Проня глава 24

«Проня –глава 24»

Москва, декабрь 97-ого года…

В один из зимних дней, придя на работу в свой кабинет ОВД района «Сокол», Валера Пронин обнаружил на столе заявление на свое имя. Как и следовало ожидать, это было очередное послание от его «постоянного клиента» -студента Технического Университета Игоря Корнилова. На сей раз текст гласил следующее:

«Товарищ лейтенант, я снова вынужден к вам обратиться. Дома меня опять не слышат. В последнее время на меня часто стал набрасываться с кулаками один гад, с которым я вместе учился. Все время мне угрожает, оскорбляет матом и говорит, что я его –видите ли –обманываю и всех остальных тоже. Примите меры, заранее благодарен…»

…А ты его, -потом поинтересовался Валера Пронин. –На самом деле, что ли, обманывал?
…Ни в коем случае, товарищ лейтенант, -ответил Игорь Корнилов. –Я его считал своим другом –поскольку он живет в одном районе Москвы вместе со мной. Но –он просто меня предал, и начал прилюдно издеваться надо мной –даже не боится никого…
…Ладно, -пообещал Валера Пронин. –Разберемся…

На следующий день Игорь Корнилов, как и ожидалось, снова «стыкнулся» со своим «оппонентом» -тот снова его обвинял во «всех смертных грехах»:

…Опять ты, -накинулся нападавший. –Всем пи…Ишь! Тебе же было сказано –будешь пи…Ить –будем тебя пИ…ить? Не понимаешь? –и с разворота замахнулся ногой на Игоря Корнилова. Но в этот момент сильная рука обхватила шею нападавшего сзади, уронив злодея на пол…

…Ты кто? –только и смог произнести поверженный нападавший. –Откуда взялся?
…Лейтенант Пронин, -привычно ответил Валера. –ОВД района «Сокол». Поднимаемся, и следуем за мной –в служебную машину…-и пинками вытряхнул его на улицу, а потом и затолкал в «бобик»…

…Так, -начал Валера Пронин час спустя допрос в своем кабинете, предварительно привязав к стулу за руки и за ноги задержанного. -…гражданин Разин Павел Сергеевич, 78-ого года рождения, живет в Москве. В определенных кругах кличка –«Ствол». Ну что, -продолжил он. –Потерпевший гражданин Корнилов утверждает, что ты многократно ему угрожал, использовал физическую расправу и ненормативную лексику –якобы в каких –то своих целях. Может, расскажешь, в каких именно?
…Скажу, -ответил задержанный. –Твой Корнилов всем пи…Ит, о себе рассказывает всякие сказки, строит из себя «крутого», а на самом деле –был «шестеркой» по жизни, есть и будет. И –повторяю –много п…Ит, уже всех замучил…
…Все с тобой ясно, Разин, -среагировал Валера Пронин. –Не умеешь ты себя вести –даже в служебном кабинете на допросе. Значит, так –два года тебе за хулиганство, четыре –за сопротивление властям и столько же –за угрозы физической расправы. Устраивает это тебя?
…Все равно, -пообещал задержанный. –Когда выйду, то научу твоего Корнилова уму –разуму. Будет тебя вести так, как считают другие, а не он сам…

Подписав все нужные документы, Валера Пронин отвязал Разина от стула, сковал наручниками и повел по коридору в камеру. В коридоре на стуле сидел потерпевший –Игорь Корнилов; проходя мимо него, Разин не сдержался и еще раз повторил –«Все равно тебя будут по жизни пИ…ить, если будешь всем пи…Ить –запомни это, «шестерка»!» -в ответ Валера Пронин сильным пинком под зад приказал задержанному двигаться дальше…

«Да, -потом, оставшись в кабинете в гордом одиночестве, подумал Валера Пронин. –Это как же надо быть зомбированным, чтобы везде одно и то же повторять. Ничего, самого этого Разина потом «где надо» человеком быстро сделают –ТАМ ему самому мало не покажется…»

Так для Валеры Пронина завершился на его нелегкой службе год 97-й…Но наступал следующий -98-й –тоже оказавшийся насыщенным разными эпизодами в карьере…
(с) Москва, 1997-й год –восстановлено в 2021-м году

Автор приносит извинения перед читателями за использование в данной главе ненормативной лексики!

 


Рецензии