Брак-семья

Эти философские мысли зарождались у меня достаточно давно, но только сейчас я решилась записать их в статью, расставив всё по своим местам.
Тема, которую я затрону будет о семье, о той семье, которая в современном русском обществе называется  - Брак.
Почему семья двух людей противоположного пола (женщины и мужчины) названа таким словом?  Брак -- означает нечто бракованное, испорченное и не выгодное. Да, именно так названа такая семья, потому что она крайне не выгодна женщине, в которой она постепенно становится «бракованной».
Женщина вступающая в брак-семью получает множество проблем не только на физическом уровне, но и на метальном, а на моральном  уровне у неё происходит хроническая неудовлетворённость жизнью, перерастающая в физические болезни и травмы психики.

Невыгодное положение женщины в браке-семье:
1.Давления со стороны родственников и общества насчёт обязательного условия -  рождения детей. Рождения хотя бы одного ребёнка забирает здоровье цветущей женщины на 10 лет. Вымывание кальция, микроэлементов и витаминов из организма приводит к порчи зубов, к выпадению волос, хрупкости костей, что ослабляет организм в целом. Вынашивание ребёнка ведёт за собой двойную нагрузку на печень, сердце, опорно-двигательную систему, что приводит к изнашиванию органов на несколько лет вперёд. Женщина стареет и дряхлеет изнутри. При родах она разрывается  и травмируется в родовых путях ( матка, влагалище) и испытывает невыносимую боль. После рождения женщина долго восстанавливается по здоровью, что приводит к послеродовой депрессии. (Мужчина не рожает детей и не теряет своё здоровье)
2.Груз ответственности за ребёнка и других родившихся детей ложится пожизненно и всецело. Женщина не может отказаться от ответственности и ухода за детьми до 16 летнего возраста. Не может уйти, взять отпуск, отказаться на время или переложить ответственность их на мужа. Родственники и общество морально уничтожают женщину, оказывая давление и травлю, если она смеет даже подумать от отказа частичной ответственности, которая действует как включенность в это 24 часа. При разводах, детей, как правило, поручают женщине, чтобы она продолжала нести за них полную ответственность. (Мужчина если устаёт от ответственности или больше не хочет её нести, то вправе отказаться от детей и жены с помощью ухода в сторону,  частичного выключения из их жизни или разводом, где он посещает их иногда, не живя с ними)
3.Домашнее хозяйство и обслуживание членов семьи (мужа, детей иногда престарелых родителей). На женщину взваливается новая обязанность полного обслуживания дома и членов семьи, что забирает её время и силы целиком, не давая заниматься другими делами, такими как хобби, встречи с друзьями и работа. Она вынуждена совмещать две работы: обслуживания хозяйства дома и семьи с работой на которой зарабатывает деньги. Огромная двойная нагрузка постепенно забирает силы, появляется хроническая усталость и неудовлетворённость своими делами. (Мужчина не вовлечён в домашнее хозяйство и обслуживание членов семьи, он имеет одну работу и совмещает нагрузку с хобби и любимыми делами)
4.Запрет на близкие отношения с другими людьми (мужчинами). Женщина не имеет право иметь какие либо близкие отношения или вступать в интимные отношения с другими людьми, кроме её мужа. Родственники и общество порицают, стыдят и критикуют доходя до травли, если женщина пытается подобное осуществить. Её сексуальность закрыта в клетке, порой не открыта и не реализована. Одиночество и запрет на построение других отношений вне семьи. (Мужчинам разрешается иногда иметь отношения с другими женщинами, помимо своей жены).
Из этих пунктов видно, что Брак-семья крайне не выгодна женщине, она оказывает на развитие личности женщины негативное влияние, постепенно приводя её к ментальной деградации, к хронической усталости и неудовлетворённости своей жизнью, к частичной потери здоровья, к своевременному старению.
 
Однако, несмотря на это, многие женщины всё равно строят «бракованную семью», по двум причинам:
1.Самоуверенно считают, что именно их семья будет не такая как большинство других, что лично у них будет совершенно не так. Они сделают всё иначе, перестроят под свои ценности, найдут выгоду и преимущества.
2.Они не осведомлены, так как до этого им не рассказывают от таких семьях, о сексуальности женщины, о рождении детей, с чем это связано, какие риски, не рассказывают об обязанностях, об условиях в таких браках. Они не знают всех недостатков брака-семьи, основываясь только на части преимуществ, которые пропагандируются лишь для того, чтобы сделать хитрую уловку для добровольного вступления в  брак.
Отсюда следует, что брак-семья не выгодна для женщин, но вполне нормальна и хороша для мужчин. Условия: один человек теряет и деградирует, второй человек приобретает и совершенствуется. Женщина и мужчина изначально находятся в неравных условиях заключения такого семейного контракта, где бракованной всегда останется женщина.


26.04.2021
 


Рецензии