Как нам повысить рождаемость? Продолжение

Вопрос не только о том, как нам повысить рождаемость, чтобы обеспечить естественный прирост народонаселения, но и при этом не разорить государство? Между тем все проводимые и предлагаемые правящей партией и оппозицией меры (детские пособия, материнский (семейный) капитал, бесплатное горячее питание школьников, льготная ипотека и т.д.) как раз и связаны с дополнительными бюджетными расходами, которые никогда не окупятся. Никогда! Ведь они не переломят тенденцию общественного развития, начавшуюся не сегодня, не вчера, не 20 или 30 лет тому назад, даже не в годы Застоя, а намного раньше. Одним из двух причин резкого снижения рождаемости является эмансипация, точнее – эмансипация женщин: женщины объявили родовую забастовку: они массово  не хотят больше быть не то что машинами деторождения как прежде, но матерями хотя бы для одного ребёнка. И не только в России-РФ, но практически повсюду. Хотя какое нам дело до других стран! Нам важно то, что в России...

И вот пришло сообщение, что из колонии строгого режима освобождён отбывший наказание почти от звонка до звонка т.н. Скопинский маньяк, а по паспорту – гражданин Виктор Васильевич Мохов 1950-го г.р.: 22-го июня ему должно исполниться 70. Что ещё известно о нём? То, что 30-го августа 2005 г. Скопинским горсудом Рязанской области он был приговорён к 17-и годам лишения свободы. О3 марта он вышел на свободу на полгода раньше, но с ограничениями: в течение 6-и лет ему будет запрещено посещать массовые мероприятия, находиться на улице в ночное время, а также покидать Скопинский район без разрешения. Кроме того, дважды в месяц Мохов обязан отмечаться в полиции. Почти сразу интервью у него взяла Ксения Собчак, его пригласили на федеральные каналы, но мы не об этом, как и не о том. И не о том, насколько был справедлив приговор Мохову...

Между тем Скопинский маньяк показал, как можно повысить рождаемость: лишать свободы всех женщин детородного возраста и выпускать их на волю только после рождения трёх здоровых детей. Увы! – иного способа нет. Только следуя Скопинскому маньяку, можно добиться решения демографической проблемы в России-РФ, конечно, если режиму нужно поголовье народонаселения. Но г-на В.В. Мохова за это упекли на 17 лет в колонию и до сих пор преследуют ограничением гражданских прав. Конечно, правильно делают, и государству не следует полностью воспроизводить его бесчеловечный опыт, но и без какого-то ограничения прав женщин решить проблему вряд ли удастся, иначе в условиях вседозволенности они продолжат свою родовую забастовку. Конечно если, повторяем это условие, этому государству нужно поголовье...

П.С. За 2020-й г. в России-РФ родились 1.854.434 ребёнка, что на 373.360 больше, чем за предшествующий год: тогда было 1.481.074. Правда, и смертность выросла с 1.798.307-и до 2.022.223-х, т.е. на 223.916 человеческих жизней. Значит, битва против демографического кризиса продолжилась...    

21 -  26 апреля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии