Партнёр

      Дамы и господа! Леди и джентльмены! Братья и сестры! Товарищи и товарки! Партнёры, наконец!

       Вы пришли на концерт, но я напросился у администрации прежде прочитать вам небольшую лекцию, дабы просветить незнающих в небольшом нюансе.

       Знаете ли вы, что означает слово ПАРТНЁР? Теперь оно на слуху и прёт отовсюду: радио, телевидение, интернет, реклама!

       Я старый лектор на пенсии, но во мне ещё не зачах дух и задор настоящего лектора- словесный понос! (От которого у домашних уже уши вянут). Вот прорвался сюда, на трибуну, так сказать!

       Так, о чём это я? Ах, да, о слове ПАРТНЁР!
       Раньше во времена СССР и слова такого не было, а были другие приятные слуху слова: друг, товарищ, брат!


       Все соцстраны поддерживаемые материально старшим братом- СССР, гордо носили имена братьев наших меньших!

       А вспомните анекдот про туалет:
       -Товарищ, товарищ..., Эх, товарищ!
       Нынче с уверенностью можно сказать, что человек, сидевший за запертой дверью кабинки никакой не товарищ, а наглый партнёр!

       Или песня незабвенного Владимира Высоцкого: И не друг, и не враг, А ТАК...
       Это потому, что он ещё не знал слова такого- ПАРТНЁР!

       Объясняю на примере: Шахматная партия. Следовательно играющие- партнёры (от слова- партия). Они друзья, братья? Нет, они соперники! И каждый держит в своём кармане большую фигу для сидящего напротив. (Для своего визави по научному). И от этого визави никогда не знаешь, чего ожидать.

       Вот что значит- ПАРТНЁРЫ! Время такое, каждый за себя. А если дружим, то против кого?

       Но нынче говорить: соперник, враг стало не толерантным. Куда милее слово партнёр.
       И все наши младшие братья- бывшие соцстраны, не говоря уже об отколовшейся Украине, откликаются исключительно на слово- ПАРТНЁР!

       С Америкой мы боролись за первенство во всех отраслях, бывало проскакивала и чёрная кошка, называемая холодной войной. Теперь амба.            Мы партнёры!

       Мы теперь поголовно все партнёры. Упразднились слова ЛЮБИМАЯ И ЛЮБИМЫЙ, остались- половые партнёры!

       Что? Кто то против? Воздержавшиеся? Нет! Все- за! Вот то- то  и оно!
   
    
      

      

      
      
   
   


Рецензии
Интересное наблюдение.
Всех благ!

Леся Великанова   26.05.2021 18:29     Заявить о нарушении
Что ж и наблюдение, тоже не последнее занятие. С улыбкой Надежда.

Надежда Мотовилова   26.05.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.