Они вернулись из прошлого

- Эксперимент номер 31\49 не удался – Сказал Артём, после чего записал в блокнот результат исследования.

- Так, давайте сделаем перерыв десять минут, потом продолжим – сказал профессор. Все ученые присели отдохнуть.

- Скорее бы уже закончить, да? – Обратился Артём к Матвею, после чего снял свой лабораторный халат, и вытер пот со лба.

- Да уж. – Ответил Матвей. – Зря я, наверное, согласился участвовать в этом исследовании. Кто ж знал, что это всё так затянется.

Артём стал вспоминать все события с самого начала. Месяц назад одному из магов удалось создать портал в прошлое, но он исчез через пару секунд. Всем хотелось увидеть прошлое. Раньше здесь обитали различные драконы, загадочные существа. Но вот прошли тысячелетия, и они вымерли. Поэтому в лаборатории проводятся эксперименты. Все учёные, включая Артёма, уже месяц никуда не уходили, поскольку проект проходил в полной секретности.

- Так, перерыв закончен, продолжаем работу. - Сказал профессор. Артём взял блокнот с ручкой, готовясь записывать очередной провал эксперимента. Маг снова попытался создать портал.

Вдруг перед ним начал появляться шар ярко-синего цвета, который продолжал расти. Все отвернулись, поскольку он ярко светил в глаза. Через несколько секунд свет прекратился. Все удивлённо застыли. На месте стены в лаборатории появился тот самый портал. Военные, которые охраняли лабораторию, увидев портал, тут же сбежались в комнату, перезарядили автоматы и наставили начали прицеливаться, на всякий случай. Все вокруг напряжённо замерли. В лаборатории повисла напряжённая тишина.
- Что происходит? - Тихо спросил Матвей. Ему никто не ответил.

Вдруг из портала начал появляться дракон. Монстр высунул голову, пытаясь пролезть полностью. Военные тут же начали стрелять в него. Существо не обращая внимания на выстрелы, продолжало выбираться из портала. Дракон схватил одного из военных. Матвей начал бросать в него реактивы, вещества, колбы и всё, что попадалось ему под руку. Дракон уже полностью вышел из портала, за ним продолжают следовать монстры.

Артём стоял в ступоре. Он, не двигаясь, наблюдал за сражением. Военные продолжали стрелять в монстров, стараясь попасть им в голову. Профессор подвигал стол к порталу, пытаясь остановить поток монстров, но существа, продолжали лезть. Матвей агрессивно ударил стулом монстра, пытаясь спасти ещё одного ученого, которого схватил дракон. От удара стул сломался на части, а монстр бросил учёного, и начал подходить к Матвею. Артём подбежал к одному из убитых военных, взял у него автомат начал стрелять в дракона. Монстр поднял стол, и бросил его в сторону Артёма. Он успел увернуться. Существо уже зажало в угол Матвея, как друг здание стало обрушаться. Драконов становиться всё больше, и они начали разбивать стены, что бы вырваться.

Увидев прибывших существ, люди в панике убегали от них. Монстры расправили свои крылья и полетели по городу хватая людей.

- Есть тут кто живой? – спросил Артём, осмотрев разрушенное здание лаборатории. Из выживших были только Артём, Матвей, профессор, и ещё двое военных. Все остальные сорок человек погибли либо от обрушения, либо от лап драконов.

- Ничего себе. – Сказал профессор.

- Да уж.

- И что нам теперь делать? Их просто так не убить – Сказал один из военных, положив руку на автомат.

- То есть получается они бессмертные?

- Да нет, не может быть. Наверняка есть способ их остановить.

- Кстати, а куда портал исчез?

Все посмотрели на то место, где он находился.

- Ну, хорошо, что хотя бы количество этих тварей больше не будет.

- А с этими-то что делать? Они так разрушат весь город.

- А может попробовать до военной базы добраться? Там найдём какое-нибудь оружие по мощнее, и попробуем их сбить. Думаю гранатомёт подойдёт.

- Давайте попробуем.

Все подобрали оружие, у убитых военных, и отправились к военной базе, тихо переступая по городу. Повсюду в воздухе периодически пролетали эти монстры, в поисках выживших. Пройдя пару метров, они уже наткнулись на дракона, внимательно высматривающего людей. Вскоре он, увидев другого монстра поднялся, и полетел за ним.

Вдруг пролетающий сверху дракон увидел Артёма и всех остальных. Они начали стрелять в него.

- Так, спокойно – подумал Артём – не может быть, что бы у этих тварей не было слабого места»

Монстр схватил Матвея, и начал подносить его ко рту. Учёный выронил свой автомат. Что бы отвлечь его внимание, один из военных подошел к нему поближе, но дракон тут же наступил на него. Существо уже расправилось и с остальными. Остался только Артём. Что бы оторваться от преследования, он забежал в первое попавшееся здание. Существо просунуло лапу в окно, сломав стену, пытаясь на ощупь найти выжившего. Пока чешуйчатая лапа монстра обшаривала комнату, учёный вышел из комнаты, и спустился вниз по лестнице. Когда он уходил из подъезда, монстр продолжал искать его, и даже не заметил, как Артём уже убежал от этого здания, и спрятался.

- Так, получается я сейчас могу либо продолжить идти к военной базе – размышлял Артём – либо попробовать найти Катю. Она, наверное, сейчас прячется дома»

Артём достал из кармана фотографию своей жены. Женщина лет тридцати с тёмными волосами, в джинсах и белой футболке, обнимала мужчину, невысокого роста в спортивном костюме. Это и был Артём.

- С одной стороны, её нужно поскорее найти, пока эти твари не добрались до неё, а с другой стороны если у меня даже нет оружия, которое может справиться с этими монстрами, то я так сам долго не протяну. Наверное, надо всё-таки сначала на базу – Сказал учёный, убрав фотографию обратно в карман.

Вдруг мимо проезжала машина. Из военного джипа вышел человек в бандане и кожаной куртке.

- Так это вы, значит, этих вызвали сюда – Сказал он, показывая взглядом на очередного пролетающего сверху монстра, после чего положил Артёму руку на плечо.

- Нет, мы не хотели.

- Да ладно, фиг с ними. Мы по другому вопросу. Слыхал что на военной базе твориться?

- Нет. Что там? Драконы?

- Да нет. Какие-то придурки захватили базу, и теперь никого туда не подпускают! Мы с ребятами решили завоевать её. Поедешь с нами?

- Ладно, я согласен.

- Ну вот и отлично.

- Меня кстати Лёха зовут.

- Меня Артём. А сколько их там?

- Не знаю. Человек десять где-то.

- А мы справимся с ними?

- Не волнуйся, мы не одни хотим их победить. Там ещё люди будут.

Артём сел к ним в машину. Вскоре они приехали.

- А это ещё что? – Удивлённо сказал Лёха, увидев, что на базе никого нет. Все пятеро человек вышли из машины. Артём держал оружие наготове.

- Есть тут кто-нибудь? – Крикнул он.

- Да тише ты. Драконов привлечёшь. – Шёпотом сказал один из людей, которые ехали с ним. Они мелено подошли к базе.

Вдруг неподалёку от них появился портал. Туда засосало автомат, и он исчез.

- Значит, порталы периодически появляются здесь. Теперь понятно, куда пропали все люди здесь.

- То есть они исчезли в прошлое?

- Наверное.

- В таком случае давайте наберём оружия, и остановим этих монстров. Как думаете гранатомёты подойдут? – Спросил Артём.

- Подойдут. Нам. А ты иди отсюда. Здесь теперь не так много оружия, что бы делиться с первым встречным. – Сказал водитель.

- Но ведь я…

Лёха наставил на него пистолет.

- Ладно, понял, ухожу.

- Ну вот, так бы сразу.

Все, кроме Артёма зашли на склад, и стали набирать гранатомёты, после чего ушли. Учёный тоже зашел на склад. Но там больше не осталось ничего полезного. Автоматов было по-прежнему много, но они бесполезно против монстров. Только мощные ракеты могут пробить их чешую. Артём осмотрел военную базу в поисках оружия. Вокруг был лишь пропускной пункт, разрушенный штаб, и разграбленный многими склад. И больше ничего.

Артём присел на ящик, в котором до недавнего времени были боеприпасы, и закрыл лицо руками. Его охватило отчаяние. Что делать? Монстры повсюду, оружия нет, ещё и эти порталы. Он снова подумал о своей жене. Смогла ли она выжить во всём этом? Если да, то как её найти? А вдруг нет?

Артём снова достал фотографию, и стал её внимательно рассматривать. Представив Катю в лапах одного из таких чудовищ, он зажмурился, стараясь подумать о чём-нибудь другом, но ему всё напоминало об этом.

Вдруг в дверях склада резко появилась морда дракона. Выживший вздрогнул. Монстр начал дотягиваться своей лапой до Артёма. Бежать некуда. На складе нет окон. Схватив учёного за ногу, монстр потащил его к себе. Артём изо всех сил вырвался из его лапы, и побежал. Но второй дракон преградил ему дорогу. Резко оглядевшись, он увидел, что здесь полно этих существ! Их здесь десятки или даже сотни! Артём изо всех сил бросился бежать убегая от драконов. Несколько раз их лапы уже почти дотрагивались до него, но он убегал вперёд.

Вдруг в метре от него появился портал. Что же там находиться? А может там уже нет этих монстров? Вдруг там безопасно? Что ж в любом случае других вариантов нет. Он зажмурил глаза, и, не раздумывая, прыгнул.

Грозные рычания стихли. Артём потрогал свою голову, живот, ноги. Вроде бы всё на месте. Он открыл глаза. Это была его комната. Учёный подбежал к окну. Все здания были целы, по дорогам ехали машины, ходили люди. В небе не было ни одного дракона. Артём второпях подбежал к календарю. Он точно помнил, что эксперимент проходил 28 августа, а календарь показывал 25 июня. Проверив дату, он выбежал на улицу. Возле дома висело объявление: «ИНСТИТУТ МАГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРИГЛАШАЕТ НАУЧНЫХ СОТРУДНИКОВ ДЛЯ УЧАСТИЯ В УНИКАЛЬНОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ…» дальше учёный не дочитал. Сорвав объявление, Артём порвал его.


Рецензии