Ирина Сидорова в Анне. Детективъ

Ирина Сидорова в «Анне. Детективъ» и малоизвестные роли актрисы.

Ирина Николаевна Сидорова родилась 3 октября 1971 года в Смоленске.

С юных лет девочка была очень артистичной. Еще учась в общеобразовательной школе, она с удовольствием занималась в музыкальной школе и посещала танцевальную студию.

В одном из интервью Ирина с улыбкой вспоминает: «Моя учительница сказала, что с моим характером только в актрисы идти. И я поехала в Москву. Мне повезло: поступила с первого раза. Теперь я ей очень благодарна, своей учительнице, и понимаю, что уже ни кем другим не хотела бы быть никогда»

На одном курсе с Ириной в ВТУ им. Щепкина у профессора Владимира Сафронова учился и Андрей Рыклин, впоследствии сыгравший роль ее мужа Виктора Ивановича Миронова в сериале «Анна. Детективъ»

После успешного окончания училища в 1993 году талантливую выпускницу принимает в крепкие объятия столичный драматический театр «Сфера», где знаменитость служит и сейчас.

В кино актриса дебютировала в том же 1993 году, дебютировав в фильмах «Русский бизнес» и «Антифауст».
Первую большую роль - Ирины Лурье - она сыграла в сериале «Такая обычная жизнь» (2010).

Первым мужем Ирины был генеральный продюсер кинокомпании Бумеранг, сценарист и один из режиссеров «Анна. Детективъ» Виталий Бордачев.
В этом браке родилось двое детей. Сын Артемий Бордачев, появившийся на свет 24 марта 1997-го и дочь Елизавета Бордачева, родившаяся 24 октября 1999-го.

Дети пошли по стопам своей талантливой мамы.
Артемий Бордачев поступил во ВГИК и снялся в фильмах «Время счастья» и «Моя мама — Снегурочка».
Елизавета Бордачева выпустилась из Института современного искусства снялась вместе с братом и матерью в «Жизни и приключениях Мишки Япончика», «Вареньке» и «Алиби на двоих»

Второй муж Ирины не связан с кино и театром.

Широкому кругу зрителей Ирина полюбилась в роли Марии Тимофеевны Мироновой - матери Анны Мироновой (Александра Никифорова) - в мистических детективах «Анна-детективъ» и «Анна-детективъ-2».

В послужном списке актрисы более 50-и ролей в кино и театре.

Театральные работы:

Театр "Сфера" (с 1993 года):
«Письма к незнакомке» А. Моруа, А. Моравиа - Актриса
«Лолита» В. Набокова - Лолита
«Смех во мраке» В. Набокова - Магда
«Доктор Живаго» Б. Пастернака - Лара
«Эрик XIV» А. Стриндберга - Карин
«Блаженство» М.А. Булгакова - Аврора
«Вестсайдская история» Э. Лемана, Л. Бернстайна - Сорванец
«Весенняя сказка» А.Н. Островского - Снегурочка
«В лесах и на горах» П. Мельникова-Печерского - Настя
«Скандальное происшествие…» Дж. Б. Пристли - Делия Мун
«Грозный ангел» Н. Лескова - Женни
«Приглашение в замок» Ж. Ануя - Диана
«Троил и Крессида» У. Шекспира - Крессида
«Публике смотреть воспрещается» Ж. Марсана - Габриэль Тристан
«Цезарь и Клеопатра» Б. Шоу - Клеопатра
«Исповедь розы» К. де Сент-Экзюпери - Консуэло

В 2006 году Ирине присвоено звание «Заслуженная артистка России»
Так же она награждена Призом «за Лучшую женскую роль»Московского театрального фестиваля, посвященного 100-летию В. Набокова за роль Лолиты - в спектакле «Лолита» (Театр «Сфера»)


Рецензии