Налог за престиж - закон-ая инициатива Аркалыка

26 апреля - никому не веря...

ОО "Аркалык" совершенно бесплатно предлагает всем бывшим, настоящим и будущим депутатам Парламента РМ и НСГ оформить данную идею в качестве законодательной инициативы.

+++

Предлагаем депутатам Парламент РМ и НСГ рассмотреть ПРОЕКТ закона для будущих избирательных кампаний Гагаузии и Молдовы...

Статья 1. В связи с тем, что в последние несколько лет ни одна избирательная кампания не проходит БЕЗ ПОДКУПА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, предлагается депутатам Парламента РМ и НСГ узаконить такую ПЛАТУ.

Статья 2. Каждый кандидат в Президенты РМ оплачивает каждому избирателю по 200 долларов наличными, под личную подпись, с просьбой - проголосовать за его кандидатуру. За место Башкана и депутата Парламента цена такая же - 200 долларов, за место в Народном собрании Гагаузии - цена 200 долларов. За место мэра муниципии - цена 500 долларов, за мэра обычных городов 200 долларов, за место примара села - цена 100 долларов, советника - цена 100 долларов.

Статья 3. За каждую уплаченную сумму любой кандидат выдает своему избирателю квитанцию, на основании которого он в тот же день перечисляет в счет Государства 10% денег в виде налога ЗА ПРЕСТИЖ. Если кандидат не заплатил хотя бы одному избирателю положенную сумму, то по жалобе избирателя ЦИК снимает кандидата с выборов. Избиратель, получивший положенную сумму от каждого кандидата, ОБЯЗАН пойти на голосование, но право выбора остается за ним. Например, из 10 кандидатов на пост Президента РМ, избиратель голосует только за одного, но по 200 долларов берет у всех 10 кандидатов, в соответствии со ст.2 настоящего проекта закона. Если избиратель  не проголосовал, то с него удерживается раннее выплаченная ему сумма в двойном размере.

Статья 4. По результатам избрания депутатов Парламента и Народного собрания Гагаузии, каждый кандидат на пост СПИКЕРА выплачивает всем депутатам по 50 тысяч долларов наличными и перечисляет государству 10% налога ЗА ПРЕСТИЖ. Кроме этого, каждый вновь избранный СПИКЕР также уплачивает по 50 тысяч долларов всем членам ЦИК, всем судьям, признавшие результаты выборов, а также всем прокурорам, которые "искали и находили нарушения" в ходе избирательной кампании.

Статья 5.Ежегодно Президент, Башкан, Спикеры Парламента и НСГ, Примар города или села ОТЧИТЫВАЮТСЯ перед своими избирателями, и в качестве повышения своего ПРЕСТИЖА, накануне Нового года и Рождества все они делают ПОДАРКИ каждому избирателю в размере 200 долларов.

Заключительная часть:

Считаем, что ИМЕННО ТАКИМИ РАДИКАЛЬНЫМИ МЕРАМИ наша страна за два года превратится из самой нищей в самую процветающую, и не только в Европе, но и во всем мире, так как налоговые поступления ЗА ПРЕСТИЖ в размере всего лишь 10% резко увеличат поступления денег в бюджет...

15.12.2016 г

+++

Михаил Влах, ФБ, 27.апреля 2021 г
Привет Гагаузия;

Судя по вчерашней риторике их лидера и ПСРМ в стране якобы спала пандемия.
По ходу «они как и обещали справились с экономической блокадой» и в принципе готовы идти на выборы, даже предложили «новую-старую» концепцию  пойти на досрочные выборы  в  едином блоке ЛЕВЫХ СИЛ.

Молодцы ребята ; запахло жареным, поэтому решили расщедрится и поделится депутатскими мандатами? Или разделить свой позор? От рейтинга 60-70% вы скатились на 15-18% ...

Народ понял какие вы государственники!

ОБРАЩЕНИЕ - ПИЗЫВ

Уважаемые друзья Гагаузы, я знаю, что мы должны участвовать в жизни страны поскольку мы в ней живём.  Но с такими обманщиками как в этом парламенте РМ жителям Гагаузской автономии не по пути!!!

Ещё при жизни президент Гагаузской республики Степан Топал и все кто стоял у истоков создания Гагаузской Государственности громко говорили, что гагаузам нужна квота в парламенте Молдавии для сохранения государственности Гагаузии.  Все правые партии нас гагаузов ненавидят, а левые партии все 26 лет нас обманывают и к сожалению используют!!!

Мы народ Гагаузии должны принять общее коллективное мнение и решение как это было в последний раз на Референдуме 2 февраля 2014 года, что делаем. Как возвращать потерянные полномочия АТО Гагауз Ери?

Какая польза от сегодняшнего руководства страны и автономии?
Партия Социалистов к сожалению не выполнила ни один пункт своей программы перед Гагаузским народом!

А другие партии также только говорят общие фразы о любви и лучшей жизни в стране без коррупции...
Всё это мы уже слышали много раз...

Вывод один ;; - нельзя верить Кишинёвским партиям!!!

Гагаузлара лязым япмаа бююк ТОПЛАНТЫ, да аннашмаа не апыжис илеридооруу?
ЯШАСЫН ГАГАУЗИЯ ;


Рецензии