Чуть не расстреляли!

  Во все исторические времена человечество ценило представителей людского рода, разносящих по миру и сеющих разумное, доброе, вечное. Аргонавты, апостолы, проповедники, гусляры, народники, комиссары… А ныне кто заполняет сию, зияющую пустотой нишу – свято место пусто бывает.
Ни ума, ни фантазии… Разуйте глаза! Ангелы 21 века: красные, жёлтые, синие, зелёные короба за плечами… Второе нашествие коробейников на Русь Святую.
Эх, полным полна коробушка, есть и пицца и хот-дог!!!

  Ёмкость желудка, наполнив фастфудами, разум проглотит живот!
  Жрите горячее, острое, вечное,
  Жрите! Спасибо вам скажет сердечное
  Весь человеческий род…

  Никто, никуда и незачем, а пожрать хотя бы пару раз за день! Я уже писал о раскрытии преступления века – краже курочки-гриль из ларька, но это уже новая жесть.
  Наш исторический город, сломавший хребет фашизму в Сталинградской битве, ныне не терпит всяких посягательств на оплот нашей экономики – разносчиков фастфуда. В прошлом пандемическом году город всколыхнула новость ограбления разносчика фастфуда.

  В окраинном районе нашего города двое новоявленных бандитов с ножом пошли на страшное преступление. Вызвав палевно по сотовому телефону доставку на вымышленный адрес, укрылись в подъезде, предварительно разбив лампочку. Наивный доставщик вступив в тёмный подъезд услышал поганый, гнусавый голос и увидел холодный блеск лезвия ножа. Разносчик еды мгновенно сделал верный выбор в пользу прекрасной российской жизни и бросив сумки кинулся тикать.  Наша полиция, прости Господи, нас «берижот». Приняв звонок ограбления, взяли разбойников-гопстопников по горячим и вонючим следам. При них оказались: четыре горячие пиццы, один сет-ролл, четыре холодные бутылки кока-колы и всего на сумму 3,4 тысячи российской валюты. В кандалах их голубчиков отвезли в СИЗО.
Красноармейский районный суд был короток и беспощаден.
  УК РФ Статья 162. Разбой по ч.2 очень жёстко карает любителей лёгкой наживы: разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей…

  Волгоградские разбойники, нападавшие на доставщика еды в Красноармейском районе Волгограда, получили по четыре года лишения свободы в колонии общего режима – по году за каждую  пиццу и каждую маленькую бутылочку колы.

  И будет на шконке ночами им  сниться
  Бутылочка Колы с Гавайскою пиццей.

  С учетом стоимости двух термосумок, в которых находилась еда и которые были возвращены владельцу, разбойниками по мнению судьи был нанесен материальный ущерб в размере 9088 рублей. Полицейским, которые их задержали, свои действия разбойники объяснили диким чувством голода, охватившим их поздно вечером.
 В суде один потомок Стеньки Разина полностью признал вину, а второй – частично.
Как в писании говорится: и явится к Вам ангел Сын Человеческий, придёт он  к Вам с большими пиццами во славе бренда своей компании и воздаст каждому по стоимости заказа. (Евангелие от Матфея 16:27 - Мф 16:27)

Как далеко вперёд смотрел русский поэт Н.Некрасов:

Труд награждается всходами хилыми, Доброго мало зерна!
Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами,
Где же вы, с полными жита кошницами?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.