Одноразовая жизнь

ОДНОРАЗОВАЯ ЖИЗНЬ...

Одноразовые маски,
Одноразовые пакеты,
Одноразовые платочки,
Одноразовая посуда....
Пластиковые бутылки... - одноразовые.
Одежда, обувь, женские колготки...
Дороги....
Отношения.... Работа... Дружба... Любовь...
Добавьте список.

Человек стал слишком уж жить
- "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
Долго нас этому учили: Живи в настоящем.
Прошлое - в прошлом, будущее в будущем. "Есть только миг". Вот и пользуйся им. Здесь и сейчас. Используй и брось в урну.

Только урны переполнены. Некуда уже бросать. Весь мир - одна сплошная урна.
Нам постоянно впихивают что-то новое. Только успевай потреблять. Ничего не производим, но каждый день тащим одноразовый пакет с одноразовой едой в одноразовой упаковке.

Помните бутылки стеклянные с молоком?
Были сумки и авоськи для продуктов. Многоразовые.
Учебники в школах передавали из класса в следующий класс, а сейчас закупают каждый год новые. Вопрос : зачем? Законы физики поменялись может быть? Отменили теорему Пифагора? Что изменилось в этих вечных знаниях?
Ничего.

Дороги скоро будут обновляться каждый месяц. Камешков накидают, мазутой зальют для цвета и песком посыпят, чтоб не липло. А через месяц:
- Бюджет, дай денег на обновление дороги. Странно, что на трассе дороги сохраняются очень долго. А в городе нет.
Другие технологии. Одноразовые.

Раньше люди работали десятилетиями на предприятиях, а то и всю жизнь. Теперь нет. Никого не держут. Не нравится что, вон там дверь. Иди. Мы новых найдём. Как уволили почтальонов за то, что они не хотели продукты втюхивать пенсионерам в два раза дороже. Дай Бог, чтоб никто не пошёл к ним работать.

Браки, семьи... Всё туда же катится. Пожили. Не понравилось. Досвиданья.
Только в политике у нас всё какое-то неодноразовое. Всё какое-то вечное. Вечно молодое... Вечно....
Зелёное... Обновлённое, обнуленное...
А должно быть всё наоборот в этом мире.
Должно быть всё наоборот.


Рецензии
А наоборот, это как?

Приведите ХОРОШИЕ ПРИМЕРЫ из жизни какого-либо народа!

Есть телепрограмма Жанны Бадоевой "Жизнь других"!

Там много разных примеров из жизни разных народов.

Аникеев Александр Борисович   27.04.2021 06:51     Заявить о нарушении