30 Cents, Two Transfers, Love

 Перебирая задумчиво бусины воспоминаний, обычно пропускаешь большинство моментов рутинной кинопленки под названием Жизнь. Кадры сливаются в неразличимый глазу поток ежедневной механики бытия. Вдох. Выдох. Вход. Выход. День. Ночь. Однако погружаясь в сфумато бредущей к неизбежному концу реальности, иногда ты вытаскиваешь из череды одноликих призраков нечто достойное.

 Сонливое ожидание чашечки кофе, такой необходимой в колючее апрельское утро. Позади меня женщина чуть за сорок. Рядом совсем юная дочь.

 - Настя, что ты будешь пить?

 - Я не знаю… Может вон то? Гляссе... Или то. Со сливками. И кексик хочу!

 Подросток разглядывает стройные ряды шоколадных кексов. Я, облокотившись на стойку, довольно бесцеремонно рассматриваю девочку. Нелепо смешную в своих коротких брючках и неуклюжих ботинках. Женщина аккуратными движениями поправляет стильно уложенные волосы и с легкой улыбкой смотрит мне прямо в глаза. Отвечаю на этот, очевидный для взрослых людей, призыв всполохом скучающего интереса. Затем снова перевожу взгляд на сконфуженную от пристального мужского внимания дочь, задравшую голову к висящему над стойкой разноцветному меню. Треугольник невидимых для посторонних трассеров. Вечный поиск ответа на вечный вопрос.

 Расплатившись за кофе я вышел на улицу. Закурил. Нужно спешить домой. Вроде бы осадков не обещали, но глядя на устрашающие облака вдали - чем черт не шутит! А к сводящей с ума монотонности дождевых капель в постаревшей раньше времени душе, я уже привык.


Рецензии