Украинский гений управленческого консалтинга

     Восхищаюсь политическим бессмертием и блестящей карьерой украинского политика по имени Александр Александрович Данилюк, не так давно пожертвовавшего своим британским гражданством ради непосильного труда во благо Родины, я так понимаю! :-)

   Несмотря на свой молодой возраст (1975 года рождения), скольких президентов Украины, министров обороны и финансов, секретарей СНБО успел пережить господин Данилюк! В возрасте всего-то 30 лет (в 2005 году) войдя в высшие политические и экономические круги украинской власти, господин Данилюк  профессионально, методично и самоотверженно продолжал совершенствовать управление Украиной, вооруженный опытом работы с ведущей Мировой управленческой консалтинговой компанией McKinsey & Company. На 8000 требуемых в 2018 году мест в этой компании отбирались 800000 лучших из лучших кандидатов со всего Мира, как известно. Компания суть ли не до религиозной одержимости славится своей жёсткой внутренней конкуренцией среди партнёров и внешней самоотдачей. Стоимость услуг компании на 25% выше стоимости услуг других компаний из управленческого консалтинга.

И, вот, Украине выпала честь цвести и пахнуть под всевидящим оком смотрящего Александра Данилюка! А если что пойдет не так, то в любой момент можно поменять президента, верно? Вон, сколько их уже было при Александре Данилюк: Ющенко, Янукович, Порошенко и Зеленский сегодня. И даже вышедшие за рамки кулуаров споры и разногласия с бывшим премьером Гройсманом не сломили Данилюка и не вернули его в лоно Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, чтобы воссоединиться со своей британской семьёй. Смеётесь? Это же президентов в Украине можно менять, как перчатки! А господин Данилюк такой один. И не дело народа лезть, куда не просят. Поменяли президента - пусть и дальше думают, что поменяли власть. Не мешайте, как говорится, настоящим делом заниматься, а не ртом говорить по телевизору! И не поспоришь!

А ведь это только первый попавшийся из Википедии украинский политик, причем, не случайно принципиально беспартийный. Но "партия" у него своя таки есть;-) Просто он в нее сейчас как раз играет, как минимум аж с 2005 года. И секретарем СНБО был, и министром финансов был, и советником президента был... Нет, не реформатор, но ревностный проводник реформ. Эх, команда Януковича, на свою беспроводную голову, отчаянно не проводила ток реформ Международного Валютного Фонда, к примеру. Ну, что делать? Снимать такого президента, конечно.

В этом не соображаю. Но ясно одно: президенты Украины тут, вообще, ни при чем. Они всего лишь обслуживают видимый для простых людей внешний периметр секретного и ответственного предприятия. А что творится внутри и кто по-настоящему управляет предприятием - это дело другое. Право народа - ходить на выборы, напиваться на праздники и убивать друг друга, говоря на одном и том же языке. Язык же управления - иной.

Нам таким образом "повезло". Там люди развивались. И государств им стало мало. Они основывали консалтинговые компании по управлению и продавали свои профессиональные консультации. Ответственности нет, только репутация. Они не на государства трудятся, а на себя. А тут пошла полоса появления новых государств после трагических распадов крупных держав. И они, как дети малые, не знают, как управлять. Как управлять тем, которое сперва разграбили, а народ замучили. Брошенный народ.

Надо же как-то приободрить остатки, чтобы с чего-то начинать. Ну, вот, и берут пример с управленческой консалтинговой компании, в которой все прям неземной расы исключительные небожители-гении. Внушить, значит, народу, что он уникальный, великий, разумнее и совершеннее народов стран по-соседству. И ничего, что и тем, и другим, и третьим, несмотря на их "исключительность", просто превосходно "заходит" одни и те же алкоголь, наркотики и оружие...

Украина, прекрасная и солнечная, не должна была так вести себя с Донбассом после того, как таким же неправильным образом сместила своего президента Януковича путем Майдана и русофобии, разжигания ненависти и страза в обществе... Наверняка, обошлось не без помощи международных консультантов... Как с мартышками поступили... Ничего, вернём стране и себе человеческое лицо. Все только начинается ;-)

26 апреля 2021 года

ЛНР

Александр В. Свиридкин


Рецензии