниатюр, пока очень близко. Наверно в этой вашей фразе есть опечатка.
"Иметь четкие рамки, за которые не смогут проникнуть чуждые мнения, о которые сломаются копья, запущенные чьей - это ненавистью и непринятием".

Павел Кавалеров   17.04.2022 16:13     Заявить о нарушении