Когда ты рядом. 57 глава
- Поражена своей красотой? Знаешь... мне казалось, что Бог, давая красоту, всё же оставляет какой-нибудь изъян в теле или на лице... но ты словно совершенное его создание, Дашенька! Я так тебя люблю, что мне становится страшно от того, что могу потерять тебя. Завтра ты уедешь... я не выдержу, вылечу следом за тобой. Ладно... отбросим сантименты, давай сначала выберем тебе наряды! Итальянская обувь славится на весь мир, купим тебе на все сезоны, выбирай. Кстати... у тебя какой размер? - спросил молодой граф, посмотрев на ноги Даши, обутые в кроссовки.
Опустив голову, она тоже посмотрела на свои ноги.
- Тридцать седьмой. Но я не согласна, Ваше сиятельство. Так нельзя! Кто я Вам? Нет, у меня есть немного денег, вот на них я и куплю всё, что нужно, - решительно заявила Даша.
Улыбаясь, граф, молчал, не перебивая её, потом взял под руку и чмокнул в нежную щёчку.
- Ты моя невеста, прошу тебя, не отказывай мне в такой малости, позволь порадовать тебя, нет... больше порадовать себя. Вот, покажите эти, эти и вон те! Тридцать седьмого размера, - не дожидаясь ответа Даши, обернувшись к продавщице, сказал граф на итальянском языке.
Девушка тут же принесла три пары обуви, чёрные, красные и синие туфельки. Чёрные, на каблуках причудливой формы, ромбом, красные - лодочки, типа балеток с брошью впереди, синие - выходные, с узким носиком, на шпильке и лакированной отделкой на носике.
- Сядь вот сюда и примерь. Помогите моей невесте, - говоря на русском и итальянском языках, граф присел на корточки и подал Даше чёрные туфли.
Искушение было велико и Даша не устояла.
- Они такие красивые! - сев на пуфик, по-детски радуясь, воскликнула Даша.
Граф улыбнулся. Так, проходя из бутика в бутик, они набрали пакеты вещей, граф попросил, чтобы всё доставили в номер Даши. Записав данные, Даша и граф наконец вышли из последнего бутика и присели за столик в открытом кафе рядом с бутиком.
- Ваше сиятельство... мне не следовало соглашаться на Вашу авантюру с покупками, это неправильно, - сказала Даша, оглядываясь по сторонам.
- Для меня это ничего не стоило, поверь, милая, наоборот, ты меня наградила сегодня. Что будем пить? - спросил он, когда к столику подошла официантка.
Мишу хоронили всем отделением, приехали его родители и старшая сестра с мужем. Приехали ребята и девушки, с которыми Мышкин должен был встретиться в кафе на дне рождения его девушки. Только которая из них была именно та девушка, никто не стал спрашивать и так было видно, она тоже постоянно плакала. Олег вместе с Пашей загодя купили три венка от своего отделения, где работал лейтенант Мышкин. Похороны состоялись в полдень, а к двум часам, все желающие поехали на квартиру Михаила Мышкина. Сестра и мать постоянно плакали, но поминки прошли и ребята вернулись в отдел.
- Давайте помянем по-нашему, капитан? Наливай! - сказал Олег, взяв из шкафчика бутылку водки, четыре маленьких стаканчика и кусочки чёрного хлеба.
Затем, присев на край своего стола, кивнул Ледогорову и тот разлил водку в стаканчики. Олег положил сверху на них кусочки хлеба.
- Пусть земля ему будет пухом, давайте! Не чокаясь! - сказал Олег и первым выпив, надкусил хлеб.
- Этот стакан пусть стоит на подоконнике, жаль парня... так глупо погиб. Проклятые бандюки! Давить их будем... как говорили наши отцы на войне... до последней капли крови! - произнёс Олег и стукнул кулаком по столу.
Ребята изрядно выпили на поминках и последняя стопка добавила хмеля. Они молча сидели в кабинете, как в дверь постучали и в кабинет вошла молодая девушка, с нежным, почти детским личиком, худенькая, стройненькая, застенчивая.
- Разрешите, товарищ майор? - обратилась она по уставу к Олегу.
- Разрешаю! Заходи, что у тебя, младший сержант? - спросил Олег.
Парни с нескрываемым любопытством смотрели на неё.
- Вот... Меня направили к вам в отделение, вместо... простите... лейтенанта Мышкина! И примите мои соболезнования, товарищи! - громко сказала девушка в милицейской форме, с юбкой выше колен и кителе.
- Спасибо! Проходи, садись. Выпьешь? - зачем-то спросил Олег, разворачивая бумагу с направлением от полковника.
- Ой! Что Вы! Я не пью... - испуганно ответила девушка, осторожно присаживаясь на стул.
- Молодец... Канарейкина... Юлия Владимировна! Хвалю! Хотя... я думал, мы и втроём справимся в своем отделении... ну ладно, начальству лучше знать, его приказы не обсуждаются, а мы лишь подчинимся, верно? Поздно уже, всем явиться на службу утром, к восьми часам, а сейчас свободны, - сказал Олег.
Первым, попрощавшись, ушёл Ледогоров, Юлия тут же поднялась, не решаясь уйти.
- Ты где живёшь? Далеко отсюда? - спросил Олег.
- Не очень, товарищ майор. Километров семь, не больше, в Кировском районе, за парком, - ответила Юля.
- О! Там же наш начальник живёт! Значит, соседи с ним? - спросил Олег.
- Нет... - опустив голову, ответила Юля.
- Ну как же? За парком и наш полковник Михайлов... а ну постой... а ты часом не его дочь? Но у тебя фамилия... ничего не понимаю... - Олег был растерян.
- Я взяла мамину фамилию, когда папа не разрешал мне идти работать в милицию. А я сыщиком хочу стать, - по-детски надув губки, произнесла Юля.
Паша улыбнулся её словам.
- Значит, против воли родителя пошла? - спросил он.
- Я взрослая и сама могу решать, кем мне быть, - ответила Юлия.
- Конечно... взрослая. Восемнадцать-то хоть есть тебе? - спросил Паша.
- Обижаете, товарищ младший лейтенант. Мне скоро девятнадцать исполнится, весной, - капризно скривив губы, ответила Юлия.
- Послушайте, ребята... у меня важное дело, мне в больницу ехать надо, к матери. А ты, Паша, проводи младшего сержанта до дома, темно на улице, пока, ребята! - сказал Олег.
Паша и опомниться не успел, как Олег вышел из кабинета и стуча ботинками, ушёл по коридору.
- Ну что... пошли, провожу тебя, младший сержант, - сказал Паша, открывая дверь, которую Олег захлопнул, уходя.
Юля чувствовала себя неловко, понимая, что ему её навязали, но идти через парк одной, было небезопасно.
Даша съела пирожное, нежное, сладкое, такие она никогда не ела, выпила горячий кофе. Молодой граф пил апельсиновый сок, сказав, что сладкое ест редко.
- Ну что, скоро показ начнётся, поехали, от гостиницы машину нужно забрать, мы довольно далеко от неё ушли. Не опоздаешь? - вставая и бросив на стол деньги, сказал граф Марчелло Сантини.
- Время ещё есть, успею. А Вы тоже поедете, Ваше сиятельство? - спросила Даша, опускаясь с небольшого возвышения уличного кафе на тротуар.
- Послушай, детка... я очень прошу тебя, называй меня по имени и на ты. Я надеюсь, ты перед отъездом в Россию дашь своё согласие на наш брак? - спросил молодой граф, обняв Дашу за талию.
Они шли по тротуару, озираясь, Даша смотрела по сторонам, стараясь зрительно запомнить этот древний город.
- Но... как я смею называть Вас по имени и на ты... это неправильно, - ответила Даша, взглянув на графа.
- Я очень прошу тебя... Марчелло... это же так просто, - прижимаясь губами к её волосам, прошептал молодой человек, вдыхая их аромат.
По телу Даши побежали мурашки, она осознавала, что прикосновения графа её волнуют и он ей очень нравится.
- Марчелло... ты совсем не похож на других, ты другой, - останавливаясь на тротуаре и поворачиваясь к нему, произнесла Даша, с нежностью посмотрев ему в глаза.
Он молча притянул её к себе и поцеловал в губы. Даша растерянно оглянулась, но не увидела никого, кто бы с любопытством смотрел на них.
- Не волнуйся, моя принцесса, здесь это обычное дело, - вновь целуя Дашу, прошептал граф Марчелло.
- Ты безумец... - прошептала она ему в ответ.
- Я обезумел от тебя, моя фея! - продолжив идти в обнимку с Дашей, ответил граф Марчелло.
- Мне нужно надеть коллекционное платье и в нём поехать на показ. Смотри, наш автобус стоит, но ещё никого нет, - сказала Даша, оглядываясь на автобус и входя в холл гостиницы.
- Ещё час времени, успеешь, - ответил молодой граф.
- Не ходи за мной, я быстро спущусь, - сказала Даша, убегая по ступеням наверх.
Оглянувшись назад, она увидела, как граф смотрит ей вслед ласковым взглядом любящего мужчины. У неё сильнее забилось сердце, прижав руки к груди, Даша побежала дальше. Открыв дверь своего номера, она забежала в комнату и прислонилась к стене, закрыв глаза.
- Господи! Что это со мной? Или же я... влюблена в него? Нет! Только не это! Но он бесподобен! А как целует... ммм... - простонала Даша, открывая синие глаза и сползая по стене на пол.
Наконец поднявшись, она прошла в ванную и включив холодную воду, умылась. Это остудило её пыл. Переодевшись и расчесавшись, Даша посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась.
- Пусть они все лопнут от зависти! Он мой! - сказала она себе и тряхнув светлыми волосами, вышла из номера.
Когда Даша спускалась по парадной лестнице вниз, граф Марчелло неотрывно смотрел на фотографию Даши в журнале и изредка поглядывал наверх, в ожидании её. И когда она появилась, граф Марчелло медленно поднялся и с восхищением посмотрел на Дашу, как она, кокетливо улыбаясь, шла к нему навстречу. Спустившись, она подошла ближе и посмотрела в его глаза долгим взглядом, он не отвёл свои глаза, шепча:
- Люблю тебя! Безумно люблю!
Когда они вышли из гостиницы, Даша посмотрела на автобус, девушки сидели и ждали Светлану Викторовну и Анну Григорьевну. Граф открыл дверцу автомобиля и придерживая Дашу за руку, помог ей сесть. Затем, обогнув машину, сел за руль.
- Даша? А ты не с нами едешь? - спросила Светлана Викторовна, подходя к машине графа.
- Нет, Светлана Викторовна. Но это же не столь важно? Я подъеду вовремя, - ответила Даша.
Граф выехал на дорогу и поехал в сторону замка, где должен был пройти последний показ мод осенне-зимнего сезона.
- А она изменилась. Увереннее стала, наглее, что ли. Может между ними что-то было? - повернувшись к Анне Григорьевне, спросила Светлана Викторовна.
- Почему бы и нет? Они молоды, красивы, видно граф влюблён в неё. Такому отказать трудно, - ответила Анна Григорьевна, подходя к автобусу.
- А Глебу, значит, отказать можно было? С неё бы не убыло и он успокоился бы. Хорошо ещё, что не посадили его, - с какой-то злостью, ответила Светлана Викторовна.
Анна Григорьевна с удивлением посмотрела на неё.
- Но... Светлана Викторовна? Здесь налицо то, что они любят друг друга, а Глеб... простите меня, конечно... он насильно взять её хотел, да и Рита хороша, задушить её вздумала. И что все к ней пристали? Вот и девушки тоже... спаси её Бог... - с сожалением произнесла Анна Григорьевна.
Теперь Светлана Викторовна с удивлением взглянула на неё.
- С каких это пор ты стала благоволить к Даше? - спросила она.
- При чём тут благоволить? Жаль девочку, вот и всё, - ответила Анна Григорьевна.
Граф Марчелло Сантини, по дороге купив цветы, сел в первом ряду. Гости быстро собирались, заполняя ряды. Показ прошёл под аплодисменты гостей.
- Ты была сногсшибательна, моя чаровница! Приглашаю тебя в ресторан, - прошептал граф на ушко Даши.
- Девушки? Не расходитесь! Мэрия города устраивает нам банкет, в честь окончания показа мод, в одном из лучших ресторанов города. Все остаются в последних нарядах, в которых выступали и спускаемся вниз. Аккуратно проходим, девушки, садимся в автобус! - говорила Светлана Викторовна, спустившись с подиума, где в кульминации, она вышла к девушкам, как директор модельного агентства.
Даша была в чёрном блестящем платье, длинном, обтягивающем, с глубоким декольте, открывающим верх её роскошной груди и с разрезом впереди выше колен. Платье сидело на ней изумительно.
- Ну и вот! Поедем все вместе в ресторан, не возражаешь? - спросила Даша графа Марчелло.
- Нет... ты была в центре внимания на подиуме, главное, я буду рядом с тобой, - целуя Дашу в висок, в прядь волос, ответил граф Марчелло.
На завистливые взгляды и перешёптывания, Даша уже не обращала внимания. Кажется, этот показ и ухаживания вельможи, заставили Дашу оценить себя по- другому и чувствовать себя выше всех этих передряг, которые порядком ей надоели. Весь вечер она танцевала с графом, смакуя знакомый уже вкус итальянского вина, чувствуя, что пьянеет и ей от этого было весело и хорошо.
Не дожидаясь окончания банкета, граф, взяв Дашу под руку, вывел её из ресторана, ему хотелось остаться с ней наедине. Сев в машину, он нетерпеливо обнял её и крепко поцеловал в губы.
- Я провожу тебя, милая, - прошептал он ей на ушко, заставив сильнее биться сердечко.
И когда он довёл её до номера, не спеша уходить, она открыла дверь и повернулась к графу. Он застыл, в ожидании.
Свидетельство о публикации №221042701211