Часть 14, рыба, морепродукты
Раньше покупала много семги и форели, сейчас ещё покупаю океаническую рыбу, сельдь и скумбрию, она всё-таки растёт в дикой природе.
Рыбу жарю, солю. Жирную, томлю в духовке, получается ещё и рыбий жир, его много натапливается с хариуса, но только если рыба выловленная мужем.
Из красной рыбы, не мудрствуя лукаво, просто запекаю стейки в духовке, она настолько вкусна, что не требует никакого улучшения.
Иногда добавляю лосось в пироги. Почему-то не люблю тунца, мне не нравится ни вкус, ни запах. Мои любимые сорта рыбы: сиг, таймень, омуль, хариус.
Карп, камбала, пангасиус, треска, дорадо. Сельдь, скумбрия, сёмга, форель, пикша, красный окунь, зубатка, линь.
Крупную, жирную скумбрию солю. Потрошу, режу на куски, пересыпаю солью с добавлением сахара, под груз, часа на три-четыре, в прохладное место, как только рыба даст сок - все, готово.
Потом, промываю, отделяю все косточки, разделяю на кусочки, укладываю в стеклянные банки, перекладываю слоями тонко нарезанным репчатым луком и заливаю подсолнечным маслом. Рыба получается очень нежная, слабосолёная.
А вы пробовали хариуса, завернутого в листья лопуха и испеченного в золе от костра? Вкус непередаваемый! Экзотический! Мне очень понравился такой способ приготовления, так можно любую рыбу готовить, но лучше не костистую.
Люблю икру красную и черную, особенно, паюсную. Красную делаю сама, если попадается рыба с икрой.
Из морепродуктов люблю креветки, крабов, устриц с лимоном. Правда, устриц ещё не пробовала, но они такие красивые!)) Как-то покупала копченого угря, вкусный, жирный, без костей, но больше не захотелось.
Свидетельство о публикации №221042600222