Звонок от ученика

Вечером мне позвонил очень толковый учение М.А., который работает в одном из роддомов в одном большом южном  городе.
Сообщил, что к ним  в  клинику поступила беременная женщина с тяжелым холестатическим гепатозом в 32 недели беременности.
М.А. большой спец по детоксикации, кандидат медицинских наук, профессионально занимается технологиями детоксикации в том числе и у беременных около 25 лет.
АС с Большой буквы.

Раньше, когда были возможности для работы (была оплата за процедуры от государства), он с хорошим успехом занимался лечением и подобных пациенток. Всегда при сложных случаях он звонил мне и мы обсуждали тактику ведения пациенток - спасали женщин и деток на пару.
Ныне оптимизаторы службу детоксикации в стране в роддомах практически уничтожили.
Правда, есть лечебный протокол по ведению подобных женщин с применением плазмафереза - методика "работает" безотказно - см. мин-ру "Два гепатоза".

М.А. предлагал главному врачу тряхнуть стариной и провести лечение женщине, но получил отказ - официально в учреждении нет кабинета детоксикации.

Отправили беременную в областной город в перинатальный центр.
Но и там кабинета детоксикации нет и, значит, будут коллеги лечить женщину гептралом и прочими средствами с ножом за пазухой - этот инструмент нужен будет при неэффективности лечения капельницами-таблеточками.

Что будет с этой женщиной я не знаю, полагаю, что располосуют даму через несколько дней и получат очередного недоношенного  ребенка - будет работа неонатологам, а государству - хорошие денежные траты на  его лечение, выхаживание.
Женщина наверняка будет счастлива, если не "закиснет" после родов - такое при печеночной патологии бывает очень даже часто - см. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи".
Дай Бог, все останутся живы...

"Город миллионный,
А помощь как в колхозе,
Народ наш обделенный,
Вниманием, в навозе...".

Дешевые "оптимизаторы родовспоможения" любую даму беременную  на словах оближут, а на деле - в г...не искупают и похоронят.
В Великой России...
Нету рациональной системы помощи женщинам...

 


Рецензии