Шекспир умер бы от зависти

(Сценарий оперетты. Смешно.)

  В Гондурасе предстоят перевыборы рейхсканцлера.
 
 Чего-уж там скрывать, фюрер в Гандурасе очень тревожится и даже кушать от волнения не может: шутка ли дело после житья в роскоши оказаться на скамье подсудимых за разные мелкие свои делишки. И не очень мелкие... Разные они были.

  Фюрер вызвал к себе во дворец алхимика-специалиста по разным там ядам и прочей гадости, спросил:
  - А есть ли у тебя, менделеев хренов, что-нить такое, чтобы людишки массово заболели? А то вякать стали шибко, как бы не рвануло. Ну так, чтобы уж не совсем скопытились, а так - самую малость, чтоб заткнулись. И чтоб это зелье было непременно в аэрозольном варианте.
  - Отец родной, так ведь этого дерьма в Гандурасе - как грязи на дорогах! Ржавеет на складах.

  И уже в тот же день фюрер, опасливо поглядывая на свой стол, где лежал баллончик с кнопкой, вызвал к себе  тихое, серенькое существо, чем-то даже внешне похожее на человека:
  - Бесценный ты наш! Доверю тебе секретное, государственной важности, ответственное задание.  Езжай в качестве туриста к соседям. Ну, типа шпили ты там приехал позырить.  По прибытию, зайди на рынок в час столпотворения на нём. Достань из коробочки этот аэрозольный баллончик и незаметно в толпе нажми вот на эту кнопочку. Когда выполнишь ответственное, государственной важности... Короче,  зайди на "КК" (конспиративную квартиру). Там тебя будет ждать наш тварищ, чтобы от моего имени пожать тебе руку, поздравить и прицепить златую мядальку. 
  Безликое существо взяло "под козырёк", круто развернулось на каблуках, ловко щёлкнув ими, выскользнуло за дверь.

  Через пять минут вошьдь-фюрер вызвал к себе  такое же, как и первое - безликое. Задание ему было ещё проще, чем первому: Когда на КК придёт чел, назвав себя словом "ковидло" -  ничего у него не спрашивай, в разговор не вступай, просто сделай "два по девять, контрольный в висок".  Ну ты сам знаешь... И да, не позволяй ему чихать на себя. Это я так... просто тебе на всякий случай.  Ведь ты у меня бесценный и незаменимый. Уникальный даже!
 
  Прошла неделя.
  Результат: тот, который "уникальный" спокойно заколбасил соискателя золотой мидальки. Он даже не задумывался, чем же прогневил своего любимого фюрера тот, которому он в висок. И вот тут-то были и концы в воду, всё стало шито-крыто.

  Главный результат этой двухходовочки: некая зараза волной накрыла всю планету.  На планету, - подумал вошьдь Гандураса, -  ваще-то наплевать. Главное - людишки в Гандурасе стали враз немыми, тихо-тихо сопящими в тряпочки.
  Ну и совсем уж главный результат: был - просто фюрером, а стал королём. Это фигня, что некоронованный. Главное - несменяемый. Пожизненный!
  Король Гандураса... Звучит вроде как не плохо. Величественно даже. 

(Согласитесь, смешной же сценарий? Шекспир со своим Макбетом от зависти умер бы.)

  А это - ну совсем не в тему сценария этой оперетты, а просто так:

http://proza.ru/2019/06/12/934  - Захват, равного которому история не знает
http://proza.ru/2020/08/08/626  - Подражая сказочнику Андерсену
http://proza.ru/2019/07/02/1642 - Страшно смешная сказка
http://proza.ru/2020/03/24/444  - По мотивам Джонатана Свифта
http://proza.ru/2020/11/20/627  - Беседа двух мерзавцев
 


Рецензии