Го, библиотекарь. Глава 12

То, что Глеб был неудачником в жизни и не достиг в ней существенных высот, вовсе не означало, что он стал безразличным в любви. Как раз-таки, наоборот, ведь именно любовью вдохновлялась его душа, а в органах тела появлялась приятная истома предвкушения.

Глеб в последнее время, как это ни парадоксально, стал удачливым ловеласом – всего за пару месяцев он смог соблазнить на интимный грех четырёх молодых и красивых девушек. Причём, он поимел их ого-го – с каждой, около десяти соитий. Это был потрясающе высокий результат в сравнении с его прошлым и унылым периодом в жизни.

В жизни Глебу неизбежно придётся что-то менять из-за того, что его рабочее место библиотекарем упразднено, начиная со вчерашнего дня. А насчёт любви, призадумавшись, он пришёл к выводу, что у него маловато девушек – и все они вздорные, капризные. Поиметь своих прежних, конечно, иногда было допустимо, но главной задачей Глеб считал расширение круга своих знакомств.

Но с этим имелись сложности. По складу характера Глеб был максималистом, да и привередливым. То есть, на невзрачных девушек он не распылялся, а штурмовал лишь тех, которые красивы и стройны. У Глеба, неоспоримо, были фраерские замашки. О старых женщинах он даже и слышать не хотел, всячески избегая такого рода встреч.

Мечтать не вредно – есть такая пословица. Но только лишь фантазировать – этого мало. Любовь, как топка печи, требует периодического огня и пламени. Имея четыре подряд сексуальные победы, Глеб замахнулся и на пятую.

– Хочу возлюбить фотографа Ольгу! – сказал он на рассвете с гонором, стоя посреди своего старомодного дома.

Эту девушку он вспомнил ночью, когда перебирал в уме свои возможные любовные варианты. Главное, что в ней ему нравилось – она была взрослая, красивая и стройная. Вроде бы, была не замужем, хотя ребёнок у неё имелся. Трудно судить о ком-то, если лично не знаком, а черпаешь сведения из интернета.

Ольга была профессиональным фотографом и основала на этом частный бизнес. Выезжала на свадьбы и разного рода мероприятия, приглашала к себе домой людей, заинтересованных в получении ярких и оригинальных фото. Для этого она готовила красочные экспозиции. Качество снимков у неё было отличное – тем более, подкреплённое тем, что Ольга обладала и компьютерными навыками, умея улучшать и обогащать свои работы.

Как таковое, Глеб с девушкой был не знаком, но видел её немало раз на мероприятиях – однажды, это гарантированно, на выпускном бале, где он заприметил её, благодаря массивному фотоаппарату. Такой стоит около тысячи долларов и весит порядка килограмма. В сочетании с ним, Ольга выглядела, как красатулечка. "Огонь ты моих чресел!" – подумал Глеб, оценивая её стройное телосложение.  И этого хватило, чтобы внутри его души разжёгся огонь вожделения. 

Насчёт её возраста, вопрос сложный. Этого и вообще никто не хочет сообщать в интернете – даже и молодёжь, не говоря уже о людях более взрослых. Но Глеб, на основе своих личных наблюдений и её школьных фотографий, где иногда были указаны даты, предположил, что Ольге около 27 лет. Можно сказать, что она была дамой в расцвете. Но вот только он сам был староватым для неё, ведь ему перевалило за сорок.

Однако, его возраст большего значения не имел, ведь Глеб не претендовал на роль мужа. А быть возрастным любовником – в этом нет ничего постыдного. В мире таких вариантов полно – дело обычное.

– Всё, это решено! Я буду наседать на Ольгу с целью получить её любовь или категоричный отказ, – провозгласил Глеб в уединении своего дома. Подумав некоторое время, к этому он добавил: – Правда, в случае её отказа, я буду вправе применить некоторые свои хитрые задумки и, благодаря им, получу дополнительный шанс.


Апрель, май 2021  **редактирование: 12 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Ангелины Петровой


Рецензии