О бедном работнике замолвите слово

 
 Решил я тут недавно пересмотреть довольно прикольный мульт: «Мэри и Макс». Добравшись до момента, когда Макс перечисляет рабочие места, которые он менял на протяжении всей своей жизни, меня вдруг накрыла волна легкой ностальгии... Получая группу по инвалидности в 2012 г., я столкнулся с тем, что суровое око закона требовало у такого мизерабля, как я, хотя бы пять лет рабочего стажа. И я еле-еле уложился в грубые нормативы беспощадных к тунеядцам законов. В противном случае, вероятней всего, я сосал бы грустно хер, а не получал ежемесячно небольшую, но приятную пенсию. Да еще и назначенную мне пожизненно. Но не будем подсчитывать золотые талеры, просвечивающие через мои дырявые карманцы, а легкими шажками Алиски Селезневой пробежимся по страничкам моей бывшей трудовой книжицы (четыре года назад, в приступе очередного психоза, я сжег ее на садовом участке. А пепел закопал:)).


 Трудовую деятельность я начал в двадцать два года. Не из-за моей врожденной лености (вы ведь все равно мне не поверите), а в результате того, что в молодые годы Володя имел честь щеголять студенческим билетом. Гордо объясняющим лоховатым контролерам тот неприятный факт, что я учусь на очном отделении юридического факультета. Через три года увлекательного и безумно интересного времяпрепровождения, избавившись от юношеского спермотоксикоза и знатно попортив несколько прелестных дам из своей же «Альма-матер», я решил поменять обстановку. И поступив как блаженный дурачок (как выяснилось позднее), сходил в армейку. Вернувшись, отгулял положенный любому дембелю срок дуракаваляния и благодаря протекции любимой маменьки устроился на свою первую работу. С этого и началась моя пролетарская жизнь. Отягощенная алкогольной зависимостью, сверхвысоким либидо и обычным рас****яйством. Ну-с, начнем, пожалуй.

 (Аббревиатура ВПС означает не Всемирный Почтовый Союз, а сколько пронзительных лет исполнилось Вашему Покорному Слуге в момент ужасной буржуазной эксплуатации оного:))


 ВПС 22 года

 1) Сотрудник отдела охраны на Борисовском заводе Автотракторного Электрооборудования.

 Так себе шарашка. Дебильноватый зам. Удобный график сутки через трое. Злые взгляды рабочего класса, недовольного досмотром личных вещей. Веселые пьянки на транспортной проходной. Неплохая качалка в подвале одного из цехов. (Годно!)


 ВПС 23 года

 2) Грузчик на Борисовском заводе Автотракторного Электрооборудования. Переведен из отдела охраны.

 Довольно удобная гавань, чтобы отбыть приговор суда в пять лет ограничения свободы. Перманентная депрессия из-за брезгливых взглядов рандомных телочек, отсиживающих жопы в ИТР. Грязные промасленные перчатки и вечный запах пота. Возможность ебнуть по сто грамм на протяжении рабочего дня. Военные пенсионеры в руководстве... Бляяяя...(Нахуй!)


 ВПС 25 лет

 3) Реализатор рыболовных принадлежностей на городском рынке «Стадион». Борисов.

 Хозяин был вери кул (мир его праху :( ). Относительная свобода. Холодный пивас по будням. Практически полное отсутствие зарплаты. Одна выебанная юная коллега по спекулятивной деятельности. (Годно!)


 4) Собственная торговая палатка с мягкими игрушками на городском рынке «Стадион». Борисов.

 Полная свобода. Абсолютное непонимание как вести мелкий бизнес. Прочтенный цикл Александра Бушкова про товарища Сталина. Одна выебанная молодая коллега по спекулятивной деятельности. (Годно!)


 ВПС 27 лет

 5) Работник по разгрузке легковых автомобилей с железнодорожных составов. Западный Чикаго.

 Тяжелая работа на открытом воздухе. Вечная усталость. Начавшиеся проблемы со спиной и слезающая, от шестнадцатичасового нахождения в ботинках и рукавицах, кожа ног и рук. Шестидневная рабочая неделя. Средний чек за месяц от двух тысяч долларов США. (Нахуй!)


 ВПС 28 лет

 6) Помощник официанта в отеле «Рамада» и по совместительству работник хаускипинга в том же отеле. Форт-Лодердейл. Флорида.

 Минимум по двенадцать часов на ногах. Пожирание взглядом молоденьких американских задниц. Бесплатный обед «от пуза». Баксов двадцать чаевых эври дэй. Выебанная зрелая непосредственная начальница. Обломавшаяся возможность выебать другую зрелую начальницу. Карт-бланш на вялую работу с офигительного бодуна. (Годно!)


 7) Подсобный рабочий в отеле «Марриотт». Кливленд. Огайо.

 Полное нихуянеделание. Убогая зарплата (8.15 USD в час). Восьмичасовой рабочий день. Обалденная индийская еда и суши, покупаемые в небольших закусочных у индийцев и японцев (это Штаты, детка!). Симпатичная негритяночка c огромным револьвером, охраняющая Arcade (не выебана, о чем я до сих пор глубоко скорблю). (Годно!)


 8) Посудомойщик. Семейный итальянский ресторан Casa D’angelo. Маседония. Огайо.

 Перекусив и отдохнув после балдежа в Марриотт ехал на вечернюю смену в ресторан. Уникальная возможность пофилософствовать как я, ****ь, дошел до жизни такой. Бесплатный ужин. Двадцатка наличными после смены, как знак признательности от хозяев. Ночная дорога домой под ритмичную музыку. (Годно!)


 9) Хаускипер в некоторых отелях и по совместительству водитель развозящий персонал. Огайо.

 Армянский босс Рудик (респект!). Украинский босс Олег (мудак!). Отличный движ и реки алкоголя. Дерьмовые пэйчеки. Нежная влюбленность в совсем юного Котенка. Безрезультатные попытки выебать молодую коллегу по дороге с работы. Небольшая подработка на укладке мягкой черепицы. (Годно!)


 10) Хаускипер в отеле «Холидэй инн». Огайо.

 Очень мало рабочих часов. Классный напарник. Очаровательная американская супервайзер. Возможность опохмеляться прямо на рабочем месте и ****ить из номеров у буржуев излишки еды и спиртного (а вы как думали? Умри ты сегодня, а я завтра. ЛОЛ). Выебанная молодая коллега по хаускипингу. (Годно!)


 ВПС 29 лет

 11) Сварщик 3-го разряда. «Строительный трест №21». Борисов.

 Ежедневное недопонимание того, какого *** я там делаю. Отупляющее безделье в окружении «Нобелевских лауреатов» со средним специальным образованием. Выебанная молодая работница ИТР. Отвратительный самогон с похмелья и одно небритое чудо, вечно выпрашивающее сигареты. (Нахуй!)


 12) Работник рыбообрабатывающего предприятия. Накнек. Аляска.

 Рабочий день четырнадцать-шестнадцать часов. Две смены. «Вкусный» чек в конце месяца. Потрясающая кормежка. Каким-то мистическим ***м прицепленная ветряная оспа. Общение с гордыми чеченскими парнями. Безответная влюбленность в болгарскую красотку по имени Арина (рожа у меня, с ветрянкой, была определенно не для флирта). (Годно!)


 13) Администратор торгового зала магазина «Рублевский». Борисов.

 Халявная работа. Веселая чехарда всяких наркоманских дебилов, пытающихся с****ить дорогую ветчину и красную икру в банках. Возможность работать в полупьяном состоянии и брать на «вексель» спиртное и закуску. Выебанная юная коллега. (Годно!)


 14) Супервайзер палуб и бассейнов на круизном судне Карнивал «Свобода». Багамские острова. Флорида. Панама. Коста-Рика. Ямайка. Каймановы острова.

 ****анутый на всю голову румын в начальниках. Сотни туристов со своими тараканами. Корабельный бар. Охуенная белая униформа и тропический загар. Возможность выебать американскую МИЛФу, так и оставшаяся нереализованной (я всегда любил тинок. Впрочем, как и сейчас). Бесплатная еда. Зарплата 1100 далярау в месяц. Подъем в четыре-тридцать утра, возвращение в каюту около десяти вечера. Пьяное шаболданье по Багамам и порту Лимон. Охуимпимпительные закаты и рассветы глядя с двенадцатой палубы (мой ежедневный ритуал). (Годно!)


 ВПС 30 лет

 15) Подсобный рабочий. Магазин «Соседи». Минск.

 Работа-ебота. Уборка мусорных баков и подметание территории. Непонятный флирт с девочкой выше меня на сантиметров тридцать. Полтора часа телепания на электроне туда и столько же обратно. (Нахуй!)


 16) Грузчик. Магазин «Алми». Борисов.

 Просто шикарный коллектив. Сашка-напарник-дружище. Маленькая зарплата. Нехуевый рельеф брюшного пресса, наработанный в процессе задорного труда. Выебанная юная коллега и покрасневшее от смущения, (мне это так понравилось!) из-за моего наглого взгляда, нежное личико другой юной коллеги. Асексуальная ночевка в моих пенатах еще одной юной коллеги. (Годно!)


 17) Подсобный рабочий. Хлебозавод. Смолевичи.

 Ранний подъем (3-45), чтобы успеть на первую электричку. Литры халявной «Вишневки» (Ооо! Это кароч, когда для производства пропитки для тортов используется замороженная вишня и пятизвёздочный армянский коньяк). Дешевая пельменная возле Ж/Д вокзала с водкой на разлив. Некая провинциальная аура. Выебанная молодая коллега. (Годно!)


 ВПС 31 год

 18) Подсобный рабочий. Яхт-клуб «Адмирал». Москва.

 Работа не бей лежачего. Офигительный, мутно составленный график. Безумные чаевые от благодарных устроителей банкетов каждый уик-энд. Повальное воровство дорогого спиртного. РомантИк с официанткой из Татарстана (мимолетный). (Годно!)


 19) Подсобный рабочий. Завод пластмассовых изделий «Полиэфир». Жодино.

 Служебный автобус практически до самого дома. Придурковатый напарник, напоминающий спитого до безобразия Дункана Маклауда. Ночные смены (Ай лов вис шит!). Судьбоносная встреча с уже бывшей подругой. Хитровыебанное руководство. (Годно!)


 ВПС 32 года

 20) Кладовщик. Завод по производству лакокрасочных изделий «Снежка-БелПол». Жодино.

 Скука и отсутствие работы. Толерантное к прогулам начальство. Довольно приличная зарплата. Начал прослушивать англоязычные подкасты. Иногда сидел в кабинах большегрузных автомобилей, крутил руль и представлял себя дальнобойщиком. (Годно!)


 ВПС 33 года

 21) Подсобный рабочий и по совместительству идиот, занимающийся «холодными звонками». Швейное производство «Оптима». Борисов.

 Отсутствие работы от слова вообще. Довольно истеричный босс. Оклад ниже плинтуса. Огромная и наглухо отмороженная псина у проходной. Коллега с порванными колготками в отделе маркетинга. Спонтанный побег с рабочего места. (Нахуй!)


 22) Разнорабочий по утеплению фасадов. Борисов.

 Неплохой парняга-напарник фапающий на песни Макса Коржа. Наличные. Свободный, ненапряжный график. Возможность зажигать в шортах и майке перемежая труд очередными перекурами. (Годно!)


 ВПС 33 года и по сей день – Dolce Far Niente, что в переводе с благозвучного итальянского: «Сладкое безделье».


 Вот так, ребята-октябрята. Неплохо я порезвился за эти семнадцать лет. Берущие отсчет с того промозглого дня, когда в первый раз, с колотившимся от волнения сердцем, я протянул работнику отдела кадров заявление о приеме на работу. Как грил один дядька из весьма неплохого боевика: «Форт-Нокс? Ха! Это для туристов!».

 Карьера? Ха! Это для... а нужное слово подставьте сюда сами.


 P. S. Учитывая некоторые вопросы по поводу хронологии моего трудоустройства, поспешу развеять вполне уместные сомнения. Дело в том, что в 2007 г. мне посчастливилось выиграть в лотерею «Грин-Кард». Саму же форму I-551 я получил на руки в 2008 г. С тех пор я не жил в добрых, старых Штатах, как резидент, а периодически перемещаясь над Атлантическим океаном где-то даже повторял жизненный путь знаменитого Бильбо Бэггинса. Туда и обратно, и снова туда :) Но, к сожалению, так как будущий гражданин США из меня получился довольно ***вый (три ареста. Из них два за public intoxication), в 2018 г. моя лицензия на членство в различных организациях, начиная от Ку Клукс Клана и заканчивая публичной библиотекой города Майами, подошла к концу. Хотя моя любовь к стране под звездно-полосатым флагом продолжается до сих пор. Пусть она и приняла форму безответных чувств к юной американской порноактрисе, все общение с которой сводится к редкой переписке в Инстаграм.

 P. P. S. Уважаемый читатель! Не стоит меня осуждать за этот пространный опус. Я инвалид третьей группы (рабочей) в связи с травмой головного мозга. Но мне сам Бог велел не работать. Я быстро устаю, страдаю от ПТСР, обсессивно-компульсивного расстройства, и у меня часто болит и кружится голова. А ежели ты будешь выебываться, я подам на тебя в суд за дискриминацию!

 Аминь и всем добра.


Рецензии