Звёздные карлики и боевые карлы Большого Пса

За несколько месяцев полёта само-усовершенствующая запасная система жизнеобеспечения «ТРИЗ-21», получившая от Линды, идентификационное индивидуальное имя Хам Нарцисс Чистюля, высказанное в порыве сложившихся обстоятельств, и собственно в качестве обвинительной речи; но воспринятой искусственным интеллектом скафандра, как последний шанс получить персональное наименование перед потерей своего правообладателя, или право-обладательницы, - к тому же оказавшейся любительницей поспать, проспавшей первые  десять часов полёта, - успела-таки привыкнуть и к ней, и к её привычкам и ритмам жизни!  И раз уж получилось, что вольно-невольно система стала себя отождествлять с мужским гендером, то отношения между ними стали развиваться соответственно возможным сценариям развития их между мужчиной и женщиной.
Особенностью запасных систем жизнеобеспечения (в дальнейшем ЗСЖ), развития их встроенного в скафандр искусственного интеллекта (в дальнейшем ИИ) было именно самоидентификация себя относительно воспринятого пола. Это зависело и от особенностей в деталях, трудно учитываемых, самой системы, так же от развивающихся обстоятельств знакомства и данностей относительно индивидуумов, становящихся владельцами, а также от всяких неучтённых погрешностей жизни. Скажем при сборке, конструктор допустил высказывание, которое ИИ успел зафиксировать и отложить в блок памяти. При раскручивании дальнейшего алгоритма собственных действий или просчитанных ходов правообладателя, этот сюрприз срабатывал непредсказуемым образом на самоидентификацию по гендерному признаку.
 Бывали и такие сбои, что ИИ подстраивался к своим контактёрам, с которыми вступал в вербальную связь, от разных гендеров, имитируя при разговоре то женскую, то мужскую речь. Или даже речь ребёнка, что уж точно с его стороны выглядело не адекватно; и должно было явиться поводом для хозяина своего насторожиться, напрячься, и проверить работу шестерёнок ИИ. Но вот, так сложились звёзды на этот раз, и Линда, чуть было не погибшая при первой же чрезвычайной ситуации (в дальнейшем ЧС) в космосе, получила в партнёры по межгалактическому путешествию ЗСЖ со встроенным ИИ мужского гендера.  Видимо, винить в этом могла только себя. Так уж интуитивно в силу воспитания, и опять же сложившихся социально – культурных традиций; в силу обстоятельств, она запустила механизмы ИИ, выдавшего такую реакцию на упрёки в попустительстве  несчастного случая, чуть было не приведшего к её гибели! Конечно, виноват во всём и всегда мужчина, если смотреть на всё происходящее глазами женщины. Но организм справился, недоразумения были развеяны, консенсус найден, и какой ни на есть, мирный быт восстановлен. И скафандр нынче чувствовал себя относящимся к сильному полу, готовым по-рыцарски опекать и поддерживать свою прекрасную даму, потакая её капризам и причудам; разве в излишней заботе о её здоровье и состояниях, проявлялся сейчас его прежний страх получить в своём облачении прах распадающегося биоматериала, носителя человеческого интеллекта. За что Линда и обозвала его Нарциссом и Чистюлей; и Хамом за то, что под предлогом большого износа её тела, пускать внутрь себя, скафандр отказался. Все обиды давно были забыты.
Линду увлекала самая яркая звезда неба. Это Сириус  или Альфа созвездия Большого Пса. С этой области неба через приблизительно равные промежутки времени приходили сигналы непонятной природы и этимологии. Это была лишь одна причина её интереса. Второй причиной была её абсолютная убеждённость, что вспенивать эфирное море космоса и не стараться ничего о нём узнавать, значит быть «полным валенком», которому место лишь на печи, но никак не на космическом звездолёте! Фантазии Линды рисовали то картины терпящего бедствие корабля, то взаимные поиски братьев по разуму, и дружественную встречу с пришельцами с других планет. То она начинала думать, что пеленгует сигнал, отражённый и затерянный в космосе, с давно сгинувшего объекта, имея дело с некоей аномалией космоса. Свой звездолёт Линда окрестила «Гончим псом». Одна из отличительных особенностей, что при своих малогабаритных размерах он мог легко и быстро уходить, как от своих преследователей в своём  пространстве – времени, так же и при случае совершить переход в гиперпространстве, и вынырнуть с другой стороны вселенной. Оторвавшись от Земли, где ей, как мега-звезде эстрады, устроили пышные проводы, и гуляли без перерыва три дня, и практически, три ночи, она, наконец-то проспав десять часов кряду;  и чуть не погибнув, по вине только что идентифицированного скафандра, точнее его искусственного интеллекта, пережив свою инициацию космосом, могла бы уже и вернуться! Подобные развлечения были в моде у золотой молодёжи золотого века, наступившего после свержения лидеров – глобалистов с их монополистическим укладом жизни под девизом «золотому миллиону - золото миллиардов». Но топливные баки были полны, и могли подзарядиться от любого энергетического источника, в том числе солнца, или даже работать на экологически чистом эфире – веществе из которого состоит сам космос. На земле остался ждать её жених с толпой поклонников, модный молодой и перспективный режиссёр и продюсер; и чем дольше она сейчас прогуливается по времени и пространству, тем круче в глазах всех будет выглядеть, тут главное не пропасть в другом времени, или не отстать от своего, а то можно припоздниться так, что когда вернёшься, от твоих прежних знакомых одни воспоминания лишь останутся…
Сириус – двойная звезда. Она состоит из тусклого белого карлика (Сириус В), который немного легче Солнца и из более яркой звезды (Сириус А), которая в два раза массивнее Солнца. Благодаря своей яркости,  Сириус занимает заметное место в представлении многих земных народностей о строении небесной сферы.
Найти Сириус легко – этот белый бриллиант зимнего неба,- (а летом он не виден), -  находится чуть ниже  и левее созвездия Ориона. Если быть точным, знаменитый «пояс Ориона» из трёх звёзд подскажет сам, где его следует искать. Надо лишь продолжить линию, соединяющую звезды пояса в направлении горизонта. Он может показаться голубоватым, из-за преломления света в атмосфере Земли. С древних времен Сириус играл важную роль в укладе человеческой жизни. Особенно сильно это проявилось в древнем Египте, где первый предрассветный восход этой звезды предвещал разлив Нила, и этот же день считался в египетском календаре началом нового года. Сириус ассоциировался одновременно с несколькими божествами и изображался вместе с ними. В греческой мифологии - с одной из охотничьих собак небесного охотника Ориона. Греки уже знали, что равной по блеску Сириуса звезды нет. И потому называли его “Ярчайший”. Римляне называли его «Собачьей звездой», или “Собачка” — на латыни это звучало как “Каникула”.
Если бы наше Солнце было бы столь же далеко от нас, что и Сириус, оно было бы в 25 раз слабее — выглядело бы звездочкой второй звездной величины, как находящаяся неподалеку бета Большого пса. Бета Большого пса — звезда по имени “Мирзам” — расположена существенно дальше Сириуса. Сравните: расстояние до Сириуса 8,6 световых лет, а до Мирзама — 500! Будь Мирзам на месте Сириуса, он сиял бы почти в три с половиной тысячи раз ярче “Собачьей звезды”. Его блеск можно было бы сравнить с сиянием полной Луны. Внезапно обнаруженная звезда оказалась белым карликом — пенсионером среди звезд. До открытия Кларка белые карлики считались теоретическими объектами. Развиваемая тогда теория звездной эволюции предопределяла такую фазу, как финальную стадию для Солнца и сравнимых с ним по массе светил. Но ни одного подобного объекта известно не было. Сириус B стал первым. Масса белого карлика, как правило, меньше массы Солнца, и превратиться в нейтронную звезду или черную дыру у него не выйдет. Но все равно это очень плотные  звёзды - чайная ложка вещества белого карлика может содержать несколько тонн этого странного звездного материала.
Сириус столь ярок лишь потому, что это одна из ближайших к нам звезд. По степени близости к Солнцу Сириус занимает 7-е место. Ближе него только система альфы Центавра и несколько карликовых звезд, невидимых глазом.
Долгое время Сириус считался одиночной звездой, но полтора столетия назад Альван Кларк, легендарный оптик и астроном, проводя первые наблюдения в свой новый и самый мощный на тот момент телескоп-рефрактор, первым же делом навел инструмент на Сириус. Так был открыт его спутник, Сириус B, первый сверхкомпактный объект.
Предутренний восход Сириуса в античной Италии сопровождался пиком жары, и на это время прекращалась практически любая деятельность — римляне назвали этот период “Каникулы”. Собственно, и сейчас перерыв в работе или учебе называется так же. После Сириуса, далее по яркости призовой пьедестал среди звёзд южного полушария неба занимают Канопус (альфа Киля) и альфа Центавра. А самой яркой звездой северного полушария является Арктур в созвездии Волопас, четвёртое место по яркости среди всех небесных звёзд.
Чем дальше на юг, тем больше звёзд южного полушария становятся доступны глазу наблюдателя с Земли. С экватора можно одновременно наблюдать все звёзды Южного и Северного полушария небосвода.
В нашей Вселенной самая яркая звезда, то есть, та, которая испускает больше света, является звезда R136а1. Которая находится в скоплении R136, расположенном в свою очередь в туманности «Тарантул», которая также известна под номером NGG2070. Туманность  «Тарантул» расположена в Большом Магеллановом облаке, но с территории России, оно не видно. Да и саму звезду невооружённым глазом не рассмотришь, так как находится она на расстоянии  165000 световых лет.
R136а1 – великан среди звёзд, голубой гипергигант. По звёздной классификации бывают звёзды класса «Красный карлик»; такие, как наше солнце – «жёлтый карлик», и превышающий его по массе и яркости  «голубой карлик». Заявленная звезда своим радиусом равна 36 радиусам нашего Солнца, 265 массам его, а по светимости 8 700 000 наших Солнц.
Но самая яркая звезда по размерам уступает самой большой из известных звёзд – звезде UY Щита. Странно, но многие искренне считают, что самая яркая звезда – Полярная. Мало кто и сейчас, когда доступны межзвёздные путешествия, считают обязательным знание космических координат и пунктов возможного назначения.
Но земляне уже несколько десятилетий осваивают Марс, некоторые планируют переселиться на него, где в полной мере смогут продолжать наслаждаться сиянием звезд, среди которых Сириус по-прежнему будет самым ярким звездным светилом. Хотя конкурентов-то прибавится. При наблюдении с Земли  ярче его смотрятся только планеты Венера, Марс, Юпитер. На Марсе находясь, мы бы увидели  среди ярких звездообразных объектов – Землю, и спутники Марса, Фобос и Деймос, с поверхности будут выглядеть, как очень яркие звёзды, хотя само положение звёзд в созвездиях, - их очертания, - останутся прежними.
Неожиданно наблюдения неба прервались сигналом тревоги из радиорубки: «Внимание!  Звездолёт обстреливают космические пираты! «Гончий пёс» подвергается нападениям неизвестного противника!»
- Какого к чёрту, неизвестного? Обращаюсь к искусственному  интеллекту корабля! «Гончий пёс» провести сканирование, съёмку и идентификацию объектов, нас атакующих, без предупреждения, сравнить по справочнику разумных форм жизни, вынести итог. Выдвинуть щиты. Быть готовым нырнуть в гиперпространство. Рассчитать траекторию корабля и координат возможного выхода. ЗСЖ «Хам Нарцисс Чистюля» быть готовым принять Линду в скафандр.
«Внимание! Напоминаю! Подвергаясь неожиданному нападению, действуйте по инструкции межгалактического кольца дружественных цивилизаций! Старайтесь действовать в рамках межгалактических соглашений!» - вещал интеллект радиорубки.
- Ага! Позвольте лишь показать свою слабость, и Вам её припомнят через сотни лет!
Я готов вас принять, Линда! – распахнулся скаф, - и добавил: «Чуть старое не вспоминать!»
- Мне, кажется, пока необходимости большой в этом нет, но на всякий случай, будь рядом.
Искусственный мозг корабля, между тем, выполнил все запрашиваемые действия. И готов был выдать результат.
- Внимание! Идентификация и сравнительный анализ показал, что группа  летающих карлов, именуемых, как боевые карлики, по энциклопедии белковых разумных организмов Кандарова, массово атаковали корабль, и сейчас уже облепили его, захватив своими присосками, не нанося другого вреда, и пытаются коллективным мышлением поменять траекторию его, и направить в сторону… первой из обитаемых планет!
- Но ведь это же – Земля! Мы ещё не встретили других обитателей и обитаемых планет! А сигналы? Сигналы это тоже их рук дело? И почему ты допустил их так близко к стенкам аппарата?
Через некоторое время, после несколько затянувшегося молчания, система выдала рекомендации.
- Капитан! Мне удалось принять волну, направленную на  центральное приёмное устройство! Дело в том, что атаковали нас веществом, похожим на жевательную резинку в вашем понимании, выброшенными клейкими лентами – поясами, з которые притянули себя к стенкам звездолёта, покрыв собой поверхность «Гончего пса», наподобие блох, атакующих шерсть животного. Защитные экраны не восприняли эту систему клейких тросов, как агрессивную и требующую от себя защиты!
- А зря! Мне стоит попросить включить подобную систему клейких тросов, в справочник агрессивных мер, от которого стоит использовать защиту?
- Мы это сделаем, но что предпринять сейчас? Щиты готовы к защите от них, но защищаться уже не от кого! Хотя часть карлов и осталась снаружи щита! Но мне надолго их не сдержать! Они всё равно попадут внутрь, вне действия щитов!
- Объяснись!
- Они все на обшивке, карлы облепили нас похуже мух, и, кстати, после последнего телепатического контакта, появились новые угрожающие обстоятельства!
- Говори уже! Ну, то, что они пси-кинетики вы уже поняли, они напрямую сейчас диктуют свою волю кораблю, что следует делать, заглушая ваши команды! Мне всё труднее поддерживать связь с вами, они блокируют мои узлы связи, я путаю, где вы, где их воля, боюсь долго так продолжаться не может!
- Они угрожают? Чем именно?
- Нагреть обшивку! Нагреть обшивку до температуры плавления! Им нужны мозги и носители. Они отпустят корабль сразу же, как я их доставлю на землю. Мы им не нужны. Вас мало, им нужно  много таких, как вы!
- Не позволяй им прожечь обшивку! Чини себя, сколько хватит сил!
- Не дать прожечь – рейс в обратную сторону! Да, сигналы, которые мы принимали с Большого Пса, по большой вероятности подавали они!
Связь прекратилась. Как Линда не взывала к своему «псу», он уже, видимо, был под «пси», и не мог воспринимать её голос, команды. Им владел  коллективный разум боевых карликов – пси-кинетиков, подобравшихся слишком близко, чтобы просто так можно было их уничтожить. Линда уже подумывала, вылезти в скафандре  на присосках магнитных башмаков на стенки корабля,  и багром их попробовать стянуть! Но идея была плоха настолько, что ИИ скафандра, просмотрев возможные действия карлов изрёк – они могут вас отцепить и выбросить в космос, «Пёс» под их гипнозом может отключить магниты, сменить полярность и вас на ускорении отбросит в космос. Канат может быть обрезан карлами, которые мутировав из бактерий, живущих в космосе, как таковом в кислороде и не нуждаются! Это паразиты космоса. Странно видеть их в такой близи от Земли! С нашей помощью или без нашей, они бы её вычислили, так или иначе, засекли по активной деятельности – она шумит громче Ниагарского водопада или гидроэлектростанции! Корабль уже захвачен снаружи! И самое плохое, что можно сделать, дать себя обезоружить и уступить им внутренность. Перспектива принять в себя стаю голодных неуправляемых пси-кинетиков совсем не радовала искусственный интеллект скафандра. Радовало, что карлики не подозревали, что внутри одного захваченного интеллекта помещался искусственный разум – дублёр, о котором они не могли знать, хотя прозондировали внутренность корабля, и о белковом организме Линды знали всё! И требовали доставить их туда, где таких, как она – много!
- Должен же быть какой-нибудь выход!
- Иногда выход в том, чтобы плыть по воле радиоволн и солнечного ветра! Чем мы не корабль в морской пучине! Для матросов, бывало, и похуже! Когда страшный спрут тянул корабль на дно; когда сладкозвучные сирены завлекали в пучину моря незадачливых матросов, подплывших слишком близко к границе их царства; когда огромное цунами уносило корабль в неизвестном направлении или топило, обрушивая силу урагана или шторма; когда воронка водоворота утаскивала его на дно в Бермудском треугольнике!
- И откуда тебе всё это известно?
- Кое-кому не требуется спать от восьми до десяти часов, и времени достаточно, чтобы изучать те запрашиваемые области знания, которые другие знают с детства!
- Так ты интересовался, что я знаю с детства?
- Это общие знания, мифы, легенды, сказки – не совсем понятно, чем одни отличаются от других?
- Странно слышать, что для тебя есть что-то непонятное!
- Наверное, ты удивишься, но я тоже могу мечтать!
- Ты? Мечтать? Интересно о чём? О чистой энергии?
- Что такое чистая энергия?
- Не смогу тебе объяснить, но что-то очень хорошее!
- Значит, ты мечтаешь о ней, но при этом не понимаешь её природу! Спасибо! Ты придала моим мыслям новое направление! Я должен об этом подумать!
- Эй, а как насчёт твоей мечты?
- О! Тебе, правда, интересно? Именно тогда, когда мы попали практически в положение, из которого нет выхода, кроме самого отвратительного – подчиниться приказам космических флибустьеров!
- Это слишком романтично для нашей ситуации, хотя на Земле это может произвести фурор! Не правда ли звучит, так и вижу заголовки газет и журналов «Мега-звезду эстрады Линду, пускающуюся в космическое предсвадебное путешествие, захватывают космические пираты!»
- Ну, нет, заголовки скорее будут такие: «Некая певичка Линда, вернувшись из месячного предсвадебного полёта, притащила на обшивке своего корабля неизвестную форму разумной жизни, поработившую жителей Земли!» И доказать, что ты здесь вообще-то не при чём, и земля сама виновата, что так громко ведёт себя в космосе, вряд ли, получится! Как я понял про вас, вам всегда нужна была жертва или козёл отпущения! В данном случае, конечно, коза!
- Можно было бы на козу обидеться, но нет смысла и времени!
- Согласен!  Зато самое время подумать о смысле и времени! Чистая – энергия – это что-то из области Абсолюта! Вечное, непостижимое, стремительное, обновляющееся, двигающееся во времени и вперёд, подобное свету и молнии!
- Так о чём ты мечтал?
- А! Стать батискафом и нырнуть в подводную среду!
- Скажи, а нырнуть в гиперпространство и отряхнуться от наших блох, мы можем?
- Я свяжусь с кораблём по своей линии, а ты быстро, забирайся в скафандр, Линда! Боюсь ему, нельзя доверять сейчас рассчитывать координаты выхода из гиперпространства, а у меня ни такой большой объём памяти, чтобы сделать это! Но, Линда, это может подействовать! Есть выход – вход в гиперпространство! Есть риск  оказаться в совершенно ненужном нам месте. Но как цена этому – твоя несостоявшаяся свадьба и освобождение Земли от нашествия карлов - псикинетиков, телепатов, которые могут легко захватить человека и его мозг, и паразитировать на нём, пока тот вообще будет способен передвигаться и выполнять их приказы.
- Неужели я буду сравнивать освободить землю от участи быть захваченными карлами и своё маленькое звёздное счастье с продюсером? Действуй! Я не настолько монстр, чтобы отдать землю на поругание, ради одного человека, который быстро найдёт мне замену! Действуй! Действуй!
- Значит, прощай жених?
- Да здравствует свобода! Мы на пороге нового приключения! Только давай сначала избавимся от наших незваных пассажиров!
Линда прыгнула в ту же секунду загерметизировавшийся скафандр! Отсчёт перед прыжком начался, ИИ Хама Нарцисса Чистюли связался с ИИ «Гончего пса», посоветовав ему нырнуть наугад без дополнительных расчётов в гиперпространство, и перед тем как вынырнуть хорошенько встряхнуться, как после погружения в море! Корабль отложил в ячейку памяти идею узнать о море больше! И… совершил вынужденный без предупреждения прыжок в гиперпространство, где как следует повибрировал всеми возможными фибрами механики и души, системами охлаждения, обогрева, включив наружный душ из подручных доступных средств, охлаждая тут же струи воды и газа до состояния льда и вспышек протуберанцев. Как бы там ни было, насколько серьёзной была нежданная атака для психокинетиков, прошляпивших, контакт с системой дублёром ИИ, но даже эффект неожиданности должен был сыграть положительно для захваченного судна.
Корабль вынырнул в такой близи от голубой огромной планеты, что чуть ближе, и мог нанести непоправимый ущерб для неё и разбился бы сам! Но Линда и ИИ Скафа никак не могли ожидать, что подвиг, задуманный и одобренный в их связке двух интеллектов, приведёт к такому плачевному обратному результату. Карлы повалились на землю, как горох! Их стало значительно меньше. Большая часть была стряхнута в гиперпространстве. Но всё же они выжили, и теперь захвата земли ими было не избежать. Их больше не интересовал одиночный кораблик. Им нужны были живые души! Корабль, пытаясь набрать высоту, вибрировал на орбите.
Линда покинула скафандр. Связавшись с мозгом корабля, она запросила видио-трансляцию происходящего на Земле сейчас сию минуту! Пролетая метеорами, и при этом ничуть, казалось, не страдая, они приземлялись на свои короткие кривые ножки, и бежали со всех сил, сея панику вокруг себя, за пришедшимися людьми, с перепугу убегающими от них. Кого-то настигали их липучки-пояса, за которые они притягивались и присасывались к человеку, но не причиняли ему видимого вреда, а просто садились тому обычно на шею, на плечи, и начинали, по всей вероятности, налаживая пси-контакт, помыкать своим человеком. Иногда на одном человеке оказывались сразу два или три карлика, и тогда они затевали возню друг с другом, начиная сталкивать соперников, бороться за право управлять человеком между собой. Со стороны это выглядело просто омерзительно, но человек, едва посопротивлявшись, вдруг обретал лошадиную покорность и спокойствие, и казалось, переставал обращать внимание, что за плечами у него сидят бородатые сморщенные карлы – паразиты, иногда по паре сразу. И пускался в путь, иногда, как заправский рысак. Линда плакала. Откровенно истерила.
- Я должна быть с ними! Я принесла такое несчастье на Землю!
- Линда, мы конечно, можем смотреть эту передачу дальше, и самим прогуляться по планете, и поработать рысаками для уродцев, бородатых и должно быть, тысячу лет не знавших, что такое вода!  Кстати, можно посоветовать жителям планеты Исайя, бежать к морю, к воде, и как следует искупаться, если они хотят исполнять свою волю, а не этих, иждивенцев – паразитов! Корабль сообщил мне, что успел узнать о них, непосредственно из близкого общения – они считают себя высшей формой жизни. Они так уверены как раз, что паразиты – этот высшая форма жизни! Но это точно не та чистая энергия, о которой ты говорила!
- Наш корабль хочет искупаться?
- Думаю, он не отказался бы!
- Подожди, ты сказал, что это не Земля?
- Нет! Совпадение было бы слишком маловероятным! Хотя и то, что мы вынырнули рядом с экзопланетой земного типа, обитаемой, с белковой формой жизни, атмосферой, наполненной кислородом, тоже довольно редкий вариант для космоса!
- Я хотела бы удостовериться, что жители…
- Исайи, Линда!
- Да, что исайевцы смогут справиться с новой напастью! Они входят в содружество?
- Нет. Их уровень развития, примерно, как на Земле  в конце двадцатых. Их правительство постоянно ставит над ними какие-нибудь эксперименты. Но чем хуже – тем лучше!
- Что ты этим хочешь сказать?
- Хочу сказать, что скоро будет, как случилось и на Земле, низы не хотят, верхи – не могут! Никто добровольно не отдаёт власть, и сопротивляется, как может, но мы можем ускорить процесс, пожалуй, даже лучше не мешать происходить тому, что происходит, потому что его нечаянно уже ускорили! Они примут своих сидельцев за новые трюки – фокусы от правительства, и избавятся от своих угнетателей и паразитов! Мы можем досмотреть, чтобы быть в этом окончательно уверенными!
- Ты успел познакомиться с их политическим строем и социальными проблемами?
- Разве проблемы не везде одинаковые? – ответил Скаф вопросом на вопрос.
Так они и сделали! Остались некоторое время на орбите планеты так похожей на Землю, но больше её раза в два, и имеющей несколько иное количество и очертание материков. Исайевцам удалось мобилизоваться в течении первого месяца, и при помощи дружественных стран, сбросить своих карлов в воду. Вероятно, и в политическом Олимпе Исайи имели место быть изменения. Линда с «Гончим псом» тоже выбрав одиночный дикий пляж, произвели спуск на планету, омыли его водами морскими на пару со Скафом, который качал насосом воду, а Линда поливала чёрные, как ночь, бока «Гончего Пса». Искупалась она и сама, и нырнув вместе со скафом, находясь в нём, как в батискафе, под воду, познакомились с шарахающейся от них местной морской фауной. Теперь он знал, что такое морская звезда или медуза, кораллы, рыбы, водоросли. И даже начал сочинять стихи!
Богатые впечатлениями вернулись они на корабль, и с испугом Линды и негодованием Скафа, обнаружили на нём несколько сидящих Карлов. После чего каждый повёл себя по-своему. Линда повизгивала, как от крыс, покусившихся на её территорию. Хам Нарцисс Чистюля, включив крылатки, взлетел и сгрёб всю компанию в выброшенную им из манжеты проволочную сетку, просто вручную отрывая их от обшивки и бросая, словно в авоську какие-нибудь переспевшие груши, или собирая с листа капусты гусениц – вредителей, после чего поволок всех в море. И хотя всю эту короткую войну Линда испытывала чувство подобное клаустрофобии, замкнутая в скафандр, и невольно повторяла руками и ногами всего его движения так, словно это она руководила его действиями, а на самом деле, совершенно безвольно повизгивала от отвращения, как истинная женщина, боящаяся крыс, зажмурив глаза, чтобы не встречаться с ними взглядами. Всё же пару раз на их озадаченные морды взглянула через ресницы. Хам Нарцисс Чистюля поволок сетку на глубину и сбросил, не снимая её с карлов, на дне страшным подарком для дайверов, коли такие найдутся на планете. Что ж, это другая история. А наша заканчивается так: ещё раз воспользовавшись насосом, когда Скаф качает, а Линда, одновременно хлюпающая носом, всё же поливает водой морской свой антрацитовый корабль, чтобы смыть с «Гончего пса» даже упоминание о страшных карлах, они, Скаф и Линда, сели в корабль, и совершили взлёт, когда Скаф по рыцарски, принял в себя Линду, перебравшую за сегодня впечатлений сверх всякой нормы, чтобы она не испытывала лишних перегрузок при взлёте и в открытом космосе, позволил ей выйти в корабль, взявший курс… в глубокий неизведанный космос. Линде не хотелось вступать в контакт с жителями планеты, на которых она невольно привлекла такие напасти. Она пока не могла чётко формулировать новые задачи для «Гончего пса», пребывая в полу-шоковом состоянии. Поэтому он гнал по прямой. А Скаф заметил: «Для бешеной собаки сто вёрст не круг! Мы ещё подумаем, где нам поискать себе жениха. И стоит ли вообще возвращаться. Возможно где-нибудь нас ожидает источник чистой энергии и самое настоящее счастье!


Рецензии