До Ре Ми

 В это конечно трудно поверить, но я не всегда был задорным алкоголиком. Способным, упав с пуфика, вырубиться от передозировки дешевым «чернилом» перед обалдевшей от такого неожиданного поворота одноклассницей. В нежной юности я был довольно умненьким мальчиком. Красовавшимся на школьной Доске Почета, аж до пятого класса :) Уверовав, что судьба подарила им маленького гения, любимые родители отправили меня до кучи еще и в музыкальную школу. Сквозь брызжущие слезы я бормотал: «Не хочу! Не буду!». Однако папА грозным тоном предъявил ультиматум - музыкальная школа или занятия плаванием. Так как к воде, после одного неприятного инцидента, в результате которого я чуть не утонул, было страшно даже подходить, выбор был очевиден.

 С первого учебного дня я возненавидел обитель Эвтерпы. Саксофона, на котором будущий Кенни Джи должен был оттачивать свое мастерство, в коридорах потрепанной музыкалки г. Борисова к сожалению не нашлось. Преподаватель класса духовых инструментов Владимир Васильевич Наркевич (замечательный, кстати, человек), пообещал в скором будущем решить проблему, и под расписку выдал мне кларнет. Через несколько месяцев, натрудив губы не хуже искусной феллатрисы, я таки получил вожделенный Сопрано. Изящество позолоченной трубы меня не впечатлило. Однажды, я даже предпринял попытку ее согнуть резким ударом о диван. Был застигнут врасплох, получил «леща» по рыдающей от отчаяния физиономии и наказан.

 Процесс изучения теории музыки, робкое пение на уроках сольфеджио и дополнительный инструмент - гитара, все-таки не разбудили во мне желание приобщиться к миру небожителей в черных фраках, или что там они носят. А когда в пубертатном созревании у меня поломался голос, уроки сольфеджио вообще стали напоминать пытку. Учительница, по всей видимости реинкарнация Ильзы Кох, в издевательской манере постоянно комментировала мои хриплые завывания. В стандартной жополизской манере ей вторила малолетняя прыщавая идиотка в дурацких очках, которую мне жутко хотелось ебнуть головой о плохо окрашенную стену. Но самое печальное, хоть «лихие 90-е» и подходили к своему историческому завершению, по мнению «резких» и «правильных» парней живших на «Вьетнамке», парнишка с длинным футляром совершенно не вписывался в окружающий ландшафт. На громкие предложения подойти к «братве» и что-нибудь «слабать», я лишь вжимал голову в плечи и ускорял шаг.

 Итого: на саксофоне играть толком я так и не научился. Родителям долго напоминал о зря потраченном времени. Трезвым петь не люблю. Классическую музыку не понимаю. Саксофон подумывал купить несколько лет назад (даже хотел найти учителя), но серьезно поразмыслив над этим решил, что для исполнения парочки блюзов в запое, это слишком дорогое удовольствие. «Обойдусь губной гармошкой!» - заключил я и не прогадал. Гений из меня не получился. Даже лауреат Букеровской премии. Так что, господа, дважды подумайте перед тем, как отправлять своего ребенка в музыкальную школу. Хотя... Нет! Черт побери! Отдавайте! Потому что с той неоднозначной поры, для меня не существует более эротичного зрелища на свете, чем играющая на скрипке юная девочка в черном платьице с белым воротничком.


Рецензии