Сергей Друзьяк. Море обаяния и доброты

Сергей Друзьяк. Море обаяния и доброты. «Анна. Детективъ»

30 апреля 1985 года в Банске-Бистрице в Словакии (бывшая Чехословакия) в семье военнослужащих родился будущий любимец многих зрителей Сережа Друзьяк.

Из-за службы отца семья часто меняла место проживания.
Детские годы Сережи прошли в Ялте в военном городке Южный - 1.
Затем семья переехала в Калининград, где он учился в лицее № 49.
После окончания 8-го класса Сергей попадает в прославленную театральную студию «Стоп» при лицее № 49, которой руководит талантливый наставник Борис Бейненсон.

Участие в постановках студии предопределило дальнейший жизненный путь Сергея Друзьяка.
Он твердо решил, чем хочет заниматься в будущем, поэтому после окончания лицея Сергей вместе со всем студийным курсом двинулся покорять Москву.
К сожалению, ни в один из столичных вузов Сереже поступить не удалось и тогда никогда не унывающий юноша отправляется в Ярославль и с легкостью поступает в Ярославский Государственный Театральный Институт, который успешно оканчивает в в 2006 году по специальности артист драматического театра и кино.

Во время учебы в театральном институте Сергей работает Ярославском государственном Театре юного зрителя:
2002—2003 — «Новогодние космические приключения» — мальчик Миша; 2003—2004 — «Принцесса Кру» — Крыс.

Получив диплом ЯГТИ, артист отправляется в Москву и без особого труда поступает на службу в МХАТ имени Максима Горького.

В 2006 году Друзьяк снимается в нескольких сериалах, наиболее яркие из которых «Аэропорт», «Детективы» и «Врачебная тайна». Но, увы, известности и славы ему эти роли не приносят.

Настоящий фурор случается в 2007 году, когда на экраны выходит исторический детектив «1814», где 21-летний Друзьяк играет одну из главных ролей - Константина Данзаса, лучшего друга поэта Александра Пушкина.

Съемки проекта происходили в Санкт-Петербурге, в Царском Селе, и длились 3 месяца. Фильм попал в номинацию кинопремии «MTV-Россия».
Благодаря именно этой роли сумел раскрыться яркий талант Сережи и он стал узнаваем телезрителями.

Очередная звездная роль пришла к артисту вместе популярным сериалом «Кремлевские курсанты», в котором Друзьяк сыграл Геннадия Варнаву – добродушного провинциального парня, приехавшего в столицу учиться. У веселого и слегка наивного Варнавы появилась целая армия поклонников.

В 2010 году Сергей Друзьяк показал себя с новой, не связанной с кинематографом стороны. Актер выпустил книгу стихов «Половинка снежинки зеленой». (Тетрадь стихов).
Пробует себя в качестве продюсера и режиссера. В его активе ленты «Настоящая восемь» (2013) и «Водяной» (2015).
Актер снимается в социальной рекламе.
В 2014 году стал дипломантом Международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка» «За творческий вклад в сохранение жизни и традиционных семейных ценностей».

Но феноменальный успех в 2016 году Сергею принесла роль сыщика Антона Коробейникова в мистическом сериале «Анна. Детективъ» , где его персонаж вошел в трио главных героев: Якова Штольмана (актер Дмитрий Фрид и Анны Мироновой (актриса Александра Никифорова)

Из интервью актера:

Корр.
- Съемки в эпохе 19 века для вас впервые? Насколько вам комфортно в ней?
Сергей Друзьяк.
- Я обожаю историческую среду. Мне бы хотелось и в эпоху викингов погрузиться, и в доисторическую эпоху. Это все мне интересно.
В 19 век я погружаюсь не впервые. Первая моя работа после института по сюжету проходила в 1814 году. Особенно мне нравится, когда появляются реальные исторические личности. И в «Анне-детективъ», я думаю, зрители будут приятно удивлены их появлением.

Личная жизнь актера держится под грифом «Секретно» , однако известно, что Сергей имеет маленькую дочь.

Друзья о своем коллеге отзываются с невероятным теплом:
«Сергей Друзьяк - невероятно талантливый, искренний и добрый человек. Он поражает всех своей харизматичностью и душевной простотой. В его копилке большое количество разных ролей от детских спектаклей до драматичных картин. Актер не собирается останавливаться на достигнутом, планирует сняться во многих фильмах и покорить еще не один театр и мы желаем ему творческих успехов»


Рецензии